Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

Фото к рецепту: Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 кг.
  • крылья, бедра, голени - 2 кг.
  • маринад № 1. (для 1 кг. грудинки)
  • горчица с зернами
  • соевый соус ( у меня "дарк") - 2 ст.л.
  • приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
  • маринад №2 (для 1 кг. грудинки и 2 гк. крылев, бедер, голеней)
  • это по сути домашний майонез со специями. именно домашний! разница очевидна (вкус и польза ) )
  • 6 сырых желтков
  • соль
  • 2-3 ч.л. горчицы
  • 2-3 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
  • лук - 3 шт. (крупных)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски.

Маринад №1.

Смешиваем все ингридиетны, добавляем куриную грудку, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

Маринад №2. (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

Взбиваем венчиком желтки с горчицей и лимонным соком(минутки 2-3), продолжая взбивать, добавляем струйкой масло. Масса постепенно станет густеть. Взбиваем до нужной консистенции (минут 10), солим. Я все делаю на глаз, в конце пробую и если чего не хватает - добавляю по вкусу.

В большой миске смешиваем курицу, нарезанный полукольцами лук, специи, солим и заливаем майонезом. Отправляем в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А потом.... солнце, поют птички, муж жарит мясо... Красота! Курица маринуется быстрее мяса, хватит и 4-5 часов, но я делала на ночь. Вариант с соевым соусом был экспериментом (утром мясо стало твердоватым, темно коричневого цвета (кстати в готовом виде - внутри мясо остается светлым) и чем-то напоминало печень, я уже совсем расстроилась... пока его не попробовала!!!). Очень понравились оба варианта! Мясо получается очень нежное, сочное!!! и вкусное! Есть можно губами! Рекомендую!!!

5.04.5886104031450151.036
krakazuka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шашлык из филе куриной грудки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
korona28
12.05.2009 21:53

Давным-давно, когда на земле еще жили мамонты, люди поняли, что эти гиганты могут быть чрезвычайно нежными. Если, конечно, обжарить их на костре. Так и появился первый шашлык...5

fcb111
12.05.2009 22:13

Наконец-то наступило лето (почти:)) и уже можно баловать себя сочным мяском на углях! :)

*маша*

Вкуснятина 55555555555

salamandraaaa

Молодец ! Шашлычок - это всегда хорошо и вкусно , тем более с такими маринадами . Вам 5 +++++++++++++ !

masha2907

Здорово! Хороший рецепт, особенно маринады!

милочка 2703

Молодчина!!!!!

irina90-60-90

курочка!моя любимая%)забираю!ВПЕРЕДИ ЛЕТО!бум пробовать!СПАСИБО!МОЛОДЕЦ!

mimi
13.05.2009 00:39

ну очень аппетитно!

ирусик-88

блеск!!!555!

krakazuka

спасибо всем большое!!!!

jelena_73

Хороший рецепт!!!!!!!!!!!!!

mama tasi

Как я люблю шашлык из курицы!!!! (раньше в покупном майонезе мариновала :) но теперь попробую собрать волю в кулак и "взбить" домашний!) А ещё в кефире очень вкусно и быстро получается, немного соли и перца - и через пол часа можно жарить :) проверенно неоднократно! 5!

krakazuka

Спасибо, дорогая! Попробую! ;)

тамара агапитова

До чего-же шашлык аппетитный!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты