Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 1 ст. кипятка
  • начинка № 1:
  • мясо
  • 1 ст.л. томатной пасты (или томатный сок)
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • соль специи по
  • начинка № 2:
  • мясо
  • 1 большая луковица
  • кефир
  • зелень
  • соль специи

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем заварное тесто:

2 стакана муки высыпать в миску, 2 ложки растительного масла влить туда же, добавить щепотку соли, влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой.

Чуть остынет, продолжать замешивать руками, накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания.

Приготовить начинку:

Мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке.

Луковицу мелко порезать и поджарить.

Добавить томатную пасту или сок.

Если начинка получиться густой, слегка разбавить водой.

Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус.

В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:

1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке.

Мясо смешать с луком, добавить кефир, посолить, добавить зелень петрушки и специи, дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека.

Жарим.

Я жарила на сковороде, в растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки: фото шаг 1Чебуреки: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
14.02.2008 03:08
Ответить
ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ 5+!!!
Nataliya Mashika
14.02.2008 03:09
Ответить
spasibki za receptik:)+5
jjak
14.02.2008 03:11
Ответить
Для меня кефирчик в начинке- это ново, будем пробовать:) Мерси!
mari2020
14.02.2008 03:13
Ответить
Вкусно.Спасибо за хорошиий рецепт.5!
skoslik
14.02.2008 03:15
Ответить
Молодец!5!
olga-372007
14.02.2008 03:16
Ответить
Выглядят просто класс!!! Уверена вкуснотища! 5+!
denise
14.02.2008 03:20
Ответить
Спасибо, буду пробовать! 5!!!
мила жданова
14.02.2008 03:21
Ответить
Спасибо! Угощайтесь :).
sweta1
14.02.2008 03:29
Ответить
отличный рецепт,вам-5+
pachita
14.02.2008 03:30
Ответить
Супер!Спасибки:) !555+!
ludmila
14.02.2008 03:45
Ответить
Мила, такие вещи ну просто нельзя на ночь смотреть - до утра не доживу:)
rezept
14.02.2008 03:45
Ответить
аппетитные чебуречки!
irina75
14.02.2008 04:06
Ответить
как захотелось!!! что-же вы наночь глядя делаете?!....забираю,на выходных попробую...5+!
oracle
14.02.2008 04:33
Ответить
замечательные чебуреки! пятерочка тебе!
kycheri
14.02.2008 04:45
Ответить
Супер!!! Беру. 5+++!
serg13
14.02.2008 05:54
Ответить
Нет слов!
elsie
14.02.2008 06:03
Ответить
Кстати,тесто,заваренное таким способом,получается как бы слоёное после жарки,пробовала давно,да забыла,спасибо,что напомнили.5+!
надин
14.02.2008 09:10
Ответить
Классные чебуреки! Забираю! 5
margarita.dan
14.02.2008 11:12
Ответить
Интересные начинки!Забираю!5
ales
14.02.2008 11:32
Ответить
Вкуснотеня!5
9200496
14.02.2008 11:44
Ответить
Как же красиво и вкусно!!! ХОЧУ чебурек!! 5+
nat_ka
14.02.2008 12:37
Ответить
Отлично! Мы тоже так делаем тесто :) Вкусно!
elena_110
14.02.2008 12:57
Ответить
Супер!Забрала!5+
mimi
14.02.2008 13:06
Ответить
Ой,спасибо за восхитительный рецепт!!!! Давно собиралась-теперь вот сделаю и отчитаюсь!!!
chudo
14.02.2008 13:42
Ответить
Мне тоже рецепт очень понравился, отличный. Скажите, а мясо нужно сырое брать для начинки?
tativik
14.02.2008 13:55
Ответить
Спасибо!!! 5+++
мила жданова
14.02.2008 16:29
Ответить
chudo Мясо для начинки берётся сырое и в первом и во втором случае. Тесто раскатывается очень тонко, фарша кладётся немного и он прекрасно готовится, сырым ни остался не разу :) Всем огромное спасибо, дорогие кулинары! Для вас приятно готовить :)!
натаха
14.02.2008 18:16
Ответить
Какие красивые! Забираю в свою коллекцию чебуречнвх рецептов, спасибо!
darina78.78
15.02.2008 00:21
Ответить
люблю чебуреки,пять!
leonia
15.02.2008 14:39
Ответить
Пять!
алекса1984
17.02.2008 00:33
Ответить
вкусно 5
k-a-t-r-i-n
17.02.2008 12:14
Ответить
Пальчики оближешь
kapitoshka
17.02.2008 23:40
Ответить
ням-ням 5
tata9706
18.02.2008 13:06
Ответить
Спасибо.Давно хотелось вкусных чебуреков с чаем.
sergreen
19.02.2008 14:27
Ответить
Обалденно. Спасибо бабульке из электрички а вам тоже 5
nata11
19.02.2008 20:52
Ответить
Ценный рецептик, спасибо!
raja
20.02.2008 14:18
Ответить
klass!idu pokupatj farsch.
мила жданова
20.02.2008 15:55
Ответить
Всем ОГРОМНОЕ спасибо! :)
kuril4ik
27.02.2008 16:33
Ответить
Бабульке спасибо, вам-браво за сохранение и претворение в жизнь этого рецепта!Чебуреки-это всегда было м-м-м!555! ;)
koroleva_anastasia
15.03.2008 00:35
Ответить
Мила! Сегодня первый раз делала чебуреки, и по вашему рецепту (с кефиром). это что то потрясающее!!! Вкус не передаваемый, ни когда ни чего вкуснее не ела! Спасибо огромное! Побольше бы таких рецептов!
мила жданова
15.03.2008 02:12
Ответить
Спасибо! Так приятно, что Вам понравился мой рецепт! Приятного аппетита! :)
tango
17.03.2008 17:44
Ответить
Дорогая Людмилочка, тройное спасибо тебе за рецептик, от меня и моих домочадцев. Чебуреки изумительные , тесто нежное и вкусное, а начинка оригинальная и вкусненькая.
feride
21.03.2008 18:36
Ответить
Заранее благодарю за рецепт! У мужа сегодня день варенья - он чебуречки обожает!хочу сделать сюрприз :)
ljud-mila
01.04.2008 01:59
Ответить
Prosto chudo- chebureki.Pervij raz delaju s zavarnim testom.Prochitala i srazu sdelala.Spasibo.
ulia-di
24.04.2008 00:36
Ответить
Спасибо Вам огромное за рецепт!Сегодня первый раз в жизни делала чебуреки и они получились!Половину сделала с мясом,остальную с сыром.Очень вкусно!
наташарад
05.08.2008 21:00
Ответить
Знаете, я только прочитала все выше вами написанное и уже ,извиняюсь, "слюнки потекли"-а если это еще и скушать на самом деле... Спасибо за откровенный рецепт
kisyula
14.08.2008 21:03
Ответить
Обязательно попробую приготовить чебуречки по Вашему рецепту! У меня почему-то чебуреки лопаются при жарке-куча дыма и весь сок вытекает! Почему?
обжор
28.08.2008 21:11
Ответить
для меня - новость такие начинки! обязательно попробую! за рецепт -5! я тесто делаю с небольшим количеством любого жира (маргарин, масло раст-е или жир). только немного и тесто получается то-же как бы слоеное! попробуйте!
tomat
13.09.2008 04:56
Ответить
сегодня готовила чебуреки по вашему рецепту-вкусно, но почему-то при жарке тесто впитало в себя много масла , получились сильно жирные. может что-то я не так сделала или так и должно быть? от рецепта не отступала , все как вы написали.
obzor-06
05.10.2008 13:12
Ответить
Мила! Вопрос? С количеством ингридиентов все понятно: ложка, стакан, щепотка. А сколько необходимо кефира? С Уважением. Niko
naduwa
23.11.2008 23:45
Ответить
рецепт очень понравился спасибо! ;)
wiosenneczka
25.11.2008 21:38
Ответить
super,Mila-5+++++
toskania
20.01.2009 04:27
Ответить
у меня тоже получились очень жирные(((масло впитывалось мигом, приходилось подливать постоянно... в следующий раз в тесто добавляла немного растопленного маргарина и 1 яйцо. Муки вышло около 3,5 стаканов в общем. Получилось в самый раз! И тесто как слоеное, и с корочкой, и совсем не жирно.
Танюшка
01.02.2009 23:58
Ответить
Приготовила чебуречки по Вашему рецепту, очень вкусно и семья довольна! Спасибо!
мила жданова
02.02.2009 01:31
Ответить
Спасибо!!! Приятного аппетита :)
mananach
12.10.2009 19:13
Ответить
vse vipisala i nachinaiy gotovit,spasibo ogromnoe,a ostalnoe vecherom napishy,ydalos ili net,t.k. v pirvie v zizni delaiy chebyreki

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели