Настоящие манты по-домашнему и к ним соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю тесто.

Для этого, к воде добавляю яйцо, соль и хорошо перемешиваю.

Выливаю в муку и замешиваю тесто.

Готовое тесто кладу в пакет и оставляю "отдохнуть", а сама занимаюсь начинкой.

Для начинки мясо и лук необходимо порезать очень мелким кубиком.

Чтобы мясо легче было порезать, я его слегка подмораживаю.

К мясу и луку добавляю соль, перец по вкусу и базилик.

Хорошо перемешать и начинка готова.

Возвращаемся к тесту.

Достаю его из пакета, отрезаю половину, а вторую кладу обратно в пакет.

Присыпаю стол слегка мукой и раскатываю, как можно тоньше.

Раскатанный пласт режу на квадраты примерно 8х8 см или 10х10 см.

Делаю это без линейки))) всё "на глаз")))

В готовые квадраты кладу начинку, не жалея.

В такой квадрат обычно уходит столовая ложка начинки.

Способов лепить манты великое множество.

Я леплю манты самым обычным стандартным способом, без заморочек - с угла на угол, ещё раз с угла на угол и защипываю края.

Когда манты налепила, беру решетки от мантоварки (у меня их 3) и смазываю их немного растительным маслом, чтобы не прилипли.

Выкладываю манты на решетку на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга, так как в процессе варки они увеличатся.

Составляю заполненные решетки на кастрюлю с кипящей водой, закрываю крышкой и готовлю 45 - 50 минут.

Пока манты готовятся, я готовлю соус.

Смешиваю сметану с майонезом, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованную зелень и хмели-сунели.

Всё хорошо перемешиваю и соус готов.

Готовые манты подавайте горячими с соусом, сметаной или с тем, чем вам больше нравится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0797
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru