Фото к рецепту: Cамса моей тётушки

Узбекская

40 мин.

Не определен

9921

26

79

25 октября 2008, 20:53

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоёного теста,
  • 500 гр. баранины или говядины, или телятины,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко нарезать (ни в коем случае не пропускать через мясорубку), для того, чтобы оно лучше резалось нужно мясо на несколько часов положить в морозилку. Чем мельче будет нарезано мясо, тем вкуснее получается самса. Лук мелко порезать, смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка уложить фарш, защипать края и уложить на противень застенный бумагой для выпечки швом вниз.

Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при t 180*.

Попробуйте, самса не может не понравиться!

Дополнительная информация

Я, конечно же, не большой знаток восточной кухни, но у меня есть родня которая живёт в Ташкенте. Я ездила туда, напробовалась блюд узбекской кухни, походила, если мне не изменяет память, по Алайскому базару, была несказанно восхищена Ташкентским театром оперы и балета, ну об этом можно рассказывать долго и по истечение 20 дней убыла в свой любимый Киев. На дорогу тётушка испекла самсу. Строго настрого не велела пробовать их в самолёте, а обязательно угостить домашних. Я трепетно везла огромный кулёк, от которого шёл восхитительный запах и ступив на киевскую землю сунула этот кулёк встречавшим меня родителям. Первым, не выдержав, в кулёк запустил руку отец, его поддержала мама, от неё не отставали и мы с дочей. Всю дорогу из Борисполя до Киева мы поглощали самсу, остановиться было невозможно! Мы не успокоилиси до тех пор, пока последняя самсушка не была съедена. Сказать, что это было вкусно, это не сказать ничего!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
25.10.2008 20:59
Ответить
Все, что со слоеным тестом - для меня всегда 5!
mari2020
25.10.2008 21:05
Ответить
Именно с бараниной должно быть особенно вкусно!!!! 5!
Ответить
Ну надо-же единица, это сколько-же яда в человеке Лиля, одно скажу, рецепты твои отличные, красивые,никогда не пропускаю.А ещё если от дедушки, или от бабушки!!!Побольше давай такихА оценки заслуживаешь только отличные.
matanya
25.10.2008 21:13
Ответить
Вот и отметочку и поправила. Самса - это шедевр азиатской кухни. Тот, кто не пробовал самсу, многое потерял. Самсу надо не только кушать, но и воспевать. В разделе "Группы" есть тема: манты,чебуреки,беляши,самса,пельмени. Так что,если кто-то хочет приготовить самсу и насладиться её вкусом, готовьте по этому рецепту или же по рецептам,занесённым в группу. Мне рецепт очень понравился,самсу я обожаю. 55555
lilija49
25.10.2008 21:13
Ответить
Мариша-mar33_33, спасибки! Мариночка-mari2020, а я как раз к баранине равнодушна, не научили меня в Киеве баранину есть, а у нас она такая дорогая, что уж я лучше с говядинкой. ;) Тамарочка, мне эти единицы не видны и я не для оценок рецепты вытавляю. Если рецепт интересный его всегда по достоинству оценят. :)
moldib
25.10.2008 21:13
Ответить
ЛЮБЛЮ!!! 5-очка
matanya
25.10.2008 21:14
Ответить
Пока писала,кто-то постарался испортить оценку за рецепт. Слов нет - одни слюни
ЯВенера
25.10.2008 21:15
Ответить
а ещё если туда добавить курдючного жира и мелко нарезанных помидор, вообще за уши не оттащищь, я сама с Узбекистана, поэтому поверьте на слово, 555!!!
Nataliya Mashika
25.10.2008 21:26
Ответить
У нас тоже баранина дорого стоит,вот с говядиной бы попробовала сделать,темболее что по рецепту совсем нетрудоёмко.Я тоже очень люблю всё из слойоного теста.:) +5
mari2020
25.10.2008 21:27
Ответить
Да,баранина дорогая у нас.Но зато это самое полезное мясо.В нем нет холестирола.
vicus
25.10.2008 22:02
Ответить
я готовлю индийскую самсу,очень любим, и Ваш попробуем. 5+
ю-ю
25.10.2008 22:36
Ответить
у меня даже слов нет!!!!!! 555555555555555555555555555555555555555555
galek
25.10.2008 23:05
Ответить
5 так все понятно и ясно.
tatu27
25.10.2008 23:23
Ответить
5+ очень аппетитно!
soluchka
25.10.2008 23:24
Ответить
самса отличная 5.
svetik_semizvetik
26.10.2008 02:12
Ответить
Вкусненко. И, дополнение написано так хорошо, что обязательно захотелось сделать именно такую самсу! ;) Вам 5!
Ответить
Оценку исправить пока не удалось, но я уверена что нас все равно больше и оценка будет правильной. "Самсушка" очень симпатичная и вкусная. От меня 5+ :)
djina
26.10.2008 11:04
Ответить
самса-звучит гордо и быстро исчезает,я толк знаю выросла на самсе и бишпармаке-вкуснотища.рецепт забираю,спасибо.и приятного всем приготовления......оценочка моя-55555555555
denise
26.10.2008 19:52
Ответить
Только 555 !
rayana
29.10.2008 10:32
Ответить
очень аппетитно выглядит )
vorobushek-v
17.11.2008 20:31
Ответить
Очень понравился рецепт, как и другие Ваши рецепты. Вам 555
zita
17.12.2008 00:38
Ответить
надо попробовать. Как всегда 5
koserog
11.01.2009 16:58
Ответить
Ja delay to4no takshe.5
nbond
17.01.2009 03:29
Ответить
Замечательно 5555555!!!!!
bratyury
13.06.2009 22:09
Ответить
Я сделал вообще по-другому, но как вариант к отличной самсе вполне сгодится.
рыжая я
13.06.2009 22:57
Ответить
Отлично! Вкусненько! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели