Фото к рецепту: Курзе

Домашняя

60 мин.

5

Простой

22844

26

49

10 марта 2009, 18:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и приправы по вкусу.

В муку добавить 1яйцо, соль, воду и замесить тесто средней консистенции.

Раскатать, вырезать кружки, в каждый положить мясо и защепить.

Варить 7 мин. в подсоленной воде.

Пошаговые фото рецепта

Курзе: шаг 1Курзе: шаг 2Курзе: шаг 3Курзе: шаг 4Курзе: шаг 5Курзе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
10.03.2009 18:11
Ответить
пельмени однако.
mameyb
10.03.2009 18:29
Ответить
eto po-russki - gurza,no vse ravno vkusno..5555
rous
10.03.2009 18:42
Ответить
первый раз слышу курзе хотелось бы точный рецепт,но колличество лука уважаю сочные будут 55555
setttler
10.03.2009 18:51
Ответить
Пельмешки они и в Африке пельмешки! 55
viktosha_t
10.03.2009 19:40
Ответить
555!!!
laralaram
10.03.2009 19:52
Ответить
Да чё там - вкусно... Лук - хорошо. А вот название - что-то новое, вроде тут и по соседству с Австрией. Вы б ещё зафоткали - а мы б глянули, пельмени аль нет?
laralaram
10.03.2009 19:53
Ответить
Ой, большой пардон прошу - ВОТ ОНИ, ФОТКИ! Классно!
gagusya
10.03.2009 20:11
Ответить
5! :)
nira60
10.03.2009 20:19
Ответить
Как не назоешь, а все равно вкусно!5!
зиша
10.03.2009 20:27
Ответить
вкусненько
nattywn
10.03.2009 20:27
Ответить
Название интересное, а блюдо вкусное!!
scorpy
10.03.2009 20:29
Ответить
КУРЗЕ - Род азербайджанских крупных вареников с мясной, овощной или творожной начинкой, сходное название носит у некоторых других народов Кавказа. Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
alavali
10.03.2009 21:45
Ответить
Курзе, пельмени, варенники, манты... Всё люблю! +5
irina90-60-90
11.03.2009 17:17
Ответить
пять:)
сациви
13.03.2009 02:21
Ответить
555+!!!
nuza
19.03.2009 18:22
Ответить
Спасибо за оценки следующие будут с яичной начинкой.
salamandraaaa
19.03.2009 19:25
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
gadgieva
13.07.2009 04:38
Ответить
с яичной начинкой тоже вкусно!!!!! 5555
milen85
27.08.2009 05:26
Ответить
Очень вкусно... ела дома у подруги дагестанки... ее мама их готовит обалденно! 5!
неля0503
21.09.2009 03:09
Ответить
Я знаю-это вкуснота!!! 5
nezabudka068
27.02.2011 18:54
Ответить
а курзе по моему готовится с зеленью , а не с мясом.это дагестанское блюдо:(
lady_valerie
27.02.2011 20:12
Ответить
я была в Махачале(Дагестан),и влюбилась просто во вкус Курзе!!!!!Спасибо за рецептик!!!
lady_valerie
12.03.2011 03:06
Ответить
подскажите ,а разве в фарше не должно быть томата?
nuza
21.04.2011 09:21
Ответить
Курзе готовится из любой начинки и от этого название не меняется......
nuza
21.04.2011 09:23
Ответить
Каждый добавляет в фарш все по своему вкусу,нет строго придерживающихся ингридиентов.Можно томат или свежие томаты,все на вкус;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru