Хинкали по - грузински

Фото к рецепту: Хинкали по - грузински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать.

В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить.

Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей.

Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги.

В середину каждого круга положить фарш, примерно – больше чайной ложки, затем, осторожно начинаем собирать края и защипываем их как мешочек.

Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки (считается, что чем больше складочек на хинкали, тем лучше).

Варить в подсоленной, кипящей воде, добавить в воду перец (горошек), 2-3 гвоздички, маленький лавровый листик, осторожно перемешивая варить 10-15 минут.

Бульон можно использовать для приготовления супа.

Puzik вам рекомендует, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хинкали по - грузински: шаг 1

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
11.04.2008 21:21
Ответить
Очень хорошо!!! пять!!!
veka
11.04.2008 21:23
Ответить
1.5 КИЛО МЯСА НА 6 ПОРЦИЙ --не многовато?(без оценки)
mamuka
11.04.2008 21:33
Ответить
На количество теста мяса самый раз!Только на 1штучку -1 чайной ложки маловато.А вообщем 5++++
ecomaia
11.04.2008 21:33
Ответить
я думаю отлично! все на месте! я ем 12 хинкали, так что как раз
lorxen1
11.04.2008 22:09
Ответить
отличные пельмешки-5+++++
parliament
11.04.2008 22:32
Ответить
мне нравится
kop_01
11.04.2008 23:50
Ответить
puzik рекомендует, а kop_01 подтверждает- очень вкусно... 5+
irina90-60-90
11.04.2008 23:53
Ответить
ПЯТЬ:)
беленькая
12.04.2008 01:04
Ответить
И я ставлю 5! Должно быть вкусно. Количество мяса на данное количество воды полностью подходит.
кисёна
12.04.2008 01:38
Ответить
обожаю хинкали!
неля0503
12.04.2008 03:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
puzik
12.04.2008 03:30
Ответить
Друзья! Благодарю вас за высокую оценку!
Ответить
Прелесть!
svetochk@
03.07.2008 15:18
Ответить
Отличный рецепт.5
irinagodina
12.02.2009 02:47
Ответить
А еще чтобы внутри был бульончик надо в каждую пельмешку положить кусочек льда.))))))))) 5555555555
arpinka
22.02.2009 16:33
Ответить
Видно очень хорошо получилось.А можно один вопрос?можно ли использовать рис.муку в тесте для пельменей или хинкали

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru