Хинкали по - грузински

Фото к рецепту: Хинкали по - грузински

Ингредиенты

  • состав для начинки
  • говядина - 500 гр.
  • постная свинина - 500 гр.
  • баранина – 500 гр.
  • лук репчатый - 4 шт. (среднего размера),
  • чеснок – 4-5 дольки
  • киндза - 1 пучок,
  • немного петрушки и укропа, можно добавить базилик,
  • приправа "дзира" - на кончике ножа (если найдете), можно и другие острые приправы
  • соль,
  • черный перец,
  • холодная вода - 1,5 ст.
  • для теста
  • вода - 2 ст.
  • мука - 1-15, кг,
  • яйцо - 1 шт
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать.

В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить.

Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей.

Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги.

В середину каждого круга положить фарш, примерно – больше чайной ложки, затем, осторожно начинаем собирать края и защипываем их как мешочек.

Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки (считается, что чем больше складочек на хинкали, тем лучше).

Варить в подсоленной, кипящей воде, добавить в воду перец (горошек), 2-3 гвоздички, маленький лавровый листик, осторожно перемешивая варить 10-15 минут.

Бульон можно использовать для приготовления супа.

Puzik вам рекомендует, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хинкали по - грузински: фото шаг 1

5.04.5669880922980521.029
puzik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
мама макса

Очень хорошо!!! пять!!!

veka
11.04.2008 21:23

1.5 КИЛО МЯСА НА 6 ПОРЦИЙ --не многовато?(без оценки)

mamuka
11.04.2008 21:33

На количество теста мяса самый раз!Только на 1штучку -1 чайной ложки маловато.А вообщем 5++++

ecomaia
11.04.2008 21:33

я думаю отлично! все на месте! я ем 12 хинкали, так что как раз

lorxen1
11.04.2008 22:09

отличные пельмешки-5+++++

parliament

мне нравится

kop_01
11.04.2008 23:50

puzik рекомендует, а kop_01 подтверждает- очень вкусно... 5+

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

беленькая

И я ставлю 5! Должно быть вкусно. Количество мяса на данное количество воды полностью подходит.

кисёна

обожаю хинкали!

неля0503

*(Комментарий удален пользователем)*

puzik
12.04.2008 03:30

Друзья! Благодарю вас за высокую оценку!

павлоградочка

Прелесть!

svetochk@

Отличный рецепт.5

irinagodina

А еще чтобы внутри был бульончик надо в каждую пельмешку положить кусочек льда.))))))))) 5555555555

arpinka
22.02.2009 16:33

Видно очень хорошо получилось.А можно один вопрос?можно ли использовать рис.муку в тесте для пельменей или хинкали

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты