ЧЕБУРЕКИ

Фото к рецепту: ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки растит. масла
  • соль
  • 1 стакан кипятка
  • Начинка № 1:
  • мясо
  • ст. ложка томатной пасты (или томатный сок)
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • соль специи по
  • Начинка № 2
  • мясо
  • 1 большая луковица
  • кефир
  • зелень
  • соль специи

Способ приготовления

Рецептов этого замечательного и всеми любимого блюда на сайте очень много. Но с некоторых пор я делаю чебуреки, используя очень простой рецепт. Историю этого рецепта я уже упоминала на страничке Людмилы. С вашего позволения повторюсь: Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедены, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она, разомлев от похвалы, выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину .

Делаем заварное тесто очень простым способом.:

2 стакана муки высыпать в миску

2 ложки растительного масла влить туда же

добавить щепотку соли

влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой

чуть остынет, продолжать замешивать руками

накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания

Приготовить начинку:

мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке

луковицу мелко порезать и поджарить

добавить томатную пасту или сок

если начинка получиться густой, слегка разбавить водой

посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус

с такой начинкой я делала чебуреки много раз.

В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:

1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке

мясо смешать с луком

добавить кефир

посолить, добавить зелень петрушки и специи

дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.

Всё готово! Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека. Жарим.

Я жарила на сковороде, в растительном масле.

Чебуреки получились хрустящие сверху и нежные и сочные внутри. Рекомендую

Приятного аппетита.

С теплом, Мила!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто, при всей своей простоте, получается нежное и эластичное. Хорошо раскатывается. Сверху даёт хрустящую, аппетитную корочку. Начинка с кефиром мне понравилась, она была более сочной.

5.04.704751722135731.0115
мила жданова

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ЧЕБУРЕКИ

Название редакции: Рецепт чебуреков с мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
219 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ 5+!!!

spasibki za receptik:)+5

14.02.2008 03:11

Для меня кефирчик в начинке- это ново, будем пробовать:) Мерси!

14.02.2008 03:13

Вкусно.Спасибо за хорошиий рецепт.5!

14.02.2008 03:15

Молодец!5!

Выглядят просто класс!!! Уверена вкуснотища! 5+!

14.02.2008 03:20

Спасибо, буду пробовать! 5!!!

Спасибо! Угощайтесь :).

14.02.2008 03:29

отличный рецепт,вам-5+

14.02.2008 03:30

Супер!Спасибки:) !555+!

14.02.2008 03:45

Мила, такие вещи ну просто нельзя на ночь смотреть - до утра не доживу:)

14.02.2008 03:45

аппетитные чебуречки!

14.02.2008 04:06

как захотелось!!! что-же вы наночь глядя делаете?!....забираю,на выходных попробую...5+!

14.02.2008 04:33

замечательные чебуреки! пятерочка тебе!

14.02.2008 04:45

Супер!!! Беру. 5+++!

14.02.2008 05:54

Нет слов!

14.02.2008 06:03

Кстати,тесто,заваренное таким способом,получается как бы слоёное после жарки,пробовала давно,да забыла,спасибо,что напомнили.5+!

Классные чебуреки! Забираю! 5

Интересные начинки!Забираю!5

14.02.2008 11:32

Вкуснотеня!5

14.02.2008 11:44

Как же красиво и вкусно!!! ХОЧУ чебурек!! 5+

14.02.2008 12:37

Отлично! Мы тоже так делаем тесто :) Вкусно!

Супер!Забрала!5+

14.02.2008 13:06

Ой,спасибо за восхитительный рецепт!!!! Давно собиралась-теперь вот сделаю и отчитаюсь!!!

14.02.2008 13:42

Мне тоже рецепт очень понравился, отличный. Скажите, а мясо нужно сырое брать для начинки?

14.02.2008 13:55

Спасибо!!! 5+++

chudo Мясо для начинки берётся сырое и в первом и во втором случае. Тесто раскатывается очень тонко, фарша кладётся немного и он прекрасно готовится, сырым ни остался не разу :) Всем огромное спасибо, дорогие кулинары! Для вас приятно готовить :)!

Какие красивые! Забираю в свою коллекцию чебуречнвх рецептов, спасибо!

люблю чебуреки,пять!

15.02.2008 14:39

Пять!

вкусно 5

Пальчики оближешь

ням-ням 5

18.02.2008 13:06

Спасибо.Давно хотелось вкусных чебуреков с чаем.

19.02.2008 14:27

Обалденно. Спасибо бабульке из электрички а вам тоже 5

19.02.2008 20:52

Ценный рецептик, спасибо!

20.02.2008 14:18

klass!idu pokupatj farsch.

Всем ОГРОМНОЕ спасибо! :)

27.02.2008 16:33

Бабульке спасибо, вам-браво за сохранение и претворение в жизнь этого рецепта!Чебуреки-это всегда было м-м-м!555! ;)

Мила! Сегодня первый раз делала чебуреки, и по вашему рецепту (с кефиром). это что то потрясающее!!! Вкус не передаваемый, ни когда ни чего вкуснее не ела! Спасибо огромное! Побольше бы таких рецептов!

Спасибо! Так приятно, что Вам понравился мой рецепт! Приятного аппетита! :)

17.03.2008 17:44

Дорогая Людмилочка, тройное спасибо тебе за рецептик, от меня и моих домочадцев. Чебуреки изумительные , тесто нежное и вкусное, а начинка оригинальная и вкусненькая.

21.03.2008 18:36

Заранее благодарю за рецепт! У мужа сегодня день варенья - он чебуречки обожает!хочу сделать сюрприз :)

Prosto chudo- chebureki.Pervij raz delaju s zavarnim testom.Prochitala i srazu sdelala.Spasibo.

24.04.2008 00:36

Спасибо Вам огромное за рецепт!Сегодня первый раз в жизни делала чебуреки и они получились!Половину сделала с мясом,остальную с сыром.Очень вкусно!

Знаете, я только прочитала все выше вами написанное и уже ,извиняюсь, "слюнки потекли"-а если это еще и скушать на самом деле... Спасибо за откровенный рецепт

14.08.2008 21:03

Обязательно попробую приготовить чебуречки по Вашему рецепту! У меня почему-то чебуреки лопаются при жарке-куча дыма и весь сок вытекает! Почему?

для меня - новость такие начинки! обязательно попробую! за рецепт -5! я тесто делаю с небольшим количеством любого жира (маргарин, масло раст-е или жир). только немного и тесто получается то-же как бы слоеное! попробуйте!

13.09.2008 04:56

сегодня готовила чебуреки по вашему рецепту-вкусно, но почему-то при жарке тесто впитало в себя много масла , получились сильно жирные. может что-то я не так сделала или так и должно быть? от рецепта не отступала , все как вы написали.

05.10.2008 13:12

Мила! Вопрос? С количеством ингридиентов все понятно: ложка, стакан, щепотка. А сколько необходимо кефира? С Уважением. Niko

23.11.2008 23:45

рецепт очень понравился спасибо! ;)

super,Mila-5+++++

20.01.2009 04:27

у меня тоже получились очень жирные(((масло впитывалось мигом, приходилось подливать постоянно... в следующий раз в тесто добавляла немного растопленного маргарина и 1 яйцо. Муки вышло около 3,5 стаканов в общем. Получилось в самый раз! И тесто как слоеное, и с корочкой, и совсем не жирно.

Приготовила чебуречки по Вашему рецепту, очень вкусно и семья довольна! Спасибо!

Спасибо!!! Приятного аппетита :)

12.10.2009 19:13

vse vipisala i nachinaiy gotovit,spasibo ogromnoe,a ostalnoe vecherom napishy,ydalos ili net,t.k. v pirvie v zizni delaiy chebyreki

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...