Фото к рецепту: Чебуреки

Домашняя

17

Не определен

10254

9

33

11 августа 2009, 01:38

Ингредиенты

  • тесто
  • 1. 4 ст. муки
  • 2. 1 1/3 ст. кипятка
  • 3. 3/4 ч.л. соли
  • 4. 1/2 ч.л. сахара
  • 5. 2 ст.л. раст. масла
  • 6. 1 желток
  • начинка
  • 1. баранина или говядина+свинин 600 г
  • 2. 2-3 шт. репчатого лука
  • 3. 2-3 ст.л. кефира или бульона
  • 4. соль.перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт нашла давно в недрах интернета.Мои муж и сын очень любят эти чебуреки.Я конечно может и повторюсь,но попробуйте.

Готовим тесто:

В кипяток выложить масло,соль,сахар и 3/4 стакана муки,все быстро перемешать,чтобы не было комков и дать смеси остудиться.В получившуюся смесь (забыла сделать фото) ввести желток и оставшуюся муку,замесить тесто.Тесто должно быть упругим,очень эластичным и хорошо отходить от рук.Тесто скатать в шарик,положить в блюдо,накрыть полотенцем и оставить на час.

В это время сделаем начинку.Мясо вместе с луком провернуть через мясорубку (у меня был покупной фарш)),добавить жидкость,соль,перец.

Тесто раскатать в пласт 3-5 мм,с помощью тарелки вырезать круги,на одну сторону кладем фарш,завернуть второй стороной и хорошенько слепить.Я вилкой прошлась по краешку,чтоб было красиво.

Оюжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: шаг 1Чебуреки: шаг 2Чебуреки: шаг 3Чебуреки: шаг 4Чебуреки: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
11.08.2009 01:59
Ответить
Спасибо, попробую!
linaleo
11.08.2009 02:15
Ответить
Вам 5!
тина 123
11.08.2009 02:35
Ответить
5+++++
eirad-irad-e
11.08.2009 03:04
Ответить
аппетитные 5
шуш
11.08.2009 03:35
Ответить
оооочень красивые!!! 55555
utro8
11.08.2009 05:05
Ответить
Вкусно!!!555
лиляша
12.08.2009 19:21
Ответить
Аппетитно!!!5+++
vicus
20.09.2009 06:22
Ответить
Попробуем!!!
ialo
26.09.2009 12:07
Ответить
Чебуреки всегда по душе. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели