Шурпа, хороша в морозный день на природе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится в котле на открытом огне, мы готовили на даче на печи,

В котел наливаем немного растительного масла, и томим мелко нарезанный лук и морковь, именно томим, а не поджариваем.

Баранину рубим на порционные куски и выкладываем в котел, обжариваем около 30 мин.

Добавляем овощи порезанные на кусочки, подсаливаем, накрываем крышкой и томим всю эту красоту в собственном соку. Когда мясо уже начинает отставать от костей добавляем свежий базилик и приправу для баранины.

Еще минут 20 тушим - и все готово!

Дополнительная информация

Это блюдо готовят охотники на природе из свежего мяса, обычно это козлик или олень, конечно настоящая шурпа готовиться из баранины, но охотничий вариант тоже очень вкусный, отличное согревающее блюдо на зимнем пикнике!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
25.01.2009 21:19
Ответить
Еще подкупает время приготовления - 3 минут! А шурпа, это, конечно же, вкусно!!! Отлично!!!
alisa30
25.01.2009 21:20
Ответить
ой-3-4 часа, простите!!!
lorxen1
25.01.2009 21:27
Ответить
Баранинку любим,мужу-5++++
drivein2009
25.01.2009 21:29
Ответить
alisa30!мясистых помидора,где такие сейчас найти?а так болжно быть вкусно мясо свежее,да еще и баранинка!а Вам 5+
drivein2009
25.01.2009 21:31
Ответить
А когда еще и мужчина готооовииит!5 мужчине!
ir71
25.01.2009 21:35
Ответить
мясо,мясо,мяско и оценка 5+,отличный резултат
alisa30
25.01.2009 21:40
Ответить
да- с мясистыми помидорами сейчас проблемка :) я брала самые мясистые из тех что предлагались на рынке :) Спасибо за оценки!!!
ната777
25.01.2009 21:52
Ответить
5. Отлично.
eliada
25.01.2009 22:09
Ответить
555!!
tatulig
25.01.2009 22:16
Ответить
Молодцы 5!
люба-пытка
25.01.2009 22:20
Ответить
Верю,знаю -Это вкусно. 5+
sherta
26.01.2009 16:07
Ответить
Несомненно 5.
ella62sk
13.03.2009 19:59
Ответить
Это пародия на шурпу!
цезарь
28.03.2009 15:23
Ответить
Для ella62sk : Пусть это не классическая шурпа,пусть нечто совсем другое, но критиковать стоит тому, кто сам готовит, выставляет свои рецепты и блюда для всеобщего обсуждения. Покажите свой вариант приготовления и мы обсудим какой из них лучше, а просто писать всякую хрень, думаю не стоит.
alisa30
28.03.2009 19:48
Ответить
цезарь-спасибо :) это было вкусно, а разновидностей популярных блюд действительно множество-и спорить о том чей рецепт правильней-гиблое дело:) надо готовить и наслаждаться вкусом!!!!
гетьмановна
30.04.2009 12:17
Ответить
Роскошная шурпа.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru