Манты
Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. воды
- начинка:
- 850 гр. баранины
- 150 гр. курдючного сала
- 2-3 большие луковицы
- вода
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.
Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.
Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить.
Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
zooz
Ответить19.09.2007 07:30
Сплошное очарование!
federal
Ответить19.09.2007 08:08
ах,вкуснотаааааааааааа
корнев
Ответить16.10.2007 18:52
Лука можно побольше, а тесто потоньше))))))
5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
roksi
Ответить20.11.2007 18:23
подружка-айзербайджанка подает их со сметаной, смешанной с давленным чесноком и киндзой или с ошпаренными протертыми помидорами,смешанными с чесноком и (по-моему) лимонным соком. Очень люблю манты! скоро пойду к ней учиться!
radugalena
Ответить19.01.2008 00:28
Да, лука можно побольше! Вкуснота!!!! Меня научили делать манты в Ташкенте!
renelina
Ответить16.02.2008 15:13
В казахские манты добавляют тыкву, получается сочнее. Тыкву и мясо обязательно режут кубиками, не перемалывают на мясорубке. На 1 кг мяса берут 1 кг тыквы, ну и естественно лук по вкусу.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели