Курзе

Фото к рецепту: Курзе

Ингредиенты

  • фарш из говядины с бараниной 1 кг. мука, 1 яйцо, соль, вода, сливочное масло, лук 5 шт. и различные приправы для мяса .

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и приправы по вкусу. В муку добавить 1яйцо, соль, воду и замесить тесто средней консистенции. Расскатать, вырезать кружки, в каждый положить мясо и защипить. Варить 7 мин. в подсоленной воде.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6194405391104671.049
nuza

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
boela
10.03.2009 18:11

пельмени однако.

mameyb
10.03.2009 18:29

eto po-russki - gurza,no vse ravno vkusno..5555

rous
10.03.2009 18:42

первый раз слышу курзе хотелось бы точный рецепт,но колличество лука уважаю сочные будут 55555

setttler
10.03.2009 18:51

Пельмешки они и в Африке пельмешки! 55

viktosha_t

555!!!

laralaram

Да чё там - вкусно... Лук - хорошо. А вот название - что-то новое, вроде тут и по соседству с Австрией. Вы б ещё зафоткали - а мы б глянули, пельмени аль нет?

laralaram

Ой, большой пардон прошу - ВОТ ОНИ, ФОТКИ! Классно!

gagusya
10.03.2009 20:11

5! :)

nira60
10.03.2009 20:19

Как не назоешь, а все равно вкусно!5!

зиша
10.03.2009 20:27

вкусненько

nattywn
10.03.2009 20:27

Название интересное, а блюдо вкусное!!

scorpy
10.03.2009 20:29

КУРЗЕ - Род азербайджанских крупных вареников с мясной, овощной или творожной начинкой, сходное название носит у некоторых других народов Кавказа. Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

alavali
10.03.2009 21:45

Курзе, пельмени, варенники, манты... Всё люблю! +5

irina90-60-90

пять:)

сациви

555+!!!

nuza
19.03.2009 18:22

Спасибо за оценки следующие будут с яичной начинкой.

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

gadgieva
13.07.2009 04:38

с яичной начинкой тоже вкусно!!!!! 5555

milen85
27.08.2009 05:26

Очень вкусно... ела дома у подруги дагестанки... ее мама их готовит обалденно! 5!

неля0503

Я знаю-это вкуснота!!! 5

nezabudka068

а курзе по моему готовится с зеленью , а не с мясом.это дагестанское блюдо:(

lady_valerie

я была в Махачале(Дагестан),и влюбилась просто во вкус Курзе!!!!!Спасибо за рецептик!!!

lady_valerie

подскажите ,а разве в фарше не должно быть томата?

nuza
21.04.2011 09:21

Курзе готовится из любой начинки и от этого название не меняется......

nuza
21.04.2011 09:23

Каждый добавляет в фарш все по своему вкусу,нет строго придерживающихся ингридиентов.Можно томат или свежие томаты,все на вкус;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты