Чебуреки из заварного теста.

Фото к рецепту: Чебуреки из заварного теста.

Ингредиенты

  • тесто
  • 0,5 л вода
  • 4 стол. л. подсолн.масло
  • 2 стол. л. водки
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 желтка
  • 6 стак. муки
  • начинка
  • фарш 500 гр. (баранина(в моем случае),или говядина +свинина)
  • 5 шт. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснок
  • 300 мл. бульон,или кефир.
  • соль+ перец
  • 2 белка(для смазывания.)
  • подсолнечное масло для жарки 1 л (приблизительно)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

Воду закипятить, вылить(кипяток,не остужать) в миску где будем замешивать тесто,добавляем в воду подсолн.масло, 2 ст.водки , соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем .

когда немного остынет заваренное нами тесто уже,добавляем два желтка - вмешиваем.

добавляем постепенно оставшуюся муку ,вымешивая,если муки не хватает добавляем по необходимости.

пока тесто не перестанет прилипать к рукам.вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким.

после накрываем наше тесто полотенцем и даем "отдохнуть" , около 2 часов.

Фарш

в фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне),бульон или кефир(у меня бульон),соль+перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено. размешать и в холодильник на min 20.

процесс приготовления чебурека.

тесто наше "отдохнуло" фарш настоялся, преступаем к чебурекам.:)

отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем , после в руках же делаем так называемый жгутик ,то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку.(это что бы придать нашем чебурекам немного слоеность),кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 милл. кладем сверху тарелку,или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг , круг теста нужно смазать белком , на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края ,при помощи вилки сделать кайму ,прижимая вилку к тесту.

жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде.

Всем Приятного Аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чебуреки выходят необычайно вкусными,тесто мягким и хрустящим,а начинка очень сочной!!! p.s. фотографии вышли немного неудачные ,за что прошу извинения!!!

5.04.608677472691231.044
vinchi

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 30

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

555!!!

romantika.2009

Поправьте пожалуйста в рецепте опечатка - у Вас 2 ст., а не 2 ст.л. водки, я аж испугалась.

mama tasi

А мне наоборот эта опечатка понравилась... такие душевные получатся чебуречки :)))

johnny
08.11.2009 19:29

Симпатичные чебуреки! Рецепт очень понравился.

vinchi
08.11.2009 19:32

спасибо:))))

ната777

Спасибо за рецепт. Вкусно. Взяла в копилку.5.

laralaram

Хе! 2 ст. водки - по нашему! Чебуреки отпадные, наконец-то я решусь… по ТАКОМУ-ТО пецетику!

алёнушка777

Я по похожему делаю...и кефир в фарш - очень вкусно 5!

nikiskin
08.11.2009 19:49

да, да, да! Сама не делаю чебуреки, но у меня соседка готовить примерно по такому же рецепту, просто нямка!!!

Nathalya
08.11.2009 20:42

5! (и двум-с стаканам водки найдем применение! ;) )

севуля

Обожаю грузинскую кухню! 5+! Только хочу спросить без водки можно?

chef Ruletka

Замечательные вкусняшки! 55555+

vinchi
09.11.2009 11:18

вообщето без водки не пробовала!

chemicolya

С водкой тесто будет пузырчатое, без водки будет совсем не то. Спасибо за рецепт, попробую! 5!

linaleo
21.02.2010 18:16

Сделала сегодня чебуреки без водки,получились супер!55555!!!!

nelly
11.08.2010 19:51

А почему грузинская, чебуреки вообще-то среднеазиатское блюдо, кажется казахская:p:(

chef cook

5+++!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты