Белый соус для шашлыка!

Фото к рецепту: Белый соус для шашлыка!

Ингредиенты

  • сметана – 200 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • кинза – 1 пуч .
  • грецкий орех – 50 гр.
  • чеснок
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску помещаем 200гр. сметаны и столько же майонеза.

Перемешиваем содержимое миски.

Нарезаем небольшой пучок кинзы.

Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать.

Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу.

Измельчаем ядра грецкого ореха.

Я делаю это в ступке.

Добавляем орех к остальным ингредиентам.

Важно добавить немного пикантности.

Для этого используется чеснок.

Пропускаем его через пресс для чеснока.

Точное количество чеснока я указывать не буду, потому что не всем нравится его вкус.

Будет гораздо лучше, если вы попробуете соус и сами определите оптимальное его количество.

Добавляем соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое миски.

На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Соус полностью готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 


5.04.3688879454113941.04
Сергей Затолокин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты