Соус для шашлыка от Инна Тищенко
Ингредиенты
- томатная паста – 10 ст.л.
- ст.л. лимонного сока
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 столовых ложки
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- черный молотый перец – половина ч.л.
- зелень петрушки
- ч.л. базилика
- вода кипяченая – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую емкость кладем 10 столовых ложек томатной пасты, столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 мелко нарезанных кубиками луковицы, 3 зубка чеснока пропущенных через пресс, половина чайной ложечки черного перца, зелень петрушки по вкусу, чайную ложку сушеного базилика, и добавляем 150 миллилитров кипяченой воды.
Хорошо перемешаем компоненты, даем настояться около 30 минут. Все Соус к шашлыку готов!
Видео-рецепт прилагается!