Ингредиенты

  • баранина у меня чуть более 1 кг.
  • небольшая тыква
  • лук 1-2 луковки

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка,чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками.

Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь.

Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла.

Обжарила до небольшой корочки, залила маринадом (соком), убавила огонь до единички, оставила мин на 15 потушиться.

Тем временем подготовила тыкву: срезала сверху "крышечку", достала семечки.

Внутрь тыквы положила мясо с луком, посолила, добавила жидкость из сковороды, закрыла крышечкой от тыквы и поставила в духовку, разогретую до 250 градусов примерно на час.

Дополнительная информация

Где-то слышала что готовят баранину, запекая её в тыкве. Уже несколько раз в сезон тыкв готовила, членам моей семьи очень нравится, хотя к баранине некоторые относились скептически! Попробуйте, не пожалеете. :))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana-sapruvowa
17.10.2009 23:46
Ответить
Вкусно!555!!!
миска
18.10.2009 00:03
Ответить
очень заинтересовали, попробую.
sbane
18.10.2009 00:19
Ответить
5! Я тоже так делаю, вкусно! Я добавляю еще немного риса. Рис хорош и к тыкве, и к баранине!
laralaram
18.10.2009 00:36
Ответить
Шедеврально! Отлично!!! снимаю шляпу...
alyakeyk
18.10.2009 00:55
Ответить
Всё правильно "услышали"-555!
ната777
18.10.2009 01:14
Ответить
Отлично.5.
elitna
18.10.2009 01:56
Ответить
и попробуем! ;)
внг
18.10.2009 02:01
Ответить
Наверно ООООчень вкусно!!! 5!
bubenchic
18.10.2009 23:22
Ответить
Спасибо большое за оценки! Обязательно попробую с рисом!
севуля
19.10.2009 14:28
Ответить
Невероятно вкусно! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru