Баранина - рецепты

Лучшие рецепты Баранина

Всего рецептов, включающих Баранина: 884

Дограма (в переводе с туркм. «покрошенная») — национальное туркменское блюдо. готовится из специального твердого хлеба, тонкой лепешки («дограма-чурек»), отварной баранины и репчатого лука. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заливаются бульоном, заправляется красным молотым перцем.  читать далее

Измельчить мясо - лучше порубить тяжелым острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш вместе с перцем, барбарисом, солью, тщательно вымесить фарш руками, минут 5-10. Затем завернуть фарш в пленку и отбить о поверхность стола. С силой бросать не менее 5 минут, это для того, чтобы...  читать далее

Отбить вырезку, посыпать перцем и солью, приправой для баранины и оставить минут на 15 - 20 отдыхать. Обжарить очень быстро на большом огне, Убавить огонь, полить соевым соусом и довести до готовности. Подавать без гарнира украсив зеленью. Приятного аппетита.  читать далее

Баранину переложим (перемешаем) с нарезанным луком, посолим. Оставим на 1-2 часа мариноваться. На сковороде разогреем немного масла и обжарим баранину на раз -два с двух сторон.Затем на каждый кусок баранины выложим небольшой кусочек масла, переворачиваем маслом вниз, обжариваем. Теперь на верхнюю сторону положим по кусочку...  читать далее

Из баранины сварили бульон, хорошо посолили. Лук нарезали полукольцами, залили горячим бульоном и приправили перцем, даем ему настоятся. Мясо вынимаем и закладываем почищенный картофель. Пока кртофель варится готовим сочни на бульоне. Раскатываем тесто, нарезаем сочни и даем им просушится. Готовый картофель выкладываем на блюдо. В кипящийбульон...  читать далее

С бараньей ноги срезать пленку и излишки жира. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики. Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (можно еще и беконом) (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии...  читать далее

БАРАНЬЮ НОГУ вымочить в воде примерно 2 часа. Помыть, обрезать "все лишнее"...)) Острым ножом сделать отверстия и нашпиговать ногу морковью и чесноком. Обмазать оливковым маслом, натереть солью, перцем черным, (желательно крупного помола), специи "Для баранины". Берем большой пакет, кладем в него ногу , заливаем вином (я вылила всю бутылку)....  читать далее

  • 25 января 2009, 21:14

Готовится в котле на открытом огне, мы готовили на даче на печи, 1.В котел наливаем немного растительного масла,и томим мелко нарезанный лук и морковь,именно томим, а не поджариваем, 2.баранину рубим на порционные куски и выкладываем в котел,обжариваем около 30 мин, 3.добавляем овощи порезанные на кусочки, подсаливаем,накрываем крышкой и томим...  читать далее

Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до полуготовности. Картофель бланшируем. Мясо обжариваем, добавляем лук и тушим, почти до готовности. В масле обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и зиру, добавляем морковь и доводим до готовности. Помидоры (у меня были консервированные)трем на терке. Томат разводим бульоном из под фасоли и солим.Все...  читать далее

Рубим баранину на крупные куски грамм по 100-150 .Я брала корейку с косточкой и рёбра. В казане хорошо раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до корочки,это происходит очень быстро на сильном нагреве плиты. Сейчас важный момент,добавляем коньяк в мясо) Заправляем специями для баранины(у меня смесь для баранины),солим и хорошо перемешаем.И...  читать далее

1. Включить разогреваться духовку с функцией гриль на 180С. 2. Замочить хлеб в молоке. 3. Мясо перемолоть дважды на мясорубке. 4. Лук порезать мелким кубиком, затем порубить ножом в мелкую крошку. От того что Вы порубите лук, а не перемелите вместе с мясом Кюфта получится сочной. 5. Соединить мясо, лук, хлебную крошку вместе с молоком.Добавить...  читать далее

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать. Тесто разделить на небольшие...  читать далее

Замочить сушеные грибы Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистого цвета, примерно 20-25 минут, посолить, поперчить. Добавит нарезаную кусками картошку, морковку, лук, обжарить минут 10 Заливаем кипятком, чтоб все было покрыто водой, добавляем грибы, томатную пасту, тушим на маленьком огне, примерно пол часа. Когда картошкаи...  читать далее

  • 03 августа 2008, 02:47

баранину, предварительно посолить, поперчить. Далее обжарить (без масла!!!) добавить крупно порезанный лук, минут через 15 добавить средне нарубленную зелень (петрушка, кинза, укроп) + порубить неочиещенную головку чеснока. все засыпать на мясо, (мясо залить 100 мл. сухого красного вина) тушить 40 минут.  читать далее

Начну с того что баранину мы не очень любим, но нас угостили,поэтому пришлось думать что бы с неё по-быстрому и без мороки приготовить. Вот что получилось: взяла я мясо, натёрла хорошенько солью, и стала думать какие приправы лучше добавить, и решила добавить всего по-немногу сначало натёрла сухой аджикой, потом посыпала смесью итальянскихтрав,...  читать далее

  • 26 августа 2008, 08:31

(Увидев в почтовом ящике рецепт Эвы,не удержалась:напишу!Тем более,что суп мой был давно обещан одному из кулинаров.Приготовлен и описан,только перебросить с сайта на сайт.) Знаменитый палоцкий суп был приготовлен очень давно одним из представителей венгерской кулинарной династии Гюндель,знаменитым Яношем Гюнделем, для не столь знаменитого...  читать далее

Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка,чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками. Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь. Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла. Обжарила до небольшой...  читать далее

В оригинале баранину нужно ложить сырую, но у меня была не лутшая ее часть (ребра и пашина), и мне пришлось ее предварительно протушить, иначе не угрызть, а мои домочадцы привыкли к баранине, которая кушается губами. Это единственное отклонение от оригинала. Итак, на дно большого казана выкладываем баранину, посыпаем приправой для баранины....  читать далее

Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка. Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю,...  читать далее

Нарезать мясо крупными кусками, залить водой и поставить кипеть. Снять пленку и выложить в мясо нарезанный лук(его должно быть достаточно много). Посолить (при желании можно добавить листики чабреца, придает очень пикантный вкус, но это на любителя) и довести до готовности (должен остаться густой сок), поперчить. Раздавить чеснок в несладкий...  читать далее

Баклажаны нарезать кубиками.Посолить,оставить на 30минут,чтобы ушла горечь. Мясо нарезать небольшими кусочками.Выложить на дно кастрюли мясо,посолить,поперчить,на мясо выложить крупно нарезанную картошку,сверху картошки добавить лук полукольцами,баклажаны кубиками,болгарский перец,,помидоры крупными кубиками,чеснок целиком,тимянь,эстрагон,лавровый...  читать далее

  • 06 сентября 2010, 18:50

Баранья ножка очищается от излишек жира.Затем рубим на порционки.промыть и сложить в емкость.Залить водой для вымачивания на пару-тройку часиков.Затем сново промываем и заливаем вином.соль.перец по вкусу(на глазок).ставим на ночь замариновать.Вот теперь ,после ночки,берём сковородку,маслице растит.и на горячую выкладываем для обжарки мяско.Обжариваем...  читать далее

Вообще это блюдо как-то называется у узбеков, но я не узбечка, а по сему названия этого блюда не знаю. Я сорвала на огороде несколько луковиц, несколько морковок и зелени разной. Почистила картофель, сделала надрезы в нескольких местах, растопила в казане курдючный жир, и обжарила на нем картофель до золотистой корочки (внутри картофель сырой!)....  читать далее

Приготовить фарш из достаточно жирного мяса с луком и прожарить до готовности, посолить, поперчить. Замесить обыкновенное лапшовое тесто на воде и с яйцом и раскатать толщиной около 2-3 мм. Разрезать с помощью чашки на круги диаметром 7 см. Выложить в них чайную ложку готового фарша и защипнуть, начиная с одного конца придавая специфическую...  читать далее

1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву 2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью 3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем. 4. Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень 5. Противень накрыть фольгой и поставить в горячуюю духовку...  читать далее

Предлагаю вашему вниманию еще одно популярное блюдо не только азербайджанской, но и среднеазиатской кухни. Хочу дать пояснения к названию, почему я так озаглавила сей рецепт. У нас в Азербайджане это блюдо называют - Хашлама, в некоторых регионах Средней Азии - это Басма, а в некоторых - Димляма. Но как бы это блюдо не называлось, оно очень...  читать далее

Делаем фарш: мясо и жир рубим ножом пока не станет фаршем, все перемешиваем, добавляем порезанную кинзу и соль. Ставим фарш на 1 час в холодильник Делаем длинные колбаски и нанизываем их на шампура (в моем случае это бамбуковые шпажки) На противень выкладываем фольгу и укладываем кебабы, так что бы они не касались друг-друга и на середину духовки...  читать далее

В глиняный горшок положить мясо,горох и поставить вариться.После закипания добавить соль и мелко нарезанный лук.Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный крупными кусками картошку и щепотку шафрана.Варить до готовности картошки,посыпать зеленью.  читать далее

В сковородку с высоким бортиком режем лук (много) Бросаем туда не мелко порезанную баранину Солим, перчим Заливаем пивом Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь Забываем на 1,5-2 часа  читать далее

Хорошо промываем холодной водой уже нарезанную на крупн. кусочки баранину.несколько раз прополаскиваем холодной водой.Затем перекладываем на глубокую кастрюлю,заливаем холодной водой, и варим 1-2 часа.т.к баранина мясо жесткая.Не забываем убирать пенку.После варки.Пропускаем бульон через сито,прочищяем обязательно 2 раза. Добавляем к мясу крупна...  читать далее

Картофель потереть на средней тёрке добавить яйцо, муки, посолить. Поджарить коржи из картофеля (должно получится 2 шт.) Обжарить лук, нарезанный полукольцами...добавить баранину, соль и приправу, жарить пока не подрумянится. Приготовить соус на сковороде в минимальном кол-ве масла...нарезать томаты, добавить базилик, перец и измельченный чеснок....  читать далее

в йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок(как мне когда то объяснили, "мягкое как мочка уха":)) накрыть целофаном и оставить примерно на час для начинки мясо, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой) минимум 2 раза, а лучше 3. добавить томат-пасту,...  читать далее

приготовить бастырму из мяса со специямии и гранатом, полить уксусом оставить на пару часов накалить сковородку положить туда мясо и немного масла так как это баранина,она сама по себе жирная, так что мало масла понадобиться сначала,минут 10 жарить на сильном огне потом накрыть крышкой потушить мясо до готовности украсить зеленью и гранатами...  читать далее

  • 22 января 2013, 00:50

Мясо свинины нарезаем на кусочки,лук кольцами,посыпаем специями для шашлыка,оставляю на 3часа,затем добавляю пива на 30мин. Нарезаем кабачок,перец,на шампура надеваем поочерёдно... Готовим угли) И готовим наш шашлык. Получается сочным и вкусным...) Весной и летом люблю вот так готовить шашлык: накрыли приготовленное мясо на шампурах веточками...  читать далее

Баранину, я беру на суп голени барашка, помыть залить холодной чистой водой (фильтрованной) и поставить варить на 2 часа, как закипит снять пенку, уменьшить огонь, посолить добавить лавр. лист закрыть крышкой и продолжать варить на маленьком огне. Почистить 3 средние луковицы, порезать полукольцами, тоненько обжарить на раст. масле до золотого...  читать далее

В сковородку с высоким бортиком режем лук (много) Бросаем туда не мелко порезанную баранину Солим, перчим Заливаем пивом Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь Забываем на 1,5-2 часа  читать далее

Выдавить чеснок,добавить раст.масло,затем мелко рубленую мяту,соль,перец-все перемешать. В этой смеси обвалять баранину.положить на фальгу и обернуть кусочки. Выложить в форму для запекания.печь t-180градусов около часа,после раскрыть фольгу и печь еще 25мин получается сочно и вкусно  читать далее

Поставить казан на сильный огонь.Налить в казан растительное масло и поджарить (крупными кусками) мясо,когда мясо подрумянится с двух сторон добавить морковь порезанную соломкой тушить размешав 2-3 минуты,потом добавить лук порезанный полукольцами,посолить,поперчить.жарить на сильном огне 5-6 мин.Как только мясо с овощами плавает в масле,накрыть...  читать далее

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Разрешите пригласить вас в Германию, где отлично разбираются не только в тонкостях кулинарии, но и производят прекрасную бытовую технику «Bosch», способную облегчить жизнь и принести удовольствие любой хозяйке....  читать далее

Это очень простое блюдо, совсем не характерно для меня (я люблю много специй). Но так готовил мой дед в бытность чабаном. Казан разогреть с растительным маслом. Баранину порезать крупными кусками. Лук порубить грубо тоже, всё бросить в казан. Добавить грубо порубленный чеснок, перец, соль и лавровый лист. Тушить на быстром огне с закрытой крышкой...  читать далее

Берем баранину без кости и режем ее на кусочки как на шашлык. В кастрюльку кладем кусочек сливочного масла и растапливаем, его чуток на огне, когда масло растопилось, но не закипело, выкладываем в кастрюльку баранину. Поверх барашка кладем порезанную на кругляшки морковку ровным слоем, когда покончили с морковкой следом идет перец болгарский,...  читать далее

И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке,...  читать далее

Сварить бульон из ребер Обжарить лук с томат.пастой Порезать картофель кольцами Закинуть всё в бульон и поставить в духовку. Посыпать зеленью.  читать далее

Мясо обвалять в специях(у меня были-приправа для баранины,соль,лимонный перец).Нашпиговать чесноком,луком.Дать постоять минут 20.Затем завернуть в фольгу,добавить туда лист лавровый,перец черный горошек.Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут.  читать далее

1 берем казан 2 нарезаем курдюк кубиками выкладываем на дно казана пару кубиков 3 чистим картошку вкладываем целиком на курдюк 4 на картошку мясо крупными кусками солим перчим пару зубчиков чеснока в кожуре и в том же духе продолжаем выкладывать слои не забываем солить 5 закрываем крышечкой, ставим на огонь даем закипеть...  читать далее

Мясо разрезать в пласт толщиной 1см, Помидор протереть в блендоре со специями и солью, Мясо положить в пюре из помидора и специй на 10 - 15 минут. Сало порезать мелко. Мясо достать, уложить тонким слоем сало, и свернуть в тугой рулет. Поставить в холодильник на час. Разрезать рулет на шайбы и нанизать их аккуратно на шпажки. Запекать в духовке...  читать далее

Баранину помыть, удалить плёнки, обсушить. Мясо посыпать и втереть! Свежее молотыми перцами, солью, паприкой, Чили, приправой для баранины. Сложить в ёмкость, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Утром достаём баранинку и заливаем сильно газированной водой. И опять в холодильник, на ночь. Но и это ещё не всё!!! ( любимая доставучая...  читать далее

Отвариваем мясо со специями и лавровым листом Процеживаем бульон В бульон опускаем рис,доводим до кипения, затем картофель- режим как вседа на суп Всё варим на медленном огне Зажарка: Чеснок порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле, добавляем мелко порезанный лук потомить немного, затем тёртую на крупной тёрке морковь -тушим...  читать далее

Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час. Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин. Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть...  читать далее

Мясо промыть,обсушить. Натереть солью,перцем. Нашпиговать чесноком. Натереть или сумахом,или травами. Упаковать в фольгу,чтобы сок не вытекал при жарке. Поставить в разогретую (до 180 градусов) духовку:"ручку" на 1,5 -2 часа;"ножку" на 2-2,5 часа. Достаньте,уложите на блюдо и подавайте. Гарнир-на ваш вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Баранина — элемент огромного числа блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или формировать изысканное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.