Хинкали по-грузински

Ингредиенты

  • 800 гр. баранины, 300 гр. муки, 3 лука, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш из баранины, лука, добавить соль, перец, чеснок и немного воды для сочности. Начинка должна быть жирной, можно пополам с говядиной.

Сделать крутое тесто. Раскатать толщиной в 1 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. Я обычно размер кружков делаю маленькими, большие не люблю.

Есть другой вариант, когда тесто делят на много маленьких кусков, и каждое по отдельности раскатывается.

Кладем начинку, собираем гармошкой, идя по кругу, соединяем в центре.

Готовые хинкали варят в соленой воде, как пельмени. Надо варит, как только сделали, иначе тесто мокнет и когда вариться рвется. Либо ставьте в морозильник до момента варки в подносе (я обычно так делаю).

Кушают обильно посыпав черным перцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zach_01
25.09.2007 23:20
Ответить
Хорошее блюдо,класс!
nelly
25.09.2007 23:32
Ответить
Рада, что понравилось
draznilka
26.09.2007 00:04
Ответить
супеееер!:)
draznilka
26.09.2007 00:05
Ответить
супеееер!:)
фасоль
26.09.2007 00:26
Ответить
5+!!! Я очень люблю с мацони.
аглая
26.09.2007 00:48
Ответить
5 конечно
ljudascha
26.09.2007 00:55
Ответить
А можно со свининкой? У нас как то баранина не очень приветствуется.А за рецепт 5.
zooz
26.09.2007 07:38
Ответить
Отлично! 5!
nelly
26.09.2007 22:47
Ответить
Возьмите свининину с говядиной 1:1
elitna
07.11.2007 04:33
Ответить
класс!
valentina.smehov
13.12.2007 18:17
Ответить
Хинкали - это очень вкусно!!!
неля0503
01.02.2008 21:51
Ответить
Все правильно.5.Только в "классику"чеснок не добавляют.А вот сванская соль и мята обязательны.
vicus
26.08.2010 02:41
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru