Шашлык

Фото к рецепту: Шашлык

Ингредиенты

  • на 500 гр. баранины — 2 головки репчатого лука, 100 гр. зеленого лука, 200 гр. помидоров или огурцов, 0,5 лимона, 1 ст.л. уксуса, 1 ст, ложка масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жарением маринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15—20 мин, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде.

Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно — гранатовый сок.

Таким же способом можно приготовить шашлык из свинины.


5.04.3688879454113941.04
черепашка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
корнев

Хороший кусок мяса испортить трудно - если готовить вашим способом, то баранина понесет минимальные потери. Кстати, на фото - шашлык из фарша, а не из кусочком. Или вам без разницы?

marusja
02.08.2007 02:00

Eslibi pisali shish kebab bilo bi pravilno.

люда19

А на фото не шашлык, а кабаби или люля-кебаб.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты