Куриное мясом со вкусом шашлыка на сковороде
Ингредиенты
- куриные окорочка 3 шт.
- лук 2 шт.
- хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.л.
- винный уксус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.
Обсыпаем мясо специями (не солим).
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).
Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.
Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.
Сейчас самое время хорошо посолить.
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.
И еще я замочил щепу для копчения.
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.
Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Интересный способ придать жаренному на сковороде мясу вкус шашлыка.
Сегодня делюсь рецептом из куриных окорочков, пожалуй один из любимых рецептов!