Маринад для сочного шашлыка из свинины

Фото к рецепту: Маринад для сочного шашлыка из свинины

Ингредиенты

  • свинина (антрекот) – 2,5 кг.
  • лук – 2 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • прованские травы - 2 ст.л.
  • смесь перцев - 1 ст.л.
  • красная паприка - 1 ст.л.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • кориандр - 1 ч.л
  • горчица - 1 ч.л
  • прованские травы - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • масло растительное – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарезать мясо, в данном случае антрекот, порционными кусками 30-40гр;

2) Нарезать лук мелко полукольцами и втереть в него соль до выделения сока;

3) В луковую смесь добавляем нарезанные порционные куски мяса и перемешиваем;

4) Затем добавляем измельченные специи, горчицу, майонез, уксус, масло растительное (желательно базарное);

5) Маринуем 3ч в холодном месте, и мясо готово для нанизывания на шампура и жарки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5.04.2995732273553991.02
Helen Healey

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

*комментарий удален пользователем

неля0503

Всё-равно,УЖАС! ))))

Helen Healey

А в чем по Вашему мнению "Ужас"? Напишите... мне интересно!!!        

неля0503

В обилии ингредиентов для маринада. Свежее,качественное мясо (как собственно и рыба) для шашлыка - самодостаточный продукт и нуждается в минимальных добавках: лук,перец (черный и/или красный),соль кислинка. Соль-перед самой жаркой, иначе будет суховато-соль вытягивает жидкость из мяса. Вы перегрузили мясо всеми этими прованскими травами,майонезом и т.д. .Как вы выразились,базарное масло, просто добило. Основной вкус шашлыка - кислинка. Его придает сухое вино (без ярко выраженного букета). И ещё, антрекот-это всё же говядина))) А,если берем свинину,то лучшая часть для шашлыков -ошеек, шейка Удачи Вам!)))

Helen Healey

Я Вашего совета, по поводу приготовления маринада не спрашивала и в нем не нуждалась. Я УВАЖАЮ кулинарные труды каждого человека. У меня бы не поднялась рука, кому-либо написать "Ужас"... судя по тому, где Вы живете, там кроме замороженных бройлеров и перемороженной рыбы ничего нет. Я четко и ясно в ингредиентах написала и выложила видео, где говориться, что  я готовлю из антрекота, и даже в начале видео говорила, какая часть свинины лучше... а Вы мне снова "ошеек, шейка". В моем случае - антрекот.... и он имеет право быть. Во-первых, это Ваше личное мнение. Не бывает правильного рецепта шашлыка, а бывают только правильные технологии. Во-вторых, антрекот - это не только говядина, но и свинина и баранина. В-третьих, Вы не знаете, что такое базарное масло?! Вы многое потеряли. В-четвертых, соль добавляется для того, чтобы лук пустил сок. В-пятых, мясо нуждается в специях, т.к. улучшаются его вкусовые качества. В-шестых, УДАЧИ!!!!! P.S. Не судите и несудимы будете

неля0503

Круто!)))  Жахнули по-взрослому!)))) Аж,в клочья!))) Про то,где я живу так- в точку!))) Особенно,если учесть,что я родилась и выросла в Грузии))) Насчет технологии.Вы ,наверно,не поняли: именно её,родимую, я и имела в виду) Теперь о моем личном мнении: именно так,я именно его-СВОЕ личное мнение и выражаю . В данном случае оно выразилось словом : "Ужас!" Ничего не попишешь... Нет,уважаемая,хорошее мясо в шашлыке не нуждается в перегрузке посторонних вкусов-это дилетантство )))  По поводу "судить-не судить": если вы выставили рецепт на всё общее обозрение,будьте готовы не только к похвале,но и к критике. Это называется "уметь держать удар"  

Helen Healey

К критике я готова, я не отрицаю... я умею держать удар.....  Вы думаете, что меня оскорбили словом "УЖАС" ? Или в Вашем лексиконе нет больше других слов. Хотели найти жертву и клевать?! Вы явно испытываете в данную минуту огромное наслаждение.. Да? Вы думаете, что под словом "Ужас" выражаете свою власть и силу? Нет!!! Это трусость, несчастность... И больше не пишите мне... не унижайте себя... Вы женщина!!!

неля0503

winksadsad ;)))))))))))) А без перехода на личности,что-нибудь по сути сказать можете? Или совсем никак?)  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты