Итальянская кухня

Итальянская

Итальянская кухня является самой популярной в мире. Пожалуй, каждый житель земного шара знает хотя бы одно итальянское блюдо.

Основа кухни сложилась благодаря культурному влиянию греков, римлян, арабов, лангобардов и других народов, живших на территории страны. Рыба, морепродукты, говядина, томаты, баклажаны, перец, оливки, оливковое масло, паста, рис, бобовые, белые грибы, многообразие сыров и специй, а также фрукты и вино – вот столпы традиционной итальянской кухни.

Пицца и паста – фавориты почти всех туристов, которым повезло оказаться на Апеннинском полуострове, а также на Сардинии и Сицилии. Однако Италия богата и другими деликатесами, причём жители каждой области имеют свои кулинарные традиции. Всего в стране насчитывается 20 областей (с севера на юг): Валле-д’Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Трентино-Альто Адидже, Венето, Фриули-Венеция Джулия, Эмилия-Романья, Лигурия, Тоскана, Умбрия, Марке, Абруццо, Лацио, Кампания, Молизе, Апулия, Базиликата, Калабрия, Сардиния и Сицилия.

Так, для Пьемонта, родины известного десерта панна котта, характерны некоторые традиции Франции и Швейцарии. В соседней Ломбардии, где впервые появились маскарпоне, горгонзола и грана падано, готовят пресноводную рыбу, ризотто, поленту, тушат мясо в вине. На область Трентино-Альто Адидже повлияли кулинарные традиции Австрии. Эмилия-Романья подарила миру пармезан, мортаделлу, пармскую ветчину, бальзамический уксус и множество видов пасты. Для Лигургии характерны различные приправы, блюда из рыбы и морепродуктов; популярный соус песто родом именно из этой области. В Тоскане больше популярно мясо, чем рыба – говядина, телятина, баранина. Кухня Молизе и Абруццо схожи, жители этих областей часто готовят баранину, копчёные мясные изделия. Кампания, а точнее её столица Неаполь – родина пиццы и вяленых томатов, а вот в соседней Апулии популярна закрытая пицца кальцоне, мидии и устрицы. В Калабрии готовят специфичные блюда из рыбы-меч и тунца, из баранины и козлятины, а также различные десерты из инжира, миндаля и мёда.

Особняком в итальянской кухне стоят острова Сардиния и Сицилия. Для Сардинии характерны изысканные морепродукты и рыба, а на праздники там традиционно готовят молочного поросёнка на вертеле. Кухня Сицилии имеет отпечаток арабской, греческой и испанской культуры. Здесь очень популярны специи, фрукты, овощи, рыба и, конечно, паста.

Рецептов: 2540

Торт без выпечки, без яиц / лимонный вариант тирамисуТорт без выпечки, без яиц / лимонный вариант тирамису

печенье (савоярди) 400 гр.

сливки (жирные 30-35%)300 мл.

сахар 180 гр.

лимон 2 шт.

вода (питьевая) 300 мл.

ликер (лимончелло) 70 мл.

Каталог: Торты

25400

Любимая учительница

05 марта 2021, 11:46

Изумительная апельсиновая кростата с курагой и грецким орехомИзумительная апельсиновая кростата с курагой и грецким орехом

для теста:

мука 330 гр.

масло сливочное 160 гр.

1 яйцо + 1 желток

сахар 120 гр.

цедра 1 апельсина

Каталог: Пироги

79002

Любимая учительница

20 февраля 2021, 10:35

Десерт "тирамису" без яиц в виде рулета просто и быстроДесерт "тирамису" без яиц в виде рулета просто и быстро

печенье савоярди 150 гр.

сливки 35% 200 гр.

маскарпоне 250 гр.

сахарная пудра 2 ст.л. с верхом

кофе

какао порошок

Каталог: Другие десерты

253302

MARINA MAYOROVA

15 февраля 2021, 15:35

Равиоли с курицей и грибным соусомРавиоли с курицей и грибным соусом

тесто:

яйца – 2 шт.

яичные желтки – 2 шт.

мука – 250-300 гр.

растительное масло – 1-2 ст.л.

соль – щепотка

Каталог: Паста

69100

Царевна_Несмеяна

15 февраля 2021, 14:58

Паста болоньезеПаста болоньезе

тесто:

мука – 140-150 гр.

яичные желтки – 3 шт.

соль – 0,5 ч.л.

растительное масло – 2-3 ст.л.

вода – 1-2 ст.л.

Каталог: Паста

41700

Царевна_Несмеяна

12 февраля 2021, 14:47

Настоящие итальянские фаршированные каннеллони из сорренто, для романтического ужинаНастоящие итальянские фаршированные каннеллони из сорренто, для романтического ужина

каннеллони — 250 гр.

сыр твердый (натертый) — 50 гр.

томаты протертые — 400 мл.

чеснок — 1 зуб.

базилик — 1 ч.л.

соль

Каталог: Паста

76200

Любимая учительница

10 февраля 2021, 16:52

Лимонное печенье с кусочками шоколада и капелькой лимонного конфи /cookies lemon and chocolateЛимонное печенье с кусочками шоколада и капелькой лимонного конфи /cookies lemon and chocolate

для печенья

яйцо куриное — 1 шт.

сахар — 110 гр.

масло растительное — 100 мл.

сок лимонный — 80 мл.

разрыхлитель теста — 5 гр.

Каталог: Печенье

44801

Любимая учительница

07 февраля 2021, 01:27

Итальянский рецепт - тосканские кантуччиИтальянский рецепт - тосканские кантуччи

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная / мука — 270 гр.

сахар — 120 гр.

мед — 10 гр.

орехи (у нас фундук) — 100 гр.

разрыхлитель теста — 6 гр.

Каталог: Печенье

104200

Любимая учительница

05 февраля 2021, 00:05

Медовые чамбеллине - ароматные бубликиМедовые чамбеллине - ароматные бублики

мука пшеничная / мука — 300 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

желток яичный — 1 шт.

сахар — 50 гр.

мед — 50 мл.

масло растительное — 90 мл.

Каталог: Бублики и баранки

63602

Любимая учительница

30 января 2021, 11:01

Пицца - все этапы приготовленияПицца - все этапы приготовления

тесто:

мука – 500-600 гр.

вода – 330 мл.

дрожжи – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

соль – 3/4 ч.л.

Каталог: Пицца

88300

Царевна_Несмеяна

24 января 2021, 14:09

РавиолиРавиоли

тесто:

желток - 2 шт.

мука semola - 4 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л.

соль - щепотка

начинка:

Каталог: Паста

127900

Sifood

22 января 2021, 12:29

Равиоли с рикоттой и шпинатом под соусом блю чизРавиоли с рикоттой и шпинатом под соусом блю чиз

тесто:

яйца – 2 шт.

яичные желтки – 2 шт.

мука – 250-300 гр.

растительное масло – 1-2 ст.л.

соль – щепотка

Каталог: Паста

128800

Царевна_Несмеяна

20 января 2021, 16:20

Чиабатта с сыром, с луком и с оливкамиЧиабатта с сыром, с луком и с оливками

тесто:

мука – 450 гр.

вода (холодная) – 350 мл.

дрожжи – 10 гр.

соль – 9 гр.

дополнительно:

Каталог: Хлеб

169700

Царевна_Несмеяна

09 января 2021, 00:32

Курица каччиатореКурица каччиаторе

для приготовления в 5 литровой посуде:

оливковое масло 50 мл.

курица 2,5 кг.

грибы 300 гр.

чеснок 4 зубчика

помидор 600 гр.

Каталог: Блюда из птицы

372602

Константин

04 января 2021, 19:42

Итальянское печенье бискотти кантуччи/cantucciИтальянское печенье бискотти кантуччи/cantucci

3 яйца

200 гр. сахар

10 гр. ванильный сахар

100-150 гр. миндаль

70 гр. брусника

7 гр. разрыхлитель

Каталог: Печенье

244401

Marilesya

24 декабря 2020, 18:32

Баклажаны по-сардскиБаклажаны по-сардски

баклажан — 450 гр.

соль

масло растительное (количество зависит от диаметра сковороды)

пармезан (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст.л. тертого пармезана)

помидоры черри — 5 шт.

Каталог: Из овощей и грибов

163822

allenka(alarm clock)

16 декабря 2020, 15:00

Высокий бисквит без разделения яиц (итальянская версия)Высокий бисквит без разделения яиц (итальянская версия)

яйца (крупные) – 4 шт.

сахар-песок – 120 гр.

ванильный сахар – 1, 5 ч.л.

соль – щепотка

мука – 100 гр.

крахмал – 20 гр.

Каталог: Пироги

1260310119

Эльбрус

15 декабря 2020, 15:47

Креспелле - блинчики с мясом по-итальянскиКреспелле - блинчики с мясом по-итальянски

блинчики:

минеральная вода – 150 мл.

молоко – 150 мл.

