Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. воды
  • начинка:
  • 850 гр. баранины

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.

Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.

Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить.

Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Манты: шаг 1Манты: шаг 2Манты: шаг 3Манты: шаг 4Манты: шаг 5Манты: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
19.09.2007 07:30
Ответить
Сплошное очарование!
federal
19.09.2007 08:08
Ответить
ах,вкуснотаааааааааааа
корнев
16.10.2007 18:52
Ответить
Лука можно побольше, а тесто потоньше)))))) 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
roksi
20.11.2007 18:23
Ответить
подружка-айзербайджанка подает их со сметаной, смешанной с давленным чесноком и киндзой или с ошпаренными протертыми помидорами,смешанными с чесноком и (по-моему) лимонным соком. Очень люблю манты! скоро пойду к ней учиться!
radugalena
19.01.2008 00:28
Ответить
Да, лука можно побольше! Вкуснота!!!! Меня научили делать манты в Ташкенте!
renelina
16.02.2008 15:13
Ответить
В казахские манты добавляют тыкву, получается сочнее. Тыкву и мясо обязательно режут кубиками, не перемалывают на мясорубке. На 1 кг мяса берут 1 кг тыквы, ну и естественно лук по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru