Песочно-творожное печенье „миндальные уголки“
Ингредиенты
- 130 г мягкого сливочного масла или маргарина (я предпочитаю сливочное масло)
- 2 ст. пшеничной муки
- 250 г мягкого творога
- пачечка ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соды
- сахар (ок.1/2 ст. ) для обмакивания сочней
- 70 г дробленого миндаля или других орехов
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать мягкое сливочное масло, муку, ванильный сахар и соду, перетерев их ладонями в масляную крошку.
К масляной крошке добавить творог и замесить крутое гладкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет все-таки липнуть, насыпать на рабочую поверхность немного муки и подмесить. Тесто разделить на четыре части и поставить в холодильник на полчаса-часик охладиться, это предотвратить прилипание теста к поверхности при раскатке.
Охлажденное тесто порционно раскатать тонко, как на пельмени, стаканом вырезать круглые сочни, остатки теста убрать в холодильник.
В одну тарелку насыпать сахар, в другую – дробленый миндаль. Каждый сочень с одной стороны обмакнуть в сахар, свернуть пополам и защипать как пельмень, затем каждую половинку с одной стороны обмакнуть в сахар и свернуть еще раз защипать края. Полученный уголок обмакнуть в дробленый миндаль, а затем в сахар. С оставшимся тестом проделать описанные выше операции.
Готовые уголки выложить на противень, не плотно друг к другу, с учетом того, что при выпечке печенье увеличится и может слипнуться, а этого случиться не должно.
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки дать остыть. Пока печенье остывает, приготовьте вкусный чай или сварите свежий кофе.
Приятного аппетита!