яйца – 2 шт.

растительное масло -2-3 ст.л.

мука – 150-160 гр.

Каталог: Блины

416202

Царевна_Несмеяна

11 декабря 2020, 07:51

Курица капрезе - два варианта приготовленияКурица капрезе - два варианта приготовления

1 вариант:

куриное филе – 1 шт.

помидор – 1 шт.

моцарелла – 1 шт.

базилик – 5-6 листочков

паприка сушеная (кусочками) – 0,5 ч.л.

Каталог: Блюда из птицы

152000

Царевна_Несмеяна

06 декабря 2020, 09:17

Оссобуко с гремолатойОссобуко с гремолатой

говяжья голяшка (рубленая) – 1-1,5 кг.

морковь – 1 шт.

черешковый сельдерей – 2 стебля

перец сладкий – 1-2 шт.

репчатый лук – 1 шт.

помидор – 2 шт.

Каталог: Блюда из мяса

140801

Царевна_Несмеяна

23 ноября 2020, 12:48

Спагетти с курицей за 5 минутСпагетти с курицей за 5 минут

спагетти 300 гр.

куриная грудка 1 шт.

помидоры черри 10 шт.

томаты в собственном соку 200 гр.

маслины 150 гр.

каперсы 50 гр.

Каталог: Паста

385201

MARINA MAYOROVA

12 ноября 2020, 14:05

ЛазаньяЛазанья

тесто:

мука - 200 гр.

яйцо - 1 шт.

вода - 25 мл.

растительное масло - 2 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

Каталог: Лазанья

314900

Царевна_Несмеяна

12 ноября 2020, 10:44

Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухняСекреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухня

рис 200 гр.

грибы сушеные ( у меня белые ) 25 гр.

вода 300 мл.

бульон ( куриный или овощной ) 700 мл.

луковица 1 шт.

чеснок 2 зубчика.

Каталог: Ризотто

189600

MARINA MAYOROVA

29 октября 2020, 16:30

Итальянская карбонараИтальянская карбонара

копченый бекон - 200 гр.

спагетти - 200 гр.

чеснок - 1 зубчик

желток - 1 шт.

сыр - 70 гр.

черный молотый перец - 2 щепотки

Каталог: Паста

222701

Татьяна Рецептова

24 октября 2020, 07:41

Итальянский салатИтальянский салат

лук репчатый - 2 шт.

яблочный уксус - 150 гр.

яйца вареные - 8 шт.

копченая грудка - 400 гр.

огурцы - 2 шт.

сыр - 200 гр.

Каталог: Салат с курицей

2212900

Татьяна Рецептова

18 октября 2020, 10:23

Итальянский томатный суп с сухариками за 20 минутИтальянский томатный суп с сухариками за 20 минут

вода (кипяток) - 1 л .

помидоры - 500 гр.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

растительное масло - 1 ст.л.

орегано - 2 щепотки

Каталог: Овощные и грибные супы

266900

pokanevich

15 октября 2020, 11:12

Полента с сыром, томатами, и базиликом ( рецепт поленты ) // polentaПолента с сыром, томатами, и базиликом ( рецепт поленты ) // polenta

форма 22 14 см. получается 8 квадратов. или 7 кругов.

помидоры черри 24 шт. ( если сервировать по 3 шт. как я )

орегано ( душица )

соль

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 1 ч.л.

Каталог: Другие горячие закуски

178600

MARINA MAYOROVA

12 октября 2020, 15:17

Закуска из запеченных шампиньонов фаршированная зеленью по итальянскому рецептуЗакуска из запеченных шампиньонов фаршированная зеленью по итальянскому рецепту

грибы – 9 шт.

петрушка – небольшая веточка

панировочные сухари – 1 ч.л.

чеснок – 2 зубчика

соль

перец.

Каталог: Другие горячие закуски

514300

2503@tktyf

08 октября 2020, 10:44

Итальянское тесто для пиццыИтальянское тесто для пиццы

мука - 450 гр. +

вода теплая - 250 мл.

дрожжи сухие - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

масло оливковое - 50 мл.

Каталог: Пицца

278701

magicfood

06 октября 2020, 09:38

Итальянское печенье, печенье с джемомИтальянское печенье, печенье с джемом

масло сливочное 110 гр.

мука 150 гр.

сахар 40 гр.

соль 1/4 чл.

клубничный джем

сахар для обсыпки ( но лично на мой вкус он здесь лишний )

Каталог: Печенье

358004

MARINA MAYOROVA

30 сентября 2020, 01:19

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели