Манты в духовке
Приготовьте манты в духовке с простым тестом из муки, соли, растительного масла и воды. Начинка из лука и фарша с паприкой и перцем — вкусно!

Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 - 600 г
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ч.л.
- вода (теплая) 300 мл.
- начинка:
- лук 3 шт.
- фарш 400 г
- соль
- паприка
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста:
Соединяем все в одной чашке и вымешиваем несколько минут.
Не засыпайте всю муку сразу, влажность муки у всех разная.
Нам необходимо эластичное тесто, мягче чем пельменное.
Готовое тесто убираем в пакет отдохнуть.
Пока тесто отлежится, приготовим начинку:
Обжариваем лук порезанный кубиком и половину фарша.
Растительного масла не много.
Как только лук с фаршем будут готовы, выключаем плиту (огонь) и добавляем оставшуюся половину фарша, соль, паприку и черный перец.
Хорошо перемешиваем и остужаем.
Тесто делим на три части и каждый кусочек хорошо смажем растительным маслом.
Накроем пленкой и дадим полежать еще 15 минут.
Растительное масло с тестом делаем чудеса.
Оно отлично растягивается руками и не рвется, если тянуть аккуратно.
Растягиваем в прозрачный пласт.
На один край пласта выкладываем 1/3 начинки и заворачиваем в длинную колбаску-заготовку.
Теперь нарезаем колбаску на кусочки размером 1,5 - 2 см.
Подворачиваем открытые края вниз и расставляем на подготовленный противень.
Все очень быстро!
Смажем все манты растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200- 210 градусов, минут 40.
Думала, что для таких миниатюрных мантиков 40 минут будет много, но все получилось отлично!
Вкусные и очень хрустящие!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов вашего рецепта нужно рассмотреть каждый компонент отдельно. Приведу примерные значения для расчетов.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Для теста:
- Мука (500-600 г):
- 500 г: 1800 ккал, 60 г Б, 5 г Ж, 370 г У
- 600 г: 2160 ккал, 72 г Б, 6 г Ж, 444 г У (возьмем среднее значение)
Среднее для 550 г: - 1980 ккал, 66 г Б, 5.5 г Ж, 407 г У
Соль:
- Не влияет на КБЖУ
Растительное масло (2 ч.л. ≈ 10 мл):
- 90 ккал, 0 г Б, 10 г Ж, 0 г У
Вода (300 мл):
- Не влияет на КБЖУ
Итого для теста:
Калории: 2070 ккал, Белки: 66 г, Жиры: 15.5 г, Углеводы: 407 г
Для начинки:
- Лук (3 шт. ≈ 300-400 г):
- 300 г: 120 ккал, 3 г Б, 0 г Ж, 27 г У
- 400 г: 160 ккал, 4 г Б, 0 г Ж, 36 г У (возьмем среднее значение)
Среднее для 350 г: - 140 ккал, 3.5 г Б, 0 г Ж, 31.5 г У
Фарш (400 г):
- Примерно 800 ккал, 80 г Б, 60 г Ж, 0 г У (в зависимости от мяса, берем стандартный)
Соль, паприка, черный перец:
- Не влияют на КБЖУ в значительной степени
Растительное масло для жарки (примерно 2 ст.л. ≈ 30 мл):
- 270 ккал, 0 г Б, 30 г Ж, 0 г У
Итого для начинки:
Калории: 1210 ккал, Белки: 83.5 г, Жиры: 90 г, Углеводы: 31.5 г
Общий итог по КБЖУ:
- Калории: 2070 (тесто) + 1210 (начинка) = 3280 ккал
- Белки: 66 (тесто) + 83.5 (начинка) = 149.5 г
- Жиры: 15.5 (тесто) + 90 (начинка) = 105.5 г
- Углеводы: 407 (тесто) + 31.5 (начинка) = 438.5 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: ~3280 ккал
- Белки: ~150 г
- Жиры: ~105-106 г
- Углеводы: ~439 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


