Ингредиенты

  • тесто:
  • 0,5 л. воды
  • 4 ст.л. подсолнечного масло
  • 2 ст.л. водки
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 желтка
  • 6 ст. муки
  • начинка:
  • фарш 500 гр. (баранина (в моем случае), или говядина + свинина)
  • 5 шт. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснок
  • 300 мл. бульон или кефир
  • соль
  • перец
  • 2 белка (для смазывания.)
  • подсолнечное масло для жарки 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Воду вскипятить, вылить (кипяток, не остужать) в миску где будем замешивать тесто.

Добавляем в воду подсолнечное масло, 2 ст. водки, соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем.

Когда немного остынет заваренное нами тесто уже, добавляем два желтка - вмешиваем.

Добавляем постепенно оставшуюся муку, вымешивая, если муки не хватает добавляем по необходимости.

Пока тесто не перестанет прилипать к рукам, вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким.

После накрываем наше тесто полотенцем и даем "отдохнуть" , около 2 часов.

Фарш:

В фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне), бульон или кефир (у меня бульон), соль, перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено.

Размешать и в холодильник на min 20.

Процесс приготовления чебурека.

Тесто наше "отдохнуло" фарш настоялся, преступаем к чебурекам.

Отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем, после в руках же делаем так называемый жгутик, то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку. (это что бы придать нашем чебурекам немного слоености), кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 мм.

Кладем сверху тарелку, или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг, круг теста нужно смазать белком, на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края, при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки из заварного теста: фото шаг 1Чебуреки из заварного теста: фото шаг 2Чебуреки из заварного теста: фото шаг 3Чебуреки из заварного теста: фото шаг 4Чебуреки из заварного теста: фото шаг 5Чебуреки из заварного теста: фото шаг 6Чебуреки из заварного теста: фото шаг 7Чебуреки из заварного теста: фото шаг 8Чебуреки из заварного теста: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
08.11.2009 19:05
Ответить
555!!!
romantika.2009
08.11.2009 19:09
Ответить
Поправьте пожалуйста в рецепте опечатка - у Вас 2 ст., а не 2 ст.л. водки, я аж испугалась.
mama tasi
08.11.2009 19:25
Ответить
А мне наоборот эта опечатка понравилась... такие душевные получатся чебуречки :)))
johnny
08.11.2009 19:29
Ответить
Симпатичные чебуреки! Рецепт очень понравился.
vinchi
08.11.2009 19:32
Ответить
спасибо:))))
ната777
08.11.2009 19:33
Ответить
Спасибо за рецепт. Вкусно. Взяла в копилку.5.
laralaram
08.11.2009 19:39
Ответить
Хе! 2 ст. водки - по нашему! Чебуреки отпадные, наконец-то я решусь… по ТАКОМУ-ТО пецетику!
алёнушка777
08.11.2009 19:42
Ответить
Я по похожему делаю...и кефир в фарш - очень вкусно 5!
nikiskin
08.11.2009 19:49
Ответить
да, да, да! Сама не делаю чебуреки, но у меня соседка готовить примерно по такому же рецепту, просто нямка!!!
Nathalya
08.11.2009 20:42
Ответить
5! (и двум-с стаканам водки найдем применение! ;) )
севуля
08.11.2009 21:50
Ответить
Обожаю грузинскую кухню! 5+! Только хочу спросить без водки можно?
chef
09.11.2009 03:33
Ответить
Замечательные вкусняшки! 55555+
vinchi
09.11.2009 11:18
Ответить
вообщето без водки не пробовала!
chemicolya
09.11.2009 13:24
Ответить
С водкой тесто будет пузырчатое, без водки будет совсем не то. Спасибо за рецепт, попробую! 5!
linaleo
21.02.2010 18:16
Ответить
Сделала сегодня чебуреки без водки,получились супер!55555!!!!
nelly
11.08.2010 19:51
Ответить
А почему грузинская, чебуреки вообще-то среднеазиатское блюдо, кажется казахская:p:(
chef cook
15.09.2010 18:56
Ответить
5+++!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели