Миндальное печенье от оля-в
Ингредиенты
- 200 гр. миндаля
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. муки
- 6 шт. яичных белков (количество белков лучше регулировать по ходу, тесто не должно получится слишком жидкое)
- 3-4 капли миндального ароматизатора
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком минут на 5-10, затем воду слить, орехи очистить от шелухи, обсушить на салфетке.
Перемолоть миндаль в муку в кофемолке или блендере.
Духовку нагреть на 140 градусов, противень застелить пергаментом.
Белки взбить с сахаром и миндальным ароматизатором в не крепкую пену (немного), миндаль смешать с мукой, добавить в белки, перемешать.
Разложить тесто ложкой или при помощи кондитерского мешка на противень.
Выпекать печенье 20 минут, затем температуру в духовке прибавить на 180 градусов и выпекать печенье еще 3-4 минуты, пока оно слегка не подрумянится по краям.
Остудить печенье на решетке.
Приятного чаепития!