Хинкали по - грузински

Ингредиенты
- состав для начинки
- говядина - 500 г
- постная свинина - 500 г
- баранина – 500 г
- лук репчатый - 4 шт. (среднего размера),
- чеснок – 4-5 дольки
- киндза - 1 пучок,
- немного петрушки и укропа, можно добавить базилик,
- приправа "дзира" - на кончике ножа (если найдете), можно и другие острые приправы
- соль,
- черный перец,
- холодная вода - 1,5 ст.
- для теста
- вода - 2 ст.
- мука - 1-15, кг,
- яйцо - 1 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать.
В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить.
Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей.
Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги.
В середину каждого круга положить фарш, примерно – больше чайной ложки, затем, осторожно начинаем собирать края и защипываем их как мешочек.
Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки (считается, что чем больше складочек на хинкали, тем лучше).
Варить в подсоленной, кипящей воде, добавить в воду перец (горошек), 2-3 гвоздички, маленький лавровый листик, осторожно перемешивая варить 10-15 минут.
Бульон можно использовать для приготовления супа.
Puzik вам рекомендует, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
