Манты очень сочные и вкусные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку из фарша.

Мясо промыть и при помощи мясорубки приготовить фарш.

Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить в фарш.

Добавить в фарш соль, перец, всё хорошо перемешать.

Приготовить тесто.

В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли.

В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г.).

Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растительное масло.

Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки.

Количество муки зависит от её влажности и размера яйца.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук.

На это уйдёт примерно 5-10 минут.

Тесто скатать в шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Так тесто станет более мягким и эластичным.

Отдохнувшее тесто разделить пополам.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мл., при необходимости добавляйте муки.

Нарезать на небольшие квадраты (примерно 10х10 см).

В середину каждого квадрата из теста выложить по 1,5-2 ст. л. подготовленного фарша.

Защипнуть края можно классическим способом или любым удобным для вас способом, но слепить нужно так, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри.

Выкладывать манты на присыпанную мукой доску (у меня получилось 18 шт.).

Манты можно заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.

Для приготовления мант понадобится пароварка или мантоварка.

Хорошо смазать сито пароварки растительным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты.

Готовить манты на пару в течении 40-45 минут.

Подают манты горячими с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0834
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru