Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.

Фото к рецепту: Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.
ДомашняяПростой
70631127

Ингредиенты

  • томатная паста.
  • вода.
  • соль.
  • специи (кинза, зира, базилик, черный молотый перец).
  • лук.
  • чеснок.
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Банку томатной пасты (550 гр) развел водой ( 150 гр).

Поставил на небольшой огонь и дал закипеть.

Добавил по вкусу соль, перец, кинзу, зира и базилик. ( Если томат кислый надо добавить сахар)

Постоянно помешивая дал покипеть 2 минуты.

Выключил огонь и оставил остывать.

Добавил мелко резанный лук и укроп. Чеснок( 5 зубчиков) сначала придавил ножом, а затем мелко порезал и тоже добавил в соус.

Перемешал, переложил в банку с крышкой.

Дал настоятся 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: фото шаг 1
Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: фото шаг 2
Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: фото шаг 3
Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: фото шаг 4
Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сделал на пробу на пикник. Сказали соус правильный. Можно есть даже просто с хлебом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
02.10.2010 18:11

почти кетчуп, возьму и я на пробу, но люблю больше сахара, зелень сельдерей и чили добавлю!

abale
02.10.2010 18:38

Просто в этом томате уже есть сахар.

vicus
02.10.2010 20:25

тогда нормально, люблю пикантность ;)

варёна

Если сделать не на пасте а на помидорах. по моему будет вкуснее.. Но набор специй просто замечательный. 5

strelec148

ну у Петроса готовят похоже...5! вкусно

bratyury
04.10.2010 01:08

Именно на пасте, втрое меньше заморочек. Класс. Но если бы я стал готовить по этому рецепту, сразу возникли бы вопросы: кинза какая? В рецепте не написано, но на снимке видно, что сухая. А зира какая - целиковая, дроблёная или молотая? На снимке не видно. А лук какой? Не написано, но на снимке видно, что зелёный. Поставил "отлично" за мастерство, но осадок остался... Даже самый выдающийся рецепт можно черкануть на манжете для себя, но если публикуем, объясняем, учим - моё мнение, надо всё разжевать и не оставить читателю даже минимальной возможности ошибиться.

bratyury
04.10.2010 01:09

Ох... На снимке видно, что лук репчатый, тут я ошибся.

abale
04.10.2010 01:49

Виноват исправлюсь! :[ Кинза и зира сухие молотые. Перец черный я беру грубого помола. Лук репчатый. Базилик тоже сухой молотый. Их видно на первом снимке.

двоечка

Отличный рецепт, забрала, ПЯТЬ!

oulga
07.10.2010 20:42

Очень понравился такой соус. Главное достоиноство, что всё очень просто! Обязательно буду пробовать. 55555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты