Галушки
Галушки - очень вкусное блюдо родом с Украины, которое стало популярным в разных странах. Предлагаем вам различные варианты его приготовления. Пошаговые рекомендации с фото помогут готовить в домашних условиях быстро и вкусно.
Классических галушек рецепт — это небольшие комочки из теста, отваренные в воде, бульоне или молоке. Сейчас традиционное видение этого блюда изменилось. Ньокки готовят не только из муки, а активно используют манную крупу и картофель. Также в галушки стали добавлять начинку: фруктовую, овощную и даже мясную. Все самые интересные и удачные кулинарные эксперименты собраны в этом разделе.
Рецептов: 15

говядина (рёберная часть) - 600 гр.
мука пшеничная в/с - 500 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубч.
бульон говяжий - 250 мл.

тесто
350 гр. творога (у меня 5 % жирности)
щепотка соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3-5 ст.л. муки

ингредиенты
творог – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 5 ч.л.
2 щепотки соли
3 ст.л. муки.

фарш для пельменей:
фарш куриный – 200 гр.
рис вареный – 150 гр.
лук зеленый – 20 гр.
укроп – 10 гр.
чеснок – 2 зубчика

картофель 500 гр.
лук 2 гол.
панчетта 200 гр.
мука 300 гр.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 100 гр.

картофельное тесто:
картофель - 500 г.
мука - 200 г.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.

яйцо 1 шт.
кефир 1 ст.
соль 1 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
мука 2 ст.
лук 3 шт.

1.картофель – 400 г.
2.шампиньоны – 350 г.
3.репчатый лук – 75 г.
4.сыр «пармезан» - 40 г.
5.желток – 1 шт.
6.мука – 4-5 ст.л.

мука - 2 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол ст. воды для приготовления тугого теста)
яйцо - 1 шт.
вода – 100 мл.
сливочное или топленое масло – 1-2 ст.л.
лук – 1-2 головки
картофель – 6-7 шт.

1.отварной картофель – 4 шт.
2.мука – 50 г.
3.яйцо – 1 шт.
4.сливочное масло – 50 г.
5.соль
6.укроп

для нокедли :
300 гр. муки
1 ч.л. с горкой соли
2 яйца
200-250 мл. воды( примерно)
для варки :

тесто:
картофель – 500 гр.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 300-350 гр.
манная крупа – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.

кныгли-это неимоверно вкусное блюдо украинской кухни,а точнее западной украины.это настолько вкусно,что можно проглотить язык.остановиться невозможно!!!обязательно готовьте и вам гарантирован 100% восторг от родных!!!
рецепт:
картофель - 8 шт. ( 4 картофелины сварить в мундирах,4 понадобятся сырыми)
яйцо - 1 шт
крохмал - 4-5 ст.л
соль

картофель - 2 шт
печень индюшиная - 140 г
мука - 250-300 мл.
яйцо - 1 шт
соль,чёрный перец
для зажарки

ингредиенты для колбасок
треска филе - 700 г
жирная свинина - 500 г
упаковка свиных кишек - 1 шт.
лук репчатый - 200 г
чеснок - 3 зубчика
