Манты в духовке

Приготовьте манты в духовке с простым тестом из муки, соли, растительного масла и воды. Начинка из лука и фарша с паприкой и перцем — вкусно!

Фото к рецепту: Манты в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3280.0 ккал
Белки: 150.0 г
Жиры: 105.0 г
Углеводы: 439.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста:

Соединяем все в одной чашке и вымешиваем несколько минут.

Не засыпайте всю муку сразу, влажность муки у всех разная.

Нам необходимо эластичное тесто, мягче чем пельменное.

Готовое тесто убираем в пакет отдохнуть.

Пока тесто отлежится, приготовим начинку:

Обжариваем лук порезанный кубиком и половину фарша.

Растительного масла не много.

Как только лук с фаршем будут готовы, выключаем плиту (огонь) и добавляем оставшуюся половину фарша, соль, паприку и черный перец.

Хорошо перемешиваем и остужаем.

Тесто делим на три части и каждый кусочек хорошо смажем растительным маслом.

Накроем пленкой и дадим полежать еще 15 минут.

Растительное масло с тестом делаем чудеса.

Оно отлично растягивается руками и не рвется, если тянуть аккуратно.

Растягиваем в прозрачный пласт.

На один край пласта выкладываем 1/3 начинки и заворачиваем в длинную колбаску-заготовку.

Теперь нарезаем колбаску на кусочки размером 1,5 - 2 см.

Подворачиваем открытые края вниз и расставляем на подготовленный противень.

Все очень быстро!

Смажем все манты растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 200- 210 градусов, минут 40.

Думала, что для таких миниатюрных мантиков 40 минут будет много, но все получилось отлично!

Вкусные и очень хрустящие!

Пошаговые фото рецепта

Манты в духовке: шаг 1
Манты в духовке: шаг 2
Манты в духовке: шаг 3
Манты в духовке: шаг 4
Манты в духовке: шаг 5
Манты в духовке: шаг 6
Манты в духовке: шаг 7
Манты в духовке: шаг 8
Манты в духовке: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов вашего рецепта нужно рассмотреть каждый компонент отдельно. Приведу примерные значения для расчетов.

Ингредиенты и их КБЖУ:

Для теста:

  1. Мука (500-600 г):
    • 500 г: 1800 ккал, 60 г Б, 5 г Ж, 370 г У
    • 600 г: 2160 ккал, 72 г Б, 6 г Ж, 444 г У (возьмем среднее значение)

Среднее для 550 г: - 1980 ккал, 66 г Б, 5.5 г Ж, 407 г У

  1. Соль:

    • Не влияет на КБЖУ
  2. Растительное масло (2 ч.л. ≈ 10 мл):

    • 90 ккал, 0 г Б, 10 г Ж, 0 г У
  3. Вода (300 мл):

    • Не влияет на КБЖУ

Итого для теста:
Калории: 2070 ккал, Белки: 66 г, Жиры: 15.5 г, Углеводы: 407 г

Для начинки:

  1. Лук (3 шт. ≈ 300-400 г):
    • 300 г: 120 ккал, 3 г Б, 0 г Ж, 27 г У
    • 400 г: 160 ккал, 4 г Б, 0 г Ж, 36 г У (возьмем среднее значение)

Среднее для 350 г: - 140 ккал, 3.5 г Б, 0 г Ж, 31.5 г У

  1. Фарш (400 г):

    • Примерно 800 ккал, 80 г Б, 60 г Ж, 0 г У (в зависимости от мяса, берем стандартный)
  2. Соль, паприка, черный перец:

    • Не влияют на КБЖУ в значительной степени
  3. Растительное масло для жарки (примерно 2 ст.л. ≈ 30 мл):

    • 270 ккал, 0 г Б, 30 г Ж, 0 г У

Итого для начинки:
Калории: 1210 ккал, Белки: 83.5 г, Жиры: 90 г, Углеводы: 31.5 г

Общий итог по КБЖУ:

  • Калории: 2070 (тесто) + 1210 (начинка) = 3280 ккал
  • Белки: 66 (тесто) + 83.5 (начинка) = 149.5 г
  • Жиры: 15.5 (тесто) + 90 (начинка) = 105.5 г
  • Углеводы: 407 (тесто) + 31.5 (начинка) = 438.5 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: ~3280 ккал
  • Белки: ~150 г
  • Жиры: ~105-106 г
  • Углеводы: ~439 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru