Ингредиенты

  • на 500 гр. баранины — 2 головки репчатого лука, 100 гр. зеленого лука, 200 гр. помидоров или огурцов, 0,5 лимона, 1 ст.л. уксуса, 1 ст, ложка масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

    Перед жарением маринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15—20 мин, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.

    Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде.

    Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно — гранатовый сок.

    Таким же способом можно приготовить шашлык из свинины.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    корнев
    06.07.2007 14:58
    Ответить
    Хороший кусок мяса испортить трудно - если готовить вашим способом, то баранина понесет минимальные потери. Кстати, на фото - шашлык из фарша, а не из кусочком. Или вам без разницы?
    marusja
    02.08.2007 02:00
    Ответить
    Eslibi pisali shish kebab bilo bi pravilno.
    люда19
    05.02.2009 13:50
    Ответить
    А на фото не шашлык, а кабаби или люля-кебаб.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3688879454113941.04
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели