Сочные пупырчатые хрустящие чебуреки

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. водки (по желанию)
  • 350 гр. мясного фарша

Пошаговый рецепт приготовления

В муке сделайте углубление, добавьте соль, масло, кипяток, перемешайте и добавьте водку.

Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут.

Оставьте тесто на полчаса.

Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр, перемешайте и понемногу влейте воду, чтобы фарш стал кашеобразным.

Разделите тесто на 12 частей.

Одну раскатайте, выложите на половину тонкий слой фарша, закройте второй половиной слепите края.

Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1.5 см) и обжаривайте чебуреки с двух сторон.

Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • В муке сделайте углубление, добавьте соль, масло, кипяток, перемешайте и добавьте водку.

  • Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут.
  • Оставьте тесто на полчаса.

  • Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр, перемешайте и понемногу влейте воду, чтобы фарш стал кашеобразным.

  • Разделите тесто на 12 частей.

  • Одну раскатайте, выложите на половину тонкий слой фарша, закройте второй половиной слепите края.

  • Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1.5 см) и обжаривайте чебуреки с двух сторон.

  • Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru