Шашлык из свиной вырезки.

Фото к рецепту: Шашлык из свиной вырезки.

Домашняя

800 мин.

2

Простой

112171

8

9

16 апреля 2012, 00:48

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной вырезки
  • 300 гр. лука
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 150 гр. сухого красного вина
  • 1 ч.л. соли
  • кориандр 1/5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Солим мясо, на 1 кг мяса1 чайную ложку соли. Добавляем специи, я смешиваю ( кориандр, паприку, тимьян, черный меленый перец, базилик, майоран, меленные сушенные томаты) На 1 кг. мяса добавляем 3 чайных ложки.

Наливаем 100 грамм растительного масла на 1 кг. мяса. Благодаря маслу шашлык получается сочный.

Добавляем лук, на кг. мяса добавляем 300 гр. лука, лук нужно мелко перебить в блендере или потереть на мелкую терку.

Наливаем грамм 150-200 сухого красного вина. Все это хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свиной вырезки.: шаг 1
1. Берем свиную вырезку
Шашлык из свиной вырезки.: шаг 2
2. Режем на кусочки около 3 см. в толщину
Шашлык из свиной вырезки.: шаг 3
3. Складываем в посуду в которой будет удобно вымешать
Шашлык из свиной вырезки.: шаг 4
4. Солим мясо
Шашлык из свиной вырезки.: шаг 5
5. Добавляем специи
Шашлык из свиной вырезки.: шаг 6
6. Добавляем масло
Шашлык из свиной вырезки.: шаг 7
7. Добавляем лук перебитый на блендере
Шашлык из свиной вырезки.: шаг 8
8. Добавляем 150гр. сухого вина
Шашлык из свиной вырезки.: шаг 9
9. Хорошо все вымешиваем и ставим в холодное место на 10 часов. Если вы любите печеный лук то можно добавить и порезанного лука.
Шашлык из свиной вырезки.: шаг 10
10. Мясо можно жарить. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Масло не дает сокам выйти из мяса и оно получается сочным. Вино делает мясо мягким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.04.2012 02:13
Ответить
Ах, какое мясо!!! Прелесть! А я никогда не солю мясо в маринаде. Мариную, а за полчаса- уже когда угли готовим, тогда солю. Так еще сочнее, соль вытягивает сок из мяса.*THUMBS UP*
azzurro07
16.04.2012 06:59
Ответить
Зачем вырезку на шашлык изводить?На шашлык обычно берут мясмо с жирком,которое не дает шашлыку высохнуть и оставаться сочным.
микулишна
16.04.2012 07:25
Ответить
согласна на 1000%, вырезке не нужно вино для мягкости,и 10 часов для маринования тем более. :)
Анатолий
16.04.2012 08:13
Ответить
Можно конечно и меньше мариновать,но я люблю промаринованное.
Фруша
16.04.2012 10:59
Ответить
А я шеечку беру...мне кажется вырезака суховата будет :)
Фруша
16.04.2012 11:02
Ответить
А я шеечку беру...мне кажется вырезака суховата будет :)
escape
16.04.2012 11:49
Ответить
даже по фото видно, как лук обгорает, даже не вырезке, которая готовится считанные минуты. согласна, что издеваться над вырезкой 10 часов и солить заранее, не стоит. вырезку лучше порезать на медальоны и обжарить на решетке по пару минут с каждой стороны.
Лена72
16.04.2012 18:20
Ответить
Мне кажется самый вкусный шашлык из шейки,из вырезки ела суховат был.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru