Манты в духовке
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 - 600 гр.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ч.л.
- вода (теплая) 300 мл.
- начинка:
- лук 3 шт.
- фарш 400 гр.
- соль
- паприка
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста:
Соединяем все в одной чашке и вымешиваем несколько минут.
Не засыпайте всю муку сразу, влажность муки у всех разная.
Нам необходимо эластичное тесто, мягче чем пельменное.
Готовое тесто убираем в пакет отдохнуть.
Пока тесто отлежится, приготовим начинку:
Обжариваем лук порезанный кубиком и половину фарша.
Растительного масла не много.
Как только лук с фаршем будут готовы, выключаем плиту (огонь) и добавляем оставшуюся половину фарша, соль, паприку и черный перец.
Хорошо перемешиваем и остужаем.
Тесто делим на три части и каждый кусочек хорошо смажем растительным маслом.
Накроем пленкой и дадим полежать еще 15 минут.
Растительное масло с тестом делаем чудеса.
Оно отлично растягивается руками и не рвется, если тянуть аккуратно.
Растягиваем в прозрачный пласт.
На один край пласта выкладываем 1\3 начинки и заворачиваем в длинную колбаску-заготовку.
Теперь нарезаем колбаску на кусочки размером 1,5 - 2 см.
Подворачиваем открытые края вниз и расставляем на подготовленный противень.
Все очень быстро!
Смажем все манты растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200- 210 градусов, минут 40.
Думала, что для таких миниатюрных мантиков 40 минут будет много, но все получилось отлично!
Вкусные и очень хрустящие!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!