Сочный шашлык из куриной грудки
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 2 кг.
- лимон 1 шт. (крупный, с тонкой шкуркой)
- лук репчатый 2 шт.
- масло оливковое 100 мл.
- соль
- перец чёрный молотый
- паприка сладкая
Пошаговый рецепт приготовления
1. Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.
2. Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами.
3. В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо.
4. Убираем в холодильник на час, но можно и на сутки. Я перекладываю в пакет, для удобства хранения.
5. Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку) Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.
6. Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!