Люля-кебаб…два раза на пятый столик. для «back in ussr»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить мякоть, очистить, промыть и обсушить.

2. Смолоть на мясорубке вместе с луком дважды.

3. Добавить соль, перцы, лимонный сок. Вымешать фарш, подливая по чуть-чуть ледяную воду.

4. Выбить фарш, бросая его в миску с высоты роста.

5. Выдержать на холоде час-полтора.

6. Мокрыми руками сформовать крупные котлеты в виде сарделек, из расчета 2 на порцию.

7. Обжарить в кипящем масле и довести до готовности в духовке.

8. Подавать с маринованным луком кольцами, свежими овощами и лепешкой из дрожжевого теста.

Пошаговые фото рецепта

Люля-кебаб…два раза на пятый столик. для «back in ussr»: шаг 1Люля-кебаб…два раза на пятый столик. для «back in ussr»: шаг 2Люля-кебаб…два раза на пятый столик. для «back in ussr»: шаг 3Люля-кебаб…два раза на пятый столик. для «back in ussr»: шаг 4Люля-кебаб…два раза на пятый столик. для «back in ussr»: шаг 5Люля-кебаб…два раза на пятый столик. для «back in ussr»: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт этот, на мой взгляд, самое что ни есть воплощение совдеповского общепита рангом от кафе и выше. Что чаще всего брали в ресторане? То и дело слышно было: «Люля два раза за пятый столик!» И к нему- обязательно коньячок…Причем никаких там пузатых рюмок-бренди народ не знал. Хрусталь-форева!И подавали с луком в уксусе и овощной нарезкой. В приличном заведении обязательно добавляли красоту из морковки- типа лилию…но это я не умею…Типа не приличное я…заведение…Ха! На обед детям подала просто, а мужу- ту самую тарелочку с фото…Прослезился, сердешный! То ли от нахлынувших воспоминаний, то ли лук шибко ядреный попался… А виниловые пластинки- и гибкие тем паче- это ж вообще «наше всё» было!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.04.2012 12:54
Ответить
ХААчу тоже попробовать и прослезится!!! :)*DRINK*:'(
ogiway
22.04.2012 12:57
Ответить
:)Ну, Андрюша-нам ли быть в печали!!!Тебя мяском-то не удивить, если только так-понастольгировать;)
yvitsa
22.04.2012 13:00
Ответить
Ай да люля!!!*YAHOO* Как житель Баку тех самых лет времён the USSR, снимаю шляпу. @}--}-- А пластинки-то!!! А пластинки! *THUMBS UP*
ogiway
22.04.2012 13:13
Ответить
Да, Баку! Мой любимый Бюль-Бюль Оглы!!!!*YAHOO*
yvitsa
22.04.2012 13:30
Ответить
А для меня не только! И Рашид Бейбутов, и Зейнаб Ханларова, и Муслим Магомаев, наконец...*DANCE*:**IN LOVE*
Малохат
22.04.2012 14:21
Ответить
Ивет, а еще Назокат Мамедова!Как она часто к нам приезжала с концертами!
ogiway
22.04.2012 14:30
Ответить
Бейбутов! И Муслим...да...А еще наша Бибигуль Тулегенова! ЕЕ "Ах, Самара-городок"_хрустальными льдинками звенел!
assada
22.04.2012 16:16
Ответить
"Ах,Самара-городок" пела недавно ушедшая Роза Багланова. Извините, что вмешалась в ваш диалог.
ogiway
27.04.2012 13:11
Ответить
:)Точно!!! Память