Ингредиенты

  • 1 белок куриного яйца,
  • 1 ст.л. рисового крахмала,
  • сахарная пудра - 85г,
  • молотый миндаль - 85г,
  • миндальный ароматизатор - пару капель(согласно инструкции),
  • щепотка морской соли.

Пошаговый рецепт приготовления

поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.

так же в кофемолке смолоть сахар в пудру.

миндаль на время залить кипятком. очистить от кожицы. высушить в духовке. смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. добавить в миндальную крошку рисовый крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. перемешать.

взбить белок до крутых пиков.

аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.

добавить миндальный ароматизатор. тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. тесто должно быть эластичным но не жидким.

скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.

1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне.

2 вариант - обвалять в сахарной пудре (как у меня)

выложить на застеленный пергаментом противень. расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.

выпекать 15-20 минут при 180*.

для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.

Пошаговые фото рецепта

Аmaretti - миндальное печенье: фото шаг 1Аmaretti - миндальное печенье: фото шаг 2Аmaretti - миндальное печенье: фото шаг 3Аmaretti - миндальное печенье: фото шаг 4Аmaretti - миндальное печенье: фото шаг 5Аmaretti - миндальное печенье: фото шаг 6Аmaretti - миндальное печенье: фото шаг 7Аmaretti - миндальное печенье: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
02.03.2013 01:37
Ответить
:) Прелестные печенюшки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сделаю пожалуй двойную порцию(скопились замороженные белки от "новогодних" майонзов) %)
chudo
02.03.2013 11:30
Ответить
Татьян, никогда не знала, что белки можно морозить. А потом они такие же? Взбиваются так же?
TANCHITTA
02.03.2013 14:16
Ответить
:) Замечательно взбиваются,я их храню в маленьких герметичных контейнерах с крышкой(даже маркером подписываю колличество).За пару дней до употребления ставлю в холодильную камеру @}--}--
chef
02.03.2013 02:21
Ответить
Татьян, у тебя не рисовый крахмал, а рисовая мука. Потрясающие печенье на фото и состав @}--}--
chemicolya
02.03.2013 08:23
Ответить
Соглашусь с Наташей, это рисовая мука:[ и соглашусь, что печенье потрясающее!!!!!
chudo
02.03.2013 11:29
Ответить
девочки, почему я написала крахмал - после помола в кофемолке рис стал на ощупь не мукой, а как крахмал. и даже скрипел между пальцами так же. и после выпечки печенюхи стали именно той сухой консистенции и хрусткости. детеныш от банки не отходит*ROFL*
chef
02.03.2013 13:08
Ответить
Татьянк, для получения крахмала зёрна риса подвергают химической обработе (белок отделяют). Для изготовления рисовой муки идёт просто помол зерна. Меня бы тоже от такой банки не получилось отогнать.:[
TANCHITTA
02.03.2013 14:18
Ответить
никогда не видела в продаже рисовый крахмал,интересно он существует........
chudo
02.03.2013 14:46
Ответить
Татьяна, существует и стОит не дешево:(
Apple
03.03.2013 12:01
Ответить
Поделюсь своей информацией, может, кому пригодится?:) Наташа права: это, конечно, рисовая мука, а не крахмал, который делают по довольно сложной технологии (поэтому он и дорогой такой). Но! В рисовой муке 92% содержания - это крахмал, так что можно с легкостью считать, что замена почти равноценная.:) Только помол, действительно, должен быть очень тонким - тогда это придает выпечке (или муссу) особую структуру.
chudo
03.03.2013 12:06
Ответить
спасибо большое за инфу. после помола в кофемолке, по скрипу между пальцами действительно было похоже на крахмал.
larochka
02.03.2013 02:36
Ответить
Таня, здорово!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
02.03.2013 02:36
Ответить
Обалденное печенье!!! *THUMBS UP*@}--}--
a_l
02.03.2013 04:27
Ответить
Красивое какое!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
лагвофанушка
02.03.2013 06:12
Ответить
Печеньки впечатляющие, а сколько получается из одной порции?
chudo
02.03.2013 11:33
Ответить
давайте считать вместе - если из тройной порции у меня получается штук 50 а то и 60, соответственно из одной - около 20. я скатываю шарик даже меньше чем грецкий орех. я люблю, когда эти печеньки 5 см в диаметре готовые. и очень хрустящие. а моя подруга любит их огромными, слегка расплывчатыми на противне и клейкими внутри (как недопеченные безе)
ogiway
02.03.2013 06:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Кого там одной порцией пачкаться!!!!!!!!!!!!! Даешь сразу 10!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
chudo
02.03.2013 11:35
Ответить
Ксюшик, я того же мнения*YAHOO* тем более в доме две сладкоежки:)
M@rin@
02.03.2013 07:26
Ответить
Загляденье! Какое легчайшее и нежное печенье!*KISSED**BRAVO*
chudo
02.03.2013 11:36
Ответить
*KISSED*:* у нас сейчас утро. детеныш сидит макает его в чай, муж в кофе*ROFL*
Натик
02.03.2013 08:57
Ответить
@}--}--печенье *THUMBS UP*
неля0503
02.03.2013 09:44
Ответить
Очень!))))*OK*
Inna_2107
02.03.2013 10:33
Ответить
Так нежно смотрится печенье!
Мария
02.03.2013 11:02
Ответить
Мне понравлось!
lil-8888
02.03.2013 11:46
Ответить
Танечка, классные печенюхи! Очень вкусно!*BRAVO*
Ольга♥Ч
02.03.2013 12:00
Ответить
Вкусное печенье! *BRAVO*
strelec148
02.03.2013 14:25
Ответить
Танюшка!!! Какие шикарные печеньки! вау! а то что там рис, так удивило! буду голосовать за оригинальность и красоту! *YAHOO*
chudo
02.03.2013 14:47
Ответить
Спасибо, Ксюшик@}--}-- будешь в Италии - попробуй оригинал, тебе понравится. Мой муж их очень любит.
Кудесница
02.03.2013 16:09
Ответить
Какое же вкусное печенье, как здорово всё получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
02.03.2013 16:25
Ответить
спасибо за внимание к моим печенькам:[ я в многих рецептах читала жалобы девочек, что у них что-то не получилось. у меня всегда они получаются*DONT_KNOW*
dik723
02.03.2013 17:01
Ответить
Красиво вышло!*THUMBS UP*А главное не сложно.Мож и мне повторить?;)
chudo
02.03.2013 17:10
Ответить
Дима, это вообще элементарно, кроме того на ютубе есть миллион видео как это делается. правда, итальянские бабушки готовят его штук по 500 в огромных мисках, но технология приготовления элементарная;)
dik723
02.03.2013 17:21
Ответить
У меня почему то всегда была боязнь перед десертами.Не кушать конечно (здесь я спец),готовить.Я только как старая итальянская сеньора могу встать с петухами чтоб тесто для фокаччи замесить.И сладкого делаю только пирожное "картошка" да шоколадные маффины.Будем восполнять сладкий пробел.;)
chudo
02.03.2013 19:23
Ответить
у меня боязни нет, просто я сладкое не люблю*TIRED* за соленую рыбу продам любое печенье*ROFL*, но когда сладкоежки наступают на горло, приходится для любимых готовить;)
манюша
02.03.2013 17:27
Ответить
Прелестные печеньица!А фотографии на сто баллов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
02.03.2013 19:20
Ответить
Машуля, спасибо, дорогая*KISSED*
leeloosha
02.03.2013 19:27
Ответить
Замечательное печенье!!! А можно ли в этом рецепте рисовый крахмал/муку заменить на кукурузный крахмал?
chudo
02.03.2013 19:29
Ответить
я думаю что да. крахмал придает печенью хрусткость как у белкового теста. не люблю когда оно клеится к зубам, хотя мои многие знакомые это обожают*DONT_KNOW*
chudo
02.03.2013 22:43
Ответить
*KISSED*
lira_s
03.03.2013 00:14
Ответить
Танюшка, какие печеньки *BRAVO**BRAVO* мне сразу вспомнились итальянские амареттовые печеньки, которые мне Светлана привозила *YAHOO**YAHOO**YAHOO* обязательно попробую приготовить @}--}--
chudo
03.03.2013 00:17
Ответить
Ирусик, так это же ОНИ!!! мой супруг покупает их за сумасшедшие деньги:| чуть порылась по ютубу и нашла оригинал
jeny
03.03.2013 05:59
Ответить
@}--}--
Катюша
03.03.2013 10:18
Ответить
Танюш, печенье прелесть. Сразу меня заинтересовало, тоже готовила, только у меня другой рецепт и соответственно другой результат. Из 3-х белков получается около 50 штук? Класс!!!!!! Хочу-хочу!!!!!!!! *THUMBS UP*
chudo
03.03.2013 11:23
Ответить
Катюш, я делаю их 5см в диаметре в готовом виде, видимо поэтому. но в любом случае если все правильно сделать, из одной порции получается около 20 шт.
nira60
03.03.2013 11:37
Ответить
Таня. какое печенье аппетитное, мне очень понравилось, обязательно приготовлю.Рисовую муку можно же использовать?
chudo
03.03.2013 11:42
Ответить
я смолола в кофемолке рис "Кубань" - все получилось. Ната Рулетка говорит, что это мука а не крахмал, в общем хрусткость у печеньев была отличная.
chef cook
03.03.2013 11:46
Ответить
*BRAVO* Волшебство таланта!!! Тань, сразила! @}--}--
chudo
03.03.2013 12:07
Ответить
:**IN LOVE*
kakosha(Лена)
03.03.2013 19:36
Ответить
Танюш, печенье супер. Испеку для мужа обязательно*THUMBS UP*
ботакоз
04.03.2013 18:45
Ответить
Уже хочу такое печенье! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
leeloosha
07.03.2013 02:52
Ответить
Испекла, очень вкусные получились! Муж сказал, что не может остановиться и если я их не уберу, он съест все печеньки)) Спасибо за рецепт!
chudo
07.03.2013 11:31
Ответить
очень рада, что понравилось. мои сладкоежки тоже "уговорили" их за два вечера:)
OlesiaLesha
07.03.2013 19:39
Ответить
Таня какие потресканые красивые печеньки,ароматныеее:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
07.03.2013 22:11
Ответить
ой, Алесь, я тебя со спины не узнала;)*ROFL*
strelec148
27.03.2013 20:05
Ответить
Тань, ты для меня один из лучших кулинаров сайта! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.03.2013 20:26
Ответить
Ксюш, так приятно слышать, тем более, что у тебя такие достойные рецепты, реальные мои конкуренты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели