Ингредиенты

  • мясо свинина - 1 кг., лук репчатый - 4 шт. лимон - 1 шт. майонез – 3 ст.л. соль и перец - , кинза – на любителя.
  • я ни когда не делаю шашлык на уксусе. когда я поинтересовался у одного старого кавказца, на чем они маринуют шашлык - он сказал на вине, на гранате, на лимоне, но не на уксусе, его можно подать отдельно.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на куски, уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать солью и черным молотым перцем, нарезанным репчатым луком, выжать из лимона сок и мелко порезать, всё смешать и перемешать, и на 3-4 ч. оставить для маринования в холодном месте. Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, пока мясо не прожарится со всех сторон. Готовый шашлык выложить на блюдо, обложить нарезанным кольцами луком и украсить зеленью петрушки и луком. Отдельно подать аджику и кинзу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
25.09.2017 14:36
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели