Чебуреки с мясом, тесто на чебуреки

Фото к рецепту: Чебуреки с мясом, тесто на чебуреки

Домашняя

60 мин.

9

Простой

21894

1

4

16 января 2021, 12:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить чебуреки:

1. Начинаем с теста.

Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток.

Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто.

Вымешивать его нужно минут 5.

После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку.

Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем.

Начинка готова.

3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 гр.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.

5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.

Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки - это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной или сырной начинкой. У каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для них, но я хочу показать вам одно из самых простых и вкусных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются идеальными! Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью домашними чебуреками)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0879
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru