Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

Фото к рецепту: Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

Домашняя

60 мин.

6

Простой

13273

0

0

26 сентября 2019, 12:20

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 450-500 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
  • свежие кабачки 300-350 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Готовим начинку:

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

Кабачок должен дать сок.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.

Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.

Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

Лепим пельмени.

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Подаем с маслом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пельмени - это самое популярное и любимое блюдо многих людей.Традиционной начинкой считается мясная, а я буду готовить пельмени с мясом и кабачком. Пельмени с такой начинкой получаются очень вкусными, нежными, сочными и конечно же сытными.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели