Дагестанские "курзе" с пикантным творогом

Ингредиенты

  • на 14 штучек нужно:
  • для теста:
  • мука-230-250 г
  • вода-125 мл.
  • соль-0,3 ч.л.
  • (у меня гималайская)
  • для начинки:
  • творог-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю несладкие варианты творога,поэтому знала,что и этот мне понравится! Готовила впервые по видео-рецепту,потом только нашла и здесь. Но прошло 6 лет...,поэтому не помешает напомнить о таком чудесном национальном варианте всеми любимых вареников)))

Делаем крутое постное тесто...,долго месим минут 10,получаем плотный колобок,который накрываем и отставим в сторону.

Начинка довольно жидкая,но так надо,она буквально вливается по 2 ложечки в каждый курзе.

Вначале обжарим мелко нарезанный лук,чеснок в сливочном масле,потом добавим горсть зелёного лука,перемешаем и снимаем с огня. Пересыпаем в творог.

Вбиваем яйца в творог,приправим и тщательно перемешиваем.

Тесто формируем в колбаску и нарежем на 7 кусочков. Берём один,остальные прячем в пакет или под крышку,так как тесто быстро обветривается.

Раскатываем первый шарик в лепёшку толщиной 2 мл размером с блюдце,делим пополам и складываем каждую половинку ещё пополам. Защипываем плотно с одного края и делаем "верёвочку" (лучше посмотреть на видео,как это делать,тут трудно объяснить). Наполняем треугольник начинкой и теперь защипываем вторую сторону и опять делаем "верёвочку".

Опускаем в горячую подсоленную воду партиями,не даём прилипнуть ко дну и варим до готовности,не давая бурлить воде,тогда курзе не потеряют форму,а только немного увеличатся.

Вынимаем на тарелку и подаём. Сверху поливаем растопленным маслом. Очень сытные,вкусные,наедаешься парой штучек,вполне хватает по 3 на порцию. Оставшиеся я поджаривала спустя время и так даже больше мне понравились))) Напомнили пирожки с творогом!

Пошаговые фото рецепта

Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 1Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 2Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 3Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 4Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 5Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 6Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 7Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 8Дагестанские "курзе" с пикантным творогом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
05.05.2015 01:02
Ответить

Татьяна, какие аппетитные! Люблю такие начинки!!! С удовольствием бы угостилась!surprise

Tatjana
09.11.2015 01:19
Ответить

Наташа,они хороши и на завтрак и на ужин! Угощаю)))  

Ответить

Вкуснятина))))

Tatjana
09.11.2015 01:15
Ответить

Спасибо,Наташенька! 

nestea
05.05.2015 08:07
Ответить

Таня, какая красотень и вкуснотень! Утащила в избранные с благодарностью, спасибо за "напоминание", суперские варенички, бум делать! Вообще обожаю всякие национальные вариации, по мне рецептик!;)

Tatjana
09.11.2015 00:52
Ответить

Настя,очень советую,раз любишь с такой лепкой заниматься,как и я))) 

fanny
05.05.2015 09:53
Ответить

Очень аппетитные и симпатичные штучки, Таня! :)

Tatjana
09.11.2015 00:40
Ответить

Олечка,спасибо!  Их увлекательно лепить и дегустировать!

Ответить

Как аппетитно! 

Tatjana
09.11.2015 00:34
Ответить

Спасибо,Леночка! Особенно обжаренные вкусные! 

larochka
05.05.2015 11:07
Ответить

Tatjana
09.11.2015 00:35
Ответить

Ларочка,спасибо! 

ogiway
05.05.2015 13:24
Ответить

Отлично сделала, Танюша! Люблю такую творожную начинку-куда больше сладкой!laugh

Tatjana
09.11.2015 00:27
Ответить

Вот и я,больше несладкие варианты люблю!  Спасибо,Оксаночка! 

нахида
05.05.2015 14:51
Ответить

Хороший рецепт.Спасибо.

Tatjana
09.11.2015 00:34
Ответить

Нахида,я рада))) surprise

Olga
05.05.2015 17:44
Ответить

Что - вкусно , то вкусно ! А еще , так аккуратно сделаны 👏🏻👏🏻👏🏻

Tatjana
09.11.2015 00:28
Ответить

Спасибо,Олечка! 

krolya
06.05.2015 16:57
Ответить

ооо с творогом

Tatjana
09.11.2015 00:30
Ответить

Можно сказать,с зелёным творогом,пикантным,Зоечка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru