Миндальное печенье (хитао су)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- сахар "мистраль" универсальный - 80 г
- масло сливочное - 60 г
- миндаль - 40 г
- яичный желток - 1 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- масло растительное (кунжутное) - 5 ст.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- ликер миндальный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар перемолоть с помощью кофемолки в сахарную пудру.
Миндаль залить кипятком, дать полежать минут 5-7, очистить от шкурки.
Отложить 15-20 штук миндаля, остальной мелко порубить.
Сливочное масло растопить.
Муку смешать с разрыхлителем, сделать углубление в середине, выпустить в него желток. Постепенно добавляя сахарную пудру, растительное и сливочное масло, замесить тесто.
Добавить ликер, имбирь и измельченный миндаль.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех ( у меня каждый шарик весил примерно 28г), в каждый вдавить целый миндаль.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 17-20 минут.
Дополнительная информация
По-китайски это печенье называется "грецкие орехи", т.к. должно напоминать их по форме и размеру ( мое печенье, которое в сыром виде было размером с грецкий орех в процессе выпечки расползлось и форму приобрело совсем иную).
Китайцы едят печенье также, как и все остальное человечество - с чаем или в перерывах между основными приемами пищи. В Китае не принято перекусывать, но полакомиться печеньем любят все, и это можно сделать в любой момент.
очень вкусное печенье
Да, незамысловатое, но вкусное, рассыпчатое, за день разошлось.
Конечно, мои бы сразу расхватали такую вкуснятину, так что целый день - это даже долго)))
Наташ, ну у меня едоков-то...
Оленька, славное печенье! На пять с плюсом!☺☺☺
Светик, спасибо!
Вкусненькое печенье, и фото очень яркое!