Чеченские галушки(жижиг-галнаш)

Ингредиенты

  • вода теплая
  • кукурузные галушки:
  • 300 гр. кукурузной муки
  • соль.1 ст.л. растит.масла
  • 1\4 ч.л. соды
  • вода кипяченая
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Варим мясо,до полной готовности когда останется примерно минут 15,добавляем картошку(если мелкая,то целиком,если крупная,то режем поперек),лавровые листы,соль,и перец.Пока варится мясомготовим галушки.Из муки,соли и теплой воды,замешиваем тесто.Раскатываем,где тов пол сантиметр,режем на полоски,и каждую полоску режем на частички,где то на 1см.Тремя пальцами надавливаем на галушку,и она сама закручиваетSя при етом.

Для кукурузных галушек,муку,соль,соду,масло,и 1\4 ст.белой муки,заливаем кипяченой водой,и ложкой перемешиваем,когда чуток остынет,можно быстренько руками сформировать тесто.Лепим из него.Отрываем кусочек,формируем в шар,надавливаем двумя пальцами.

Готовим чесночный соус:

Чистим чеснок,выдавливаем через чеснокодавку,заливаем мясным бульёном.

Когда мясо сварится,переложить в тарелку,в пиялки залить бульон,добавить мелко нарезаный укроп.

Если в кастрыуле бульона мало,то долить кипяченую воду(газ из под кастрюли не выключаем)В каструлю закинуть сперва галушки из теста,и на большом огне варим 4-5м.Вытаскиваем их,и закидываем кукурузные, и варим 3-4м.Мокаем в чесночный соус,запиваем бульоном,и кушаем мясо и картошку!!Попробуйте!!!

Пошаговые фото рецепта

Чеченские галушки(жижиг-галнаш): шаг 1Чеченские галушки(жижиг-галнаш): шаг 2Чеченские галушки(жижиг-галнаш): шаг 3Чеченские галушки(жижиг-галнаш): шаг 4Чеченские галушки(жижиг-галнаш): шаг 5Чеченские галушки(жижиг-галнаш): шаг 6Чеченские галушки(жижиг-галнаш): шаг 7Чеченские галушки(жижиг-галнаш): шаг 8

Дополнительная информация

На одной из фоток я показала,еше один вариант галушек.Раскатываем тесто,как на пельмени,и режем кухоным роликом,на квадратики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
04.11.2008 02:23
Ответить
Очень вкусные галушки!5
неля0503
04.11.2008 02:45
Ответить
Знаю,это очень вкусно!))))
natalibest
04.11.2008 02:47
Ответить
А соду зачем?
ra999
04.11.2008 02:51
Ответить
Ochen' horosho°°°°°°°° ))))))) 555
Ответить
у меня слюнки потекли:)555555
пики
04.11.2008 02:54
Ответить
Здорово!!!!5
bratyury
04.11.2008 03:02
Ответить
Поздравля с первым рецептом. Первый рецепт всегда отличный. Вот пятёрку и поставил.
варуник
04.11.2008 03:36
Ответить
Здорово! Поздравляю с дебютом! От меня Пять!
ева-мария
04.11.2008 03:54
Ответить
Поздравляю с началом творчества.5+
dinochka
04.11.2008 04:08
Ответить
очень вкусно!! вкус моего детства!!! 555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели