Чеченский жижиг галнаш (галушки)

Фото к рецепту: Чеченский жижиг галнаш (галушки)

Кавказская

180 мин.

8

Простой

9612

1

4

16 января 2021, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы.

В конце варки бульон солим, удаляем лук.

Процеживаем бульон.

Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яйцо и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто отправляем ,, отдохнуть" на 20 минут.

Готовим соус.

Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем.

Тщательно перемешиваем.

Соус готов.

Раскатываем тесто толщиной 5 и более мм. Нарезаем полоски шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полоски в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см.

Ставим 2, 3 пальца на пластину и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку".

Повторяем эту операцию с каждой галушкой.

В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности.

В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном.

Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы.

Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

    Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru