Сочный шашлык в кефирном маринаде
Ингредиенты
- свинина с жирком (у меня окорок) - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- кефир - 1 ст.
- паприка копченая порошок - 1 ст.л.
- соль адыгейская - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- для подачи:
- красный лук - 1 шт.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- тонкий лаваш - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шашлык по этому рецепту получается очень ароматным, вкусным и сочным.
Молочная кислота кефира делает мясо мягким.
Мариновать долго не нужно, маринад подходит для экспромт - шашлыка.
Мясо нарезаем кусочками, удобными для нанизывания.
Режем лук, переминаем с мясом.
Добавляем специи, заливаем кефиром, добавляем растительное масло.
Перемешиваем, маринуем 1 час.
Нанизываем на шампуры и отправляемся на мангал (угли должны быть "стабильными", седыми.
Жарим шашлык, не забывая почаще переворачивать.
Для подачи красный лук нарезать полукольцами, взбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.
Выложить шашлык на блюдо на тонкий лаваш, посыпать маринованным луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Шашлык по этому рецепту получается очень ароматным, вкусным и сочным. Молочная кислота кефира делает мясо мягким. Мариновать долго не нужно, маринад подходит для экспромт - шашлыка.
Отличный маринад и фото стильное!!!
Спасибо! Примангальные фото и на природе люблю больше остальных))