Манты в томатном соусе

Фото к рецепту: Манты в томатном соусе

Узбекская

4

Простой

10580

1

1

18 июня 2019, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём! Сначала приготовлю тесто.

В воде растворю соль, добавлю сметану и яйцо, взболтаю венчиком.

Затем постепенно добавлю муку и замешу эластичное тесто, уберу его в полиэтиленовый пакет и оставлю для отдыха на 30 минут.

С фаршем всё просто!

Картофель и репчатый лук нарезала мелким кубиком, величиной с горошину.

Мясной фарш, лук и картофель приправила солью, черным перцем и зирой, хорошо перемешала.

Приступим к лепке мант.

Тесто разрежу на небольшие кусочки, каждый кусочек теста раскатаю в лепёшку ( не очень тонко).

Для более круглой и ровной формы, я вырезала вырубкой из раскатанной лепёшки круг.

Диаметр вырубки - 10 см.

НО! Вы можете приготовить манты той формы, какая ВАМ нравится.

Далее! На середину лепёшки положила начинку, затем , края теста собрала формируя складочки, всё к центру, хорошо защипывая середину.

Получается что то вроде круглых беляшей, но без отверстия по середине.

Приготовлю томатный соус.

Репчатый лук и болгарский перец нарезала небольшими кусочками.

Помидоры протерла на крупной тёрке, получится сочная мякоть без кожицы.

В сковороде разогрела растительное масло, обжарила лук и болгарский перец до мягкости.

Затем добавила протёртые помидоры и ещё немного обжарила, чтобы немного выпарилась жидкость.

Затем влила воду, добавила нарезанный чеснок, добавила по вкусу соль и черный перец.

В соус выложила манты на небольшом расстоянии друг от друга.

Сковороду накрыла крышкой, довела до кипения.

Затем температуру кипения убавила до чуть ниже среднего, и оставила тушиться на 40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Наша семья ооочень любит манты, и такой вариант не исключение. К мантам можно подать соус из йогурта, чеснока и зелени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели