Баранина (по английски) с рисом

Фото к рецепту: Баранина (по английски) с рисом
ДомашняяСредний
77842432

Ингредиенты

  • баранина:
  • баранина на косточке.
  • лук репчатый ( из расчета 2 средние луковицы на 4 куска баранины).
  • масло сливочное (80 гр. на 4 куска баранины).
  • соль.
  • рис:
  • рис 1 большой ст. (у меня трехцветный).
  • луковица 2 шт.
  • свежий имбирь (1,5-2 см).
  • морковка большая.
  • зеленый перец (две шт. )
  • лук порей
  • чеснок 2 зубчика
  • специи (у меня бируани -1 ст.л)
  • соль
  • растительное масло (оливковое)
  • вода (бульон) 3 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину переложим (перемешаем) с нарезанным луком, посолим. Оставим на 1-2 часа мариноваться.

На сковороде разогреем немного масла и обжарим баранину на раз -два с двух сторон.Затем на каждый кусок баранины выложим небольшой кусочек масла, переворачиваем маслом вниз, обжариваем. Теперь на верхнюю сторону положим по кусочку масла и опять переворачиваем, чуть обжариваем.

На том всё.

В оригинальном рецепте баранину советуют обжаривать вместе с луком. Но я лук обжарила после.

Рис: Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, морковь, чеснок, имбирь(потерла на терке), бируани, зеленый перец, лук порей. Всыпаем рис, перемешиваем обжариваем. Добавляем воду (бульон). Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 мин. Далее пробуем. Если рис вам покажется неготовым и жидкости больше не осталось, то необходимо еще добавить бульона или воды.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина (по английски) с рисом: фото шаг 1
Баранина (по английски) с рисом: фото шаг 2
Баранина (по английски) с рисом: фото шаг 3
Баранина (по английски) с рисом: фото шаг 4
Баранина (по английски) с рисом: фото шаг 5
Баранина (по английски) с рисом: фото шаг 6

Дополнительная информация

я прошу прощения за ссылку на чешский сайт. Не выпендриваюсь. Долго не выкладывала из-за того, что многие не смогут прочитать. Но постаралась перевести точнее.Рецепт называется Ягнячьи отбивные по английски.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

мостик

Вкусненько, отличный рецептик!!! *THUMBS UP*

svlux
07.03.2011 05:01

Улёт!555555++++++++

MissJoker

интересный рецепт))) не думала, что баранину можно так быстро приготовить))):)

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

неля0503

Классная бараника,5!:)

ма-ма

вкусно!555:)

natapit
07.03.2011 13:24

это очень вкусно!*THUMBS UP*

marishka57

@}--}--555

veka
07.03.2011 14:02

:)5+:)

passion1963

Вкусно, Лер, а что это у тебя за рис такой, трхцветный? Просвяти:)

iamvalery

missjoker я вот тоже не думала, сама была удивлена, когда рецепт читала. Хотя на самом деле принцип приготовления классического шашлыка (в смысле маринада)

iamvalery

Вик, приветики, я тебе фотку выложу, подождешь?

passion1963

Я у нас такого ни разу не видела%)

iamvalery

А тут вот видишь, ведрами, можно сказать продают. Вкусный, приезжай закупимся

cофуша

*OK*5!

sweta1
07.03.2011 21:18

5,очень вкусно!*THUMBS UP*

laralaram

Лерок, для меня совсем новый способ готовки баранины... класс

tatian-1956

Вкусная баранина и рис такой ароматный !

naumovec
08.03.2011 00:57

Очень вкусно!

chef
08.03.2011 05:40

Жарила кратко баранину и нам очень понравилось. Скажите, пожалуйста, а что входит в состав бируани...
C праздником! Счастья и любви @}--}--

iamvalery

Приправа Biryani бывает разная (насколько я поняла) в состав той, которая у меня входит: кассия, черный перец,семена кардамона,зеленый кардамон,чили перец,гвоздика. По русски эту приправу называют бирьяни или бирияни. Спасибо за поздравление и Вас тоже с праздником!

irina-kolyshkova

*DRINK*МММ.Замечательное мяско!!!*BRAVO*

stanko66
12.03.2011 14:02

действительно интересно встретиться рецепт с моего чешского сайта на русском языке. спасибо :-)

iamvalery

stanko66 Vítáme Vás! Čekame na vaši recepty!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты