Шашлык ссср, советский маринад шашлыка

Фото к рецепту: Шашлык ссср, советский маринад шашлыка

Домашняя

300 мин.

6

Простой

32185

0

13

03 марта 2022, 22:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем на куски среднего размера (небольшие и не маленькие).

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

3. "Жамкаем" лук в руках (чтобы он дал сок) и часть лука выкладываем на дно кастрюли (тары), добавляем черный молотый перец к луку.

Затем сверху выкладываем мясо и добавляем соль.

Затем опять лук, черный молотый перец, мясо, соль.

Все укладываем слоями.

Завершающий слой (верхний) оставляем из лука.

Сбрызгиваем верхний лук уксусом и ставим все это под пресс.

Маринуем 5 часов.

4. Разводим угли, нанизываем мясо на шампура и жарим до готовности.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Друзья, всем огромный привет! На меня напала Ностальгия) Последний раз, когда я ел шашлык, приготовленный таким способом, это были 90е года. Когда с вечера мариновали и на следующий день всей семьей шли в лес жарить такие потрясающие шашлыки! Назвал видео ШАШЛЫК СССР потому что, так готовили зачастую в то время. Это было мясо свинины, уложенное слоями с луком. Из специи добавляли соль, перец и обязательно сбрызгивали уксусом, а затем ставили под гнет. Вот этот советский маринад шашлыка я и повторил! Я насладился вкусным шашлыком. Такие хорошие воспоминания о том времени)). Друзья, приготовьте Шашлык СССР - ностальгируйте вместе с нами!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0483
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru