Сочный шашлык из печени в жировой сетке
Ингредиенты
- соль
- перец, прованские травы (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно готовила такой шашлык из говяжьей печени, в этот раз попробовала из свиной - тоже очень понравился! Сочный, нежный, вкусный! Одно условие - важно не пересушить! Печень на мангале всегда готовится "до чистой слезы" - это когда ножом делаете надрез, внутри много сока, но он уже не красный, а прозрачный... печень должна остаться сочной и нежной!
Режем печень на кусочки, зачистив по возможности от прожилок и пленок.
Посыпаем специями, заливаем молоком и оставляем на час.
Размораживаем жировую сетку.
Нанизываем печень на шампуры и затягиваем жировой сеткой.
Жарим на мангале на "стабильных седых" углях, часто переворачивая, чтобы жировая сетка "схватилась" за печень, но при этом не подгорела!
Готовится такой шашлык очень быстро, буквально 10 минут...
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Обычно готовила такой шашлык из говяжьей печени, в этот раз попробовала из свиной - тоже очень понравился! Сочный, нежный, вкусный! Одно условие - важно не пересушить! Печень на мангале всегда готовится "до чистой слезы" - это когда ножом делаете надрез, внутри много сока, но он уже не красный, а прозрачный... печень должна остаться сочной и нежной!
Вот это моя мечта!!! Только жировая сетка у нас, почему-то проблема.... Супершашлык, Насть!!!
Спасибо, у нас тоже проблема, редко найдешь, да и стоит дороже элитного мяса((( но иногда балуюсь
Сетка говяжья....100-120руб/кг. У частников на рынке-есть всегда !!!!!!!!!!!!!!
Постоянно беру ,и готовлю шашлык !
У меня сетка свиная, брала в специализированном магазине по цене 370 рублей кг. В разных городах по разному...