Чеченские галушки(жижиг-галнаш)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим мясо,до полной готовности когда останется примерно минут 15,добавляем картошку(если мелкая,то целиком,если крупная,то режем поперек),лавровые листы,соль,и перец.Пока варится мясомготовим галушки.Из муки,соли и теплой воды,замешиваем тесто.Раскатываем,где тов пол сантиметр,режем на полоски,и каждую полоску режем на частички,где то на 1см.Тремя пальцами надавливаем на галушку,и она сама закручиваетSя при етом.
Для кукурузных галушек,муку,соль,соду,масло,и 1\4 ст.белой муки,заливаем кипяченой водой,и ложкой перемешиваем,когда чуток остынет,можно быстренько руками сформировать тесто.Лепим из него.Отрываем кусочек,формируем в шар,надавливаем двумя пальцами.
Готовим чесночный соус:
Чистим чеснок,выдавливаем через чеснокодавку,заливаем мясным бульёном.
Когда мясо сварится,переложить в тарелку,в пиялки залить бульон,добавить мелко нарезаный укроп.
Если в кастрыуле бульона мало,то долить кипяченую воду(газ из под кастрюли не выключаем)В каструлю закинуть сперва галушки из теста,и на большом огне варим 4-5м.Вытаскиваем их,и закидываем кукурузные, и варим 3-4м.Мокаем в чесночный соус,запиваем бульоном,и кушаем мясо и картошку!!Попробуйте!!!
Дополнительная информация
На одной из фоток я показала,еше один вариант галушек.Раскатываем тесто,как на пельмени,и режем кухоным роликом,на квадратики.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
