Манты

Фото к рецепту: Манты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. воды
  • начинка:
  • 850 г баранины
  • 150 г курдючного сала
  • 2-3 большие луковицы
  • вода
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.

Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.

Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить.

Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Манты
Фото приготовления рецепта: Манты
Фото приготовления рецепта: Манты
Фото приготовления рецепта: Манты
Фото приготовления рецепта: Манты
Фото приготовления рецепта: Манты

5.04.58579331544834551.035
grenadina

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
19.09.2007 07:30

Сплошное очарование!

federal
19.09.2007 08:08

ах,вкуснотаааааааааааа

корнев

Лука можно побольше, а тесто потоньше)))))) 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

roksi
20.11.2007 18:23

подружка-айзербайджанка подает их со сметаной, смешанной с давленным чесноком и киндзой или с ошпаренными протертыми помидорами,смешанными с чесноком и (по-моему) лимонным соком. Очень люблю манты! скоро пойду к ней учиться!

radugalena

Да, лука можно побольше! Вкуснота!!!! Меня научили делать манты в Ташкенте!

renelina
16.02.2008 15:13

В казахские манты добавляют тыкву, получается сочнее. Тыкву и мясо обязательно режут кубиками, не перемалывают на мясорубке. На 1 кг мяса берут 1 кг тыквы, ну и естественно лук по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...