Ингредиенты

  • 500 гр. баранины или говядины
  • 600 гр. картофеля
  • 3-4 баклажана
  • 2-3 болгарского перца
  • 3-4 помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 ст. бульона овощного
  • лавровый лист
  • базилик
  • тимьян
  • эстрагон
  • пучок петрушки
  • кинзы
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Выложить на дно кастрюли мясо, посолить, поперчить, на мясо выложить крупно нарезанную картошку.

Сверху картошки добавить лук полукольцами, баклажаны кубиками, болгарский перец, помидоры крупными кубиками, чеснок целиком, тимянь, эстрагон, лавровый лист, базилик, стебли петрушки и кинзы.

Накрыть плотно крышкой,поставить в духовку на 170гр.

Довести до кипения.

Через 15-20 минут влить бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 1.30мин.

Перед завершением готовки, влить томатный сок.

Готовить ещё 30мин. при температуре 150гр.

После всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.

Пошаговые фото рецепта

Чанахи по бабушкиному рецепту: фото шаг 1Чанахи по бабушкиному рецепту: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
30.08.2010 04:42
Ответить
А по-моему, очень вкусно! Если будут свои фотки - вообще здорово! :)
алёнушка777
30.08.2010 04:47
Ответить
и мне понравилось...я правда подобное готовлю на конфорке 5
mamuka
30.08.2010 06:11
Ответить
Наверное вкус -острый? Я тоже казан в духовку ставлю.5!
неля0503
30.08.2010 11:26
Ответить
5! :) Правда,я мясо предварительно чуть обжариваю,но это деловкуса.:)
laralaram
30.08.2010 13:26
Ответить
не гнобите человека - в каждом доме свой борщ, в каждой грузинской деревне свой чанахи! Посмотрите - это вкусно! И рецепт оформлен хорошо - человек старался. Давай конкретную критику, а не ворчанье! фото кулинар пообещал! Молодец! ставлю 5! Овощи и мясо - всегда отлично!*THUMBS UP*
lud.ok86
30.08.2010 14:00
Ответить
А мне тоже нравится!Это мой рецепт! 5!
Nathalya
30.08.2010 14:14
Ответить
ну вот и тарелочка появилась!:)
лёльчик
30.08.2010 14:17
Ответить
Моя бабушка хоть и не Грузинка, а готовила так же. 5
naumovec
30.08.2010 14:36
Ответить
Безусловно вкусно и ароматно. Посмотрела в инете - вполне классический вариант чанахи. От меня 5.
maria21
30.08.2010 14:38
Ответить
Спасибо всем!:)
moonstar
30.08.2010 14:54
Ответить
Молодец!*THUMBS UP*
эмчик
30.08.2010 15:02
Ответить
Рецепт очень хорошо выглядит - легко представляю себе вкус томлёной баранинки на тонких косточках в густом пряном соусе и картошки, впитавшей в себя всю эту роскошь! Мне всё-равно, как это называется! Спасите! Тону в слюне!
тиола
30.08.2010 15:29
Ответить
Хороший рецепт. Молодец.
lillit1
30.08.2010 18:12
Ответить
вкусно 5:)
ирусик-88
31.08.2010 06:40
Ответить
Очень аппетитно приготовили*THUMBS UP*5555++++
maria21
31.08.2010 20:18
Ответить
Спасибо большое всем!:)
vicus
31.08.2010 20:30
Ответить
вкусненькo!!!
vicus
31.08.2010 20:30
Ответить
вкусненькo!!!
maria21
31.08.2010 20:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели