Миндальное печенье (хитао су)

Фото к рецепту: Миндальное печенье (хитао су)

Китайская

45 мин.

15

Простой

7751

7

8

29 мая 2016, 12:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар перемолоть с помощью кофемолки в сахарную пудру.

Миндаль залить кипятком, дать полежать минут 5-7, очистить от шкурки.

Отложить 15-20 штук миндаля, остальной мелко порубить.

Сливочное масло растопить.

Муку смешать с разрыхлителем, сделать углубление в середине, выпустить в него желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, растительное и сливочное масло, замесить тесто.

Добавить ликер, имбирь и измельченный миндаль.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех ( у меня каждый шарик весил примерно 28г), в каждый вдавить целый миндаль.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 17-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Миндальное печенье (хитао су): шаг 1Миндальное печенье (хитао су): шаг 2Миндальное печенье (хитао су): шаг 3Миндальное печенье (хитао су): шаг 4Миндальное печенье (хитао су): шаг 5Миндальное печенье (хитао су): шаг 6Миндальное печенье (хитао су): шаг 7

Дополнительная информация

По-китайски это печенье называется "грецкие орехи", т.к. должно напоминать их по форме и размеру ( мое печенье, которое в сыром виде было размером с грецкий орех в процессе выпечки расползлось и форму приобрело совсем иную).
Китайцы едят печенье также, как и все остальное человечество - с чаем или в перерывах между основными приемами пищи. В Китае не принято перекусывать, но полакомиться печеньем любят все, и это можно сделать в любой момент.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
29.05.2016 13:05
Ответить

очень вкусное печенье

fanny
29.05.2016 16:03
Ответить

Да, незамысловатое, но вкусное, рассыпчатое, за день разошлось.

krisenok
29.05.2016 16:51
Ответить

Конечно, мои бы сразу расхватали такую вкуснятину,  так что целый день - это даже долго)))

fanny
29.05.2016 22:06
Ответить

Наташ, ну у меня едоков-то...;)

ма-ма
29.05.2016 17:34
Ответить

Оленька, славное печенье! На пять с плюсом!☺☺☺

fanny
29.05.2016 22:23
Ответить

Светик, спасибо! :)

кыш
29.05.2016 22:51
Ответить

Вкусненькое печенье, и фото очень яркое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru