Белый соус для шашлыка!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску помещаем 200гр. сметаны и столько же майонеза.
Перемешиваем содержимое миски.
Нарезаем небольшой пучок кинзы.
Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать.
Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу.
Измельчаем ядра грецкого ореха.
Я делаю это в ступке.
Добавляем орех к остальным ингредиентам.
Важно добавить немного пикантности.
Для этого используется чеснок.
Пропускаем его через пресс для чеснока.
Точное количество чеснока я указывать не буду, потому что не всем нравится его вкус.
Будет гораздо лучше, если вы попробуете соус и сами определите оптимальное его количество.
Добавляем соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски.
На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Соус полностью готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация