Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински

Фото к рецепту: Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински

Грузинская

110 мин.

24

Простой

1216

0

0

18 января 2021, 13:50

Ингредиенты

  • на тесто для хинкали:
  • вода 250 мл. (кипяток)
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • пшеничная мука 600 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • начинка на хинкали:
  • говяжий бульон 400 мл.
  • мясной фарш 550-600 гр. (говядина+индейка)
  • репчатый лук 1 гол.
  • чеснок 2 зуб.
  • кинза
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.

Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем одну чайную ложку соли, выливаем порядка трех столовых ложек растительного масла, высыпаем большую часть от шестисот граммов просеянной муки и замешиваем тесто.

Разбиваем в миску с тестом одно куриное яйцо, после чего высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто дальше, после чего продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и продолжаем его вымешивать порядка пятнадцати минут, затем собрав тесто в комок убираем его на полчаса в целлофановый пакет.

Выкладываем в глубокую миску пятьсот пятьдесят-шестьсот граммов приготовленного мясного фарша, после чего мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем, также добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, красный и чёрный перец, соль по вкусу.

Довольно мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу.

Нарезанную зелень кинзы выкладываем в общую миску, выливаем в нее четыреста миллилитров говяжьего бульона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Приготовленный фарш убираем в холодильник на тридцать минут, даем ему немного настояться и пропитаться специями.

По прошествии времени делим тесто на две части и раскатываем их до колбасок.

Каждую колбаску из теста обваливаем в муке и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.

Раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки и выкладываем на каждую необходимое количество начинки, порядка одной столовой ложки.

Аккуратно собираем края теста над начинкой и формируем необходимые по размеру хинкали.

Для приготовления хинкали наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и подсолив доводим до кипения, затем закрутив воду выкладываем хинкали и после закипания воды варим их пять минут до полной готовности.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие хинкали с идеальной начинкой на заварном тесте по-грузински дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински: фото шаг 1Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински: фото шаг 2Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински: фото шаг 3Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински: фото шаг 4Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински: фото шаг 5Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински: фото шаг 6Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински: фото шаг 7Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински: фото шаг 8Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели