Манты в томатном соусе

Фото к рецепту: Манты в томатном соусе

Ингредиенты

  • фарш:
  • свино - говяжий фарш - 200 гр. ( или любой другой)
  • репчатый лук - 200 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. б/г
  • томатный соус:
  • репчатый лук - 100 гр.
  • болгарский перец - 100 гр.
  • помидоры - 350 гр.
  • соль
  • чёрный перец
  • вода 250 мл.
  • растительное масло - 50 мл.
  • тесто:
  • мука - 350-400 гр.
  • вода - 100 мл.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сметана 20% - 50 гр. ( или любой жирности)
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём! Сначала приготовлю тесто.

В воде растворю соль, добавлю сметану и яйцо, взболтаю венчиком.

Затем постепенно добавлю муку и замешу эластичное тесто, уберу его в полиэтиленовый пакет и оставлю для отдыха на 30 минут.

С фаршем всё просто!

Картофель и репчатый лук нарезала мелким кубиком, величиной с горошину.

Мясной фарш, лук и картофель приправила солью, черным перцем и зирой, хорошо перемешала.

Приступим к лепке мант.

Тесто разрежу на небольшие кусочки, каждый кусочек теста раскатаю в лепёшку ( не очень тонко).

Для более круглой и ровной формы, я вырезала вырубкой из раскатанной лепёшки круг.

Диаметр вырубки - 10 см.

НО! Вы можете приготовить манты той формы, какая ВАМ нравится.

Далее! На середину лепёшки положила начинку, затем , края теста собрала формируя складочки, всё к центру, хорошо защипывая середину.

Получается что то вроде круглых беляшей, но без отверстия по середине.

Приготовлю томатный соус.

Репчатый лук и болгарский перец нарезала небольшими кусочками.

Помидоры протерла на крупной тёрке, получится сочная мякоть без кожицы.

В сковороде разогрела растительное масло, обжарила лук и болгарский перец до мягкости.

Затем добавила протёртые помидоры и ещё немного обжарила, чтобы немного выпарилась жидкость.

Затем влила воду, добавила нарезанный чеснок, добавила по вкусу соль и черный перец.

В соус выложила манты на небольшом расстоянии друг от друга.

Сковороду накрыла крышкой, довела до кипения.

Затем температуру кипения убавила до чуть ниже среднего, и оставила тушиться на 40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Наша семья ооочень любит манты, и такой вариант не исключение. К мантам можно подать соус из йогурта, чеснока и зелени.


Евгения Мальцева

Кухня: Узбекская

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты