Чебуреки классические улучшенные

Фото к рецепту: Чебуреки классические улучшенные

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. муки (объем ст. - 200 мл. )
  • 1.3 ст. воды или 320 мл.
  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 чайня ложка соли
  • фарш:
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. говядины
  • 2 большие луковицы
  • 2 ломтя белого хлеба без корочки
  • 1 ст. молока
  • острая приправа к мясному фаршу
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления теста:

1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).

Приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.

3. Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно расбухать и лопаться), слеплять края надо очень тчательно. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокую сковородку налить на 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Вкуснатища!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6697034247666491.081
puzik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чебуреки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
213 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
parliament

вкусно

алекса1984

хороши чебуречки!!! красавцы!!!!5555555

mersedes
22.04.2008 18:31

Красотище конечно 5

kiwi
22.04.2008 18:35

Ух ты! Красавцы! 5!

павлоградочка

вкусняшечки!Молодца!55555

bart
22.04.2008 18:41

Я делала по рецепту неженки чебуреки,просто обалденные.Надо поробовать с вашими дополнениями!5+

diabelek
22.04.2008 18:54

Конечно 5+ А теперь,чуть от себя:в фарш,вместо хлеба и молока,добавил бы лёд(во время жарки делает мясо "воздушным") и зелень.А водка (или спирт)добавляется в тесто,для того,чтобы тесто,во время жарки,не впитывало в себя жир :-))))

lyuka61
22.04.2008 19:05

Вкуснятинка!5+

oksana malzew

5+!!!

натаха

Шикарные чебуреки!!! Забираю рецепт в чебуречную копилку, спасибо! :) А насчет фарша абсолютно согласна с diabelek, ну так ведь это кому как нравится ;)

wany05
22.04.2008 19:55

Вкусненько!!!! Я тоже возьму попробовать....

ksyusha
22.04.2008 19:57

утащила, вместе с комментариями по улучшению фарша))), надеюсь в скором времени и я решусь, глядя на таких красавцев, приготовить!

tan-taan
22.04.2008 20:15

а мне твой фарш таким хорош , это нужно чтоб мясо в комок не слипалось, а со льдом мороки а эффект не знаю будет ли... 5

sweta1
22.04.2008 20:36

аппетитненько ,5!

ats2230 309 05

Очень аппетитные чебуреки!Рецепт хороший,но фарш без хлеба(хлеб придает мясу кислоту)Спасибо ,люблю с пузырьками чебуреки!5

sai
22.04.2008 21:49

Супер - 5 балов, но то же за фарш без хлеба, но , как мы ели на Рице, с большил количеством киндзы, и соглашусь по поводу льда или просто холодной воды. И я обычно завариваю не часть муки, а всю.

beko3
22.04.2008 21:59

zabirau 5

lanarad
22.04.2008 22:07

БРАВО, мистер! А водочка должна быть НЕПРЕМЕННО!

фаерс

Красиво!Я всегда думала, что чебуреки должны быть большие т.е. 2 чебурека на одну сковороду, а у вас поменьше, с ладошку, да?

radugalena

Какие симпатичные! 5! :)

denise
23.04.2008 02:51

Забрала не задумываясь ! 555

salamandraaaa

Прелессно, просто прелессно....ставлю ):5+++++

vicus
10.09.2008 05:09

555+++

glo-glo
13.10.2008 19:08

а вот кто-нибудь заметил, какая там скатерочка (салфетка) под чеберечным тестом лежит!!как удобно на ней круглые лепешечки делать!!!!я такую же хочу!!! 5++++

aleksis
04.11.2008 18:07

Сегодня сделала чебуреки по Вашему рецепту,необыкновенно вкусно!!! Огромное СПАСИБО!Все уплетали и просили еще!!! С удовольствием ставлю 5+++++++ Еще раз СПАСИБО!!!

naduwa
23.11.2008 23:50

Забираю рецепт спасибо!

анна87

В чебуреки ХЛЕБ - КОЩУНСТО! Это же не котлеты. 1 и минусы!

fabrizio chinosi

шик 555555!!!!!

alla290567

какие красивые чебуреки! а у меня они при жарке раскрываются и весь сок выходил. а теперь я поняла, почему.... тесто я обычное пельменное месила. значит это неправильно. забираю рецептик. все 10 баллов

веданта

Просмотрела все рецепты на сайте, ваш лутший! Забираю! 5555+

ильинка

Какие правильные чебуреки! Очень уж "пузырчатость" их понравилась! Красиво и вкусно!

ильинка

Простите, не получилось вставить.

лереке

очень красивые! и с пузырьками! буду пробовать, только без хлеба в начинке :) 55555!

ооооооо

большое спасибо!!! рецепт выделяется!

linaleo
03.10.2009 15:55

Сегодня собралась печь чебуреки,из всех рецептов выбрала ваш!555!!

муся-25

Я бы хотела сказать следующее: в кипяток добавить несколько капель уксуса 70%-ного. Вот это дает очень хорошую слоеность чебуречному тесту.Тесто даже на защипах нежное и слойное. Меня так научила делать еще в советские времена одна абхазка.

айген

попробовали ваш рецепт и все поучилось вкусные и так же как на фото выглядят 555555555555:p

night_hunter

очень вкусно получилось! пара вещей которые вычислила в процессе приготовления: 1. комки после заваривания муки легко разбить с помощью палки-блендера. 2. я делала во фритюрнице(может кому пригодится)температура 175-180С, по 2-2,5 минуты с каждой стороны, если они недостаточно румяные, то перевернуть на первую сторону и готовить еще 30 секунд

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты