Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. муки (объем ст. - 200 мл. )
  • 1.3 ст. воды или 320 мл.
  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайня ложка соли
  • фарш:
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. говядины
  • 2 большие луковицы
  • 2 ломтя белого хлеба без корочки
  • 1 ст. молока
  • острая приправа к мясному фаршу
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления теста:

1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).

Приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.

3. Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно расбухать и лопаться), слеплять края надо очень тчательно. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокую сковородку налить на 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки классические улучшенные: фото шаг 1Чебуреки классические улучшенные: фото шаг 2Чебуреки классические улучшенные: фото шаг 3Чебуреки классические улучшенные: фото шаг 4Чебуреки классические улучшенные: фото шаг 5Чебуреки классические улучшенные: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
22.04.2008 18:29
Ответить
вкусно
алекса1984
22.04.2008 18:29
Ответить
хороши чебуречки!!! красавцы!!!!5555555
mersedes
22.04.2008 18:31
Ответить
Красотище конечно 5
kiwi
22.04.2008 18:35
Ответить
Ух ты! Красавцы! 5!
Ответить
вкусняшечки!Молодца!55555
bart
22.04.2008 18:41
Ответить
Я делала по рецепту неженки чебуреки,просто обалденные.Надо поробовать с вашими дополнениями!5+
diabelek
22.04.2008 18:54
Ответить
Конечно 5+ А теперь,чуть от себя:в фарш,вместо хлеба и молока,добавил бы лёд(во время жарки делает мясо "воздушным") и зелень.А водка (или спирт)добавляется в тесто,для того,чтобы тесто,во время жарки,не впитывало в себя жир :-))))
lyuka61
22.04.2008 19:05
Ответить
Вкуснятинка!5+
oksana malzew
22.04.2008 19:10
Ответить
5+!!!
натаха
22.04.2008 19:23
Ответить
Шикарные чебуреки!!! Забираю рецепт в чебуречную копилку, спасибо! :) А насчет фарша абсолютно согласна с diabelek, ну так ведь это кому как нравится ;)
wany05
22.04.2008 19:55
Ответить
Вкусненько!!!! Я тоже возьму попробовать....
ksyusha
22.04.2008 19:57
Ответить
утащила, вместе с комментариями по улучшению фарша))), надеюсь в скором времени и я решусь, глядя на таких красавцев, приготовить!
tan-taan
22.04.2008 20:15
Ответить
а мне твой фарш таким хорош , это нужно чтоб мясо в комок не слипалось, а со льдом мороки а эффект не знаю будет ли... 5
sweta1
22.04.2008 20:36
Ответить
аппетитненько ,5!
ats2230 309 05
22.04.2008 20:46
Ответить
Очень аппетитные чебуреки!Рецепт хороший,но фарш без хлеба(хлеб придает мясу кислоту)Спасибо ,люблю с пузырьками чебуреки!5
sai
22.04.2008 21:49
Ответить
Супер - 5 балов, но то же за фарш без хлеба, но , как мы ели на Рице, с большил количеством киндзы, и соглашусь по поводу льда или просто холодной воды. И я обычно завариваю не часть муки, а всю.
beko3
22.04.2008 21:59
Ответить
zabirau 5
lanarad
22.04.2008 22:07
Ответить
БРАВО, мистер! А водочка должна быть НЕПРЕМЕННО!
фаерс
22.04.2008 23:02
Ответить
Красиво!Я всегда думала, что чебуреки должны быть большие т.е. 2 чебурека на одну сковороду, а у вас поменьше, с ладошку, да?
radugalena
22.04.2008 23:47
Ответить
Какие симпатичные! 5! :)
denise
23.04.2008 02:51
Ответить
Забрала не задумываясь ! 555
salamandraaaa
18.08.2008 19:08
Ответить
Прелессно, просто прелессно....ставлю ):5+++++
vicus
10.09.2008 05:09
Ответить
555+++
glo-glo
13.10.2008 19:08
Ответить
а вот кто-нибудь заметил, какая там скатерочка (салфетка) под чеберечным тестом лежит!!как удобно на ней круглые лепешечки делать!!!!я такую же хочу!!! 5++++
aleksis
04.11.2008 18:07
Ответить
Сегодня сделала чебуреки по Вашему рецепту,необыкновенно вкусно!!! Огромное СПАСИБО!Все уплетали и просили еще!!! С удовольствием ставлю 5+++++++ Еще раз СПАСИБО!!!
naduwa
23.11.2008 23:50
Ответить
Забираю рецепт спасибо!
анна87
26.11.2008 23:41
Ответить
В чебуреки ХЛЕБ - КОЩУНСТО! Это же не котлеты. 1 и минусы!
fabrizio chinosi
16.12.2008 03:20
Ответить
шик 555555!!!!!
alla290567
12.01.2009 03:52
Ответить
какие красивые чебуреки! а у меня они при жарке раскрываются и весь сок выходил. а теперь я поняла, почему.... тесто я обычное пельменное месила. значит это неправильно. забираю рецептик. все 10 баллов
веданта
21.02.2009 16:47
Ответить
Просмотрела все рецепты на сайте, ваш лутший! Забираю! 5555+
ильинка
20.03.2009 17:12
Ответить
Какие правильные чебуреки! Очень уж "пузырчатость" их понравилась! Красиво и вкусно!
ильинка
27.03.2009 15:06
Ответить
Простите, не получилось вставить.
лереке
11.08.2009 16:54
Ответить
очень красивые! и с пузырьками! буду пробовать, только без хлеба в начинке :) 55555!
СИА
16.04.2020 14:36
Ответить

Отличное тесто, легко раскатывается и лепится. Я заварила сразу всю муку и мешала блендером. Тесто было очень липким, пришлось добавить еще, примерно стакан муки и домешивать вручную. Результат приятно удивил, после обжарки, тесто было мягкое и хрусткое. Спасибо за рецепт.

ооооооо
24.08.2009 00:14
Ответить
большое спасибо!!! рецепт выделяется!
linaleo
03.10.2009 15:55
Ответить
Сегодня собралась печь чебуреки,из всех рецептов выбрала ваш!555!!
муся-25
06.12.2009 21:42
Ответить
Я бы хотела сказать следующее: в кипяток добавить несколько капель уксуса 70%-ного. Вот это дает очень хорошую слоеность чебуречному тесту.Тесто даже на защипах нежное и слойное. Меня так научила делать еще в советские времена одна абхазка.
айген
26.02.2010 10:45
Ответить
попробовали ваш рецепт и все поучилось вкусные и так же как на фото выглядят 555555555555:p
night_hunter
16.04.2010 12:02
Ответить
очень вкусно получилось! пара вещей которые вычислила в процессе приготовления: 1. комки после заваривания муки легко разбить с помощью палки-блендера. 2. я делала во фритюрнице(может кому пригодится)температура 175-180С, по 2-2,5 минуты с каждой стороны, если они недостаточно румяные, то перевернуть на первую сторону и готовить еще 30 секунд

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели