Пян-се (пигоди) манты по-корейски

Фото к рецепту: Пян-се (пигоди) манты по-корейски

Домашняя

Средний

166203

0

7

06 апреля 2018, 18:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).

К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.

Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Вымешивать тесто лучше на столе.

Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

Еще раз хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА

Нарезать пекинскую капусту.

Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.

Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ

Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

  • Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
  • Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
  • Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).
  • К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
  • Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
  • Вымешивать тесто лучше на столе.
  • Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

  • Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
  • Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
  • Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
  • Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
  • Еще раз хорошо вымесить тесто.
  • Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА

  • Нарезать пекинскую капусту.
  • Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
  • Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.
  • Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
  • Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ

  • Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
  • Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
  • Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru