Лучший рецепт шашлыка из свинины

Ингредиенты
- свиная шея – 2 кг.
- лук – 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свиную шею на куски.
От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге.
Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами.
Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.
Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную посуду.
Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе.
В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух.
При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Разводим угли в мангале.
Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал.
Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал.
Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть.
Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут.
После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.
Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш.
Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком.
По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


