Ингредиенты

  • свинина — 3 кг,
  • кефир — 2 л,
  • лук репчатый - 2 кг,
  • перец —
  • соль —

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 1
1. Необходимые продукты свинина —3 кг. кефир —2 л. лук репчатый —2кг.. перец — по вкусу соль — по вкусу приправа для шашлыка.
Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 2
2. Мясо свинины нарезала небольшими кусочками.
Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 3
3. Поперчила и добавила специи для шашлыка.
Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 4
4. Репчатый лук порезала полукольцами и положила на мясо. Все тщательно перемешала.
Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 5
5. Все залила кефиром. Затем накрыла крышкой и оставила в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 6
6. Подготовила мясо для жарки.(за полчаса до нанизывания мяса на шампура я его посолила).
Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 7
7. Готовить на мангале с раскаленными углями.
Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 8
8. Следила тщательно чтоб мясо не подгорело.
Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 9
9. По цвету и запаху поняла что шашлык готов.
Шашлык из свинины на кефире: фото шаг 10
10. Подавать на стол горячим. Посыпать луком заранее промаринованным в уксусе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
12.03.2010 22:13
Ответить
ох,слов нет*IN LOVE*
julia:)
12.03.2010 22:16
Ответить
ммммммммммммм вкуснота... люблю шашлык с лучком маринованным 5555
krisenok
12.03.2010 22:46
Ответить
Искусители! Шашлык такой в пост! С ума сойти можно! Очень аппетитно выглядит фото!
strelec148
12.03.2010 22:54
Ответить
есть на кефире...я за варианты! подано красиво...5!
апайя
12.03.2010 22:57
Ответить
Да понимаю, понимаю, Натуль но я не придерживаюсь поста.;)
flame21
12.03.2010 23:42
Ответить
ой как красииииво! Я его хочуууу!
oulga
12.03.2010 23:44
Ответить
Вкусный шашлык! А Вы попробуйте солить мясо, в самом конце маринования перед тем как предстоит нанизывать мясо на шампуры. Шашлык будет более сочным и нежным. 55555!!!!!
чили
12.03.2010 23:59
Ответить
Юля, я ничегошеньки в шашлыке не понимаю, всегда муж этим делом занимается, меня даже близко не подпускает. Верю, что супер-вкусно. Фото номер 8 - вауууу! Красивая девушка жарит шашлыки! Эх, держись, сейчас тебя комплиментами закидают! ;)*BRAVO*
luba5
13.03.2010 00:23
Ответить
Уже несколько лет делаю шашлыки только на кефире.Всё как у вас написано,но я добавляю ещё сок 1 лимона.Шашлычки всегда вкусные и нежные.И занимаюсь маринованием, и жаркой шашлыков всегда сама, ни кому не доверяю. Муж у меня только мангал разжигает.555555555555555555555!!!!!*THUMBS UP*
chirin
13.03.2010 00:41
Ответить
Супер фото у вас с солениями и стопочкой !
gelsomina
13.03.2010 00:39
Ответить
Пять! Я тоже шашлык мариную в кефире и моим домашним это нравится! Летом, при жарке, я его укрываю свежесорванными листочками винограда, тоже понравилось :)
башури
13.03.2010 00:47
Ответить
Соблазнительные кусочки%).А подскажите,пожалуйсто, что входит в смесь приправки для шашлыка(на этикетке должно же быть).Ато у меня по отдельности всяческих приправок,травок хватает.Смеси редко покупаю,если только в составе то,что достать трудно,или соотношение не высчитать:(.
bagira13782006
13.03.2010 00:56
Ответить
Красивейший шашлычок! 555+:)
johnny
13.03.2010 01:15
Ответить
Впервые вижу женщину, которая сама маринует и жарит шашлыки! :)
johnny
13.03.2010 01:25
Ответить
А шашлычок у вас знатный получился - я бы не отказалась. Даже захотелось самой попробовать приготовить. :)
chef
13.03.2010 01:49
Ответить
Отличный маринад и очень вкусные фото :)
sveta-koolinar
13.03.2010 01:51
Ответить
Аппетитный, сил нет! Кусочки так и просятся в рот! *BRAVO*
двоечка
13.03.2010 02:08
Ответить
Искусительница! На ночь такую вкуснятину предлагать! Захлебываясь слюной, ставлю ПЯТЬ!
апайя
13.03.2010 02:30
Ответить
Для oulga Извиняюсь за опечатку. Вначале мясо ни в коем случае не солим, его необходимо солить примерно за полчаса до жарки.
морриган
13.03.2010 11:41
Ответить
вот это супер!!!!!*THUMBS UP*
дока
13.03.2010 13:33
Ответить
Шашлык вкусный, НО рецепт не Вашего мужа - это факт!
oksana malzew
13.03.2010 13:38
Ответить
*THUMBS UP*5+!!!
ботакоз
13.03.2010 14:20
Ответить
Юлечка,шашлык вкуснющий,а хозяйка-красавица и умница.5555555555*BRAVO*
krakazuka
13.03.2010 14:21
Ответить
ммммммммм! как шашлычка захотелось! очень вкусно!
ЯВенера
13.03.2010 17:08
Ответить
ОГО!!!! Юлец, ты чего это меня не пригласила на шашлычок, а?!:) Я бы по соседски забежала ;) 555!!!
апайя
13.03.2010 17:10
Ответить
Я же не писала что рецепт был придуман моим мужем. Этот рецепт известен ему уже давно, и для меня источником рецепта является именно он.;)
v.koenig
13.03.2010 17:45
Ответить
Ооооо...*BRAVO**BRAVO*:)555!
natalusik_
16.03.2010 17:08
Ответить
Я сама мариную и жарю шашлык! Честно на кефире мариновать не пробывала(другой рецепт). Себе забрала(будет шанс тут же попробую). Вам огромное спасибо(разбудили аппетит:))Очень красивое фото. 5!
lilushen"ka
13.05.2010 02:58
Ответить
Вкусноооо!!! Я тоже мясо для шашлыка в кефире мариную, очень нежный и сочный получается!!! 5+++
vicus
25.09.2010 18:38
Ответить
Аппетитнo!!!!!
vanya_e
03.05.2011 01:15
Ответить
а какую именно часть свинины использовали в рецепте??
papyrus
21.05.2011 19:03
Ответить
в шашлыке используют кастрец,шею или лопатку
апайя
22.05.2011 02:03
Ответить
Этот рецепт был загружен давно, если честно я уже не помню из чего я тогда его делала. но могу вам сказать точно, что сейчас я делаю его только из свиных ребрышек.
2be_girl
27.06.2011 21:37
Ответить
Обожаю Шашлык на кефире! Спасибо за рецепт @}--}--
katerinka.kz
07.08.2011 15:24
Ответить
так просто, но очень-очень вкусно и нежно!
Викторович
03.05.2013 22:46
Ответить
рецепт действительно хорош я еще между кусками мяса добавляю к луку сало и помедоры
Викторович
03.05.2013 22:45
Ответить
рецепт действительно хорош я еще между кусками мяса добавляю к луку сало и помидоры
Ирина
16.02.2014 19:28
Ответить

Это шедеврально! У меня моментально потекли слюнки.Хочу МЯСАААААА!!!!!!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели