Шашлык (сочный).

Фото к рецепту: Шашлык  (сочный).

Ингредиенты

  • мясо свинина - 1 кг., лук репчатый - 4 шт. лимон - 1 шт. майонез – 3 ст.л. соль и перец - , кинза – на любителя.
  • я ни когда не делаю шашлык на уксусе. когда я поинтересовался у одного старого кавказца, на чем они маринуют шашлык - он сказал на вине, на гранате, на лимоне, но не на уксусе, его можно подать отдельно.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на куски, уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать солью и черным молотым перцем, нарезанным репчатым луком, выжать из лимона сок и мелко порезать, всё смешать и перемешать, и на 3-4 ч. оставить для маринования в холодном месте. Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, пока мясо не прожарится со всех сторон. Готовый шашлык выложить на блюдо, обложить нарезанным кольцами луком и украсить зеленью петрушки и луком. Отдельно подать аджику и кинзу.


5.04.23025850929940451.01
Dominic

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты