Лучший рецепт шашлыка из свинины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свиную шею на куски.

От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге.

Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.

Очищаем лук и нарезаем его кольцами.

Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.

Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю.

Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.

Перекладываем мясо в эмалированную посуду.

Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.

Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе.

В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух.

При мариновании шашлыка он будет только мешать.

Разводим угли в мангале.

Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал.

Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом.

Выкладываем шашлык на мангал.

Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть.

Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут.

После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.

Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш.

Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком.

По желанию можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru