Топ-2 маринада для сочного шашлыка из свинины.
Ингредиенты
- ингредиенты
- первый вариант:
- репчатый лук - 1-2 шт.
- свинина (у меня окорок) - 1-1,5 кг.
- аджика - 2-3 ч.л.
- майонез - 2-3 ст.л.
- соль
- перец .
- второй вариант:
- репчатый лук - 1 шт.
- айран - 0,5 литра
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и сочный шашлык вам обеспечен! Два очень простых, но очень вкусных маринада для шашлыков!
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками.
Лук нарезаем полукольцами. Делим мясо на две равных части.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
В другую тарелку с мясом так же добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим и перемешиваем.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечению данного отрезка времени готовим мясо на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы оно получилось сочным!