Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

Фото к рецепту: Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

Домашняя

60 мин.

6

Простой

27383

1

4

26 сентября 2019, 12:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Готовим начинку:

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

Кабачок должен дать сок.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.

Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.

Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

Лепим пельмени.

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Подаем с маслом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пельмени - это самое популярное и любимое блюдо многих людей.Традиционной начинкой считается мясная, а я буду готовить пельмени с мясом и кабачком. Пельмени с такой начинкой получаются очень вкусными, нежными, сочными и конечно же сытными.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0336
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru