Хинкали по-грузински

Фото к рецепту: Хинкали по-грузински

Ингредиенты

  • 800 г баранины, 300 г муки, 3 лука, соль, перец, 4-5 зубчиков чеснока

Способ приготовления

Приготовить фарш из баранины, лука, добавить соль, перец, чеснок и немного воды для сочности. Начинка должна быть жирной, можно пополам с говядиной.

Сделать крутое тесто. Раскатать толщиной в 1 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. Я обычно размер кружков делаю маленькими, большие не люблю.

Есть другой вариант, когда тесто делят на много маленьких кусков, и каждое по отдельности раскатывается.

Кладем начинку, собираем гармошкой, идя по кругу, соединяем в центре.

Готовые хинкали варят в соленой воде, как пельмени. Надо варит, как только сделали, иначе тесто мокнет и когда вариться рвется. Либо ставьте в морозильник до момента варки в подносе (я обычно так делаю).

Кушают обильно посыпав черным перцем.


5.04.4787491742782051.012
nelly

Кухня: Грузинская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zach_01
zach_01
25.09.2007 23:20

Хорошее блюдо,класс!

nelly
nelly
25.09.2007 23:32

Рада, что понравилось

draznilka
draznilka
26.09.2007 00:04

супеееер!:)

draznilka
draznilka
26.09.2007 00:05

супеееер!:)

фасоль
фасоль
26.09.2007 00:26

5+!!! Я очень люблю с мацони.

аглая
аглая
26.09.2007 00:48

5 конечно

ljudascha
ljudascha
26.09.2007 00:55

А можно со свининкой? У нас как то баранина не очень приветствуется.А за рецепт 5.

zooz
zooz
26.09.2007 07:38

Отлично! 5!

nelly
nelly
26.09.2007 22:47

Возьмите свининину с говядиной 1:1

elitna
elitna
07.11.2007 04:33

класс!

valentina.smehov
valentina.smehov
13.12.2007 18:17

Хинкали - это очень вкусно!!!

неля0503
неля0503
01.02.2008 21:51

Все правильно.5.Только в "классику"чеснок не добавляют.А вот сванская соль и мята обязательны.

vicus
vicus
26.08.2010 02:41

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт