Чебуреки из заварного теста

Фото к рецепту: Чебуреки из заварного теста
Грузинская0 мин.30Простой
759341744

Ингредиенты

  • тесто:
  • 0,5 л. воды
  • 4 ст.л. подсолнечного масло
  • 2 ст.л. водки
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 желтка
  • 6 ст. муки
  • начинка:
  • фарш 500 гр. (баранина (в моем случае), или говядина + свинина)
  • 5 шт. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснок
  • 300 мл. бульон или кефир
  • соль
  • перец
  • 2 белка (для смазывания.)
  • подсолнечное масло для жарки 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Воду вскипятить, вылить (кипяток, не остужать) в миску где будем замешивать тесто.

Добавляем в воду подсолнечное масло, 2 ст. водки, соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем.

Когда немного остынет заваренное нами тесто уже, добавляем два желтка - вмешиваем.

Добавляем постепенно оставшуюся муку, вымешивая, если муки не хватает добавляем по необходимости.

Пока тесто не перестанет прилипать к рукам, вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким.

После накрываем наше тесто полотенцем и даем "отдохнуть" , около 2 часов.

Фарш:

В фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне), бульон или кефир (у меня бульон), соль, перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено.

Размешать и в холодильник на min 20.

Процесс приготовления чебурека.

Тесто наше "отдохнуло" фарш настоялся, преступаем к чебурекам.

Отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем, после в руках же делаем так называемый жгутик, то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку. (это что бы придать нашем чебурекам немного слоености), кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 мм.

Кладем сверху тарелку, или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг, круг теста нужно смазать белком, на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края, при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки из заварного теста: фото шаг 1
Чебуреки из заварного теста: фото шаг 2
Чебуреки из заварного теста: фото шаг 3
Чебуреки из заварного теста: фото шаг 4
Чебуреки из заварного теста: фото шаг 5
Чебуреки из заварного теста: фото шаг 6
Чебуреки из заварного теста: фото шаг 7
Чебуреки из заварного теста: фото шаг 8
Чебуреки из заварного теста: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Inna_2107

555!!!

romantika.2009

Поправьте пожалуйста в рецепте опечатка - у Вас 2 ст., а не 2 ст.л. водки, я аж испугалась.

mama tasi

А мне наоборот эта опечатка понравилась... такие душевные получатся чебуречки :)))

johnny
08.11.2009 19:29

Симпатичные чебуреки! Рецепт очень понравился.

vinchi
08.11.2009 19:32

спасибо:))))

ната777

Спасибо за рецепт. Вкусно. Взяла в копилку.5.

laralaram

Хе! 2 ст. водки - по нашему! Чебуреки отпадные, наконец-то я решусь… по ТАКОМУ-ТО пецетику!

алёнушка777

Я по похожему делаю...и кефир в фарш - очень вкусно 5!

nikiskin
08.11.2009 19:49

да, да, да! Сама не делаю чебуреки, но у меня соседка готовить примерно по такому же рецепту, просто нямка!!!

Nathalya
08.11.2009 20:42

5! (и двум-с стаканам водки найдем применение! ;) )

севуля

Обожаю грузинскую кухню! 5+! Только хочу спросить без водки можно?

chef
09.11.2009 03:33

Замечательные вкусняшки! 55555+

vinchi
09.11.2009 11:18

вообщето без водки не пробовала!

chemicolya

С водкой тесто будет пузырчатое, без водки будет совсем не то. Спасибо за рецепт, попробую! 5!

linaleo
21.02.2010 18:16

Сделала сегодня чебуреки без водки,получились супер!55555!!!!

nelly
11.08.2010 19:51

А почему грузинская, чебуреки вообще-то среднеазиатское блюдо, кажется казахская:p:(

chef cook

5+++!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты