Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банку томатной пасты (550 гр) развел водой ( 150 гр).

Поставил на небольшой огонь и дал закипеть.

Добавил по вкусу соль, перец, кинзу, зира и базилик. ( Если томат кислый надо добавить сахар)

Постоянно помешивая дал покипеть 2 минуты.

Выключил огонь и оставил остывать.

Добавил мелко резанный лук и укроп. Чеснок( 5 зубчиков) сначала придавил ножом, а затем мелко порезал и тоже добавил в соус.

Перемешал, переложил в банку с крышкой.

Дал настоятся 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: шаг 1Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: шаг 2Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: шаг 3Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: шаг 4Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: шаг 5

Дополнительная информация

Сделал на пробу на пикник. Сказали соус правильный. Можно есть даже просто с хлебом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
02.10.2010 18:11
Ответить
почти кетчуп, возьму и я на пробу, но люблю больше сахара, зелень сельдерей и чили добавлю!
abale
02.10.2010 18:38
Ответить
Просто в этом томате уже есть сахар.
vicus
02.10.2010 20:25
Ответить
тогда нормально, люблю пикантность ;)
варёна
02.10.2010 21:35
Ответить
Если сделать не на пасте а на помидорах. по моему будет вкуснее.. Но набор специй просто замечательный. 5
strelec148
03.10.2010 00:09
Ответить
ну у Петроса готовят похоже...5! вкусно
bratyury
04.10.2010 01:08
Ответить
Именно на пасте, втрое меньше заморочек. Класс. Но если бы я стал готовить по этому рецепту, сразу возникли бы вопросы: кинза какая? В рецепте не написано, но на снимке видно, что сухая. А зира какая - целиковая, дроблёная или молотая? На снимке не видно. А лук какой? Не написано, но на снимке видно, что зелёный. Поставил "отлично" за мастерство, но осадок остался... Даже самый выдающийся рецепт можно черкануть на манжете для себя, но если публикуем, объясняем, учим - моё мнение, надо всё разжевать и не оставить читателю даже минимальной возможности ошибиться.
bratyury
04.10.2010 01:09
Ответить
Ох... На снимке видно, что лук репчатый, тут я ошибся.
abale
04.10.2010 01:49
Ответить
Виноват исправлюсь! :[ Кинза и зира сухие молотые. Перец черный я беру грубого помола. Лук репчатый. Базилик тоже сухой молотый. Их видно на первом снимке.
двоечка
07.10.2010 06:11
Ответить
Отличный рецепт, забрала, ПЯТЬ!
oulga
07.10.2010 20:42
Ответить
Очень понравился такой соус. Главное достоиноство, что всё очень просто! Обязательно буду пробовать. 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru