Шашлык с ореховым соусом (не заслуженно забытый) для светочки (svett66)
Ингредиенты
- 3 ст.л. натурального орехового масла (у меня арахисовое)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1\\2 ч.л. меда
- ингредиенты на 0,5 кг. мяса
- свинина 1,5 кг. (соответственно соуса я делала больше)
- 1 большой ананас
Пошаговый рецепт приготовления
Еще в апреле увидела рецепт Светочки и решила порадовать гостей, скучающих по пикникам на природе, почти настоящим шашлычком. Но так заработалась, что не заслужено забыла этот рецепт, а ведь было очень вкусно :) за что огромное спасибо Светочке. Идея с фольгой замечательная - шашлык получается очень вкусный и сочный, мы устроили пикник прямо на полу :)
Итак, все просто, в блендер кидаем ингредиенты для соуса: чеснок, ореховое масло, соевый соус, лимонный сок, мед - взбиваем.
Мясо режем кубиками, солим, перчим и заливаем ореховым соусом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
Ананас режем кубиками.
Нанизываем на шампура поочередно ананас и мясо.
Противень выстилаем фольгой, блестящей стороной вверх.
Включаем в духовке функцию гриль и жарим, периодически переворачивая.
Очень вкусно :) Светочка, для тебя!!! Угощайся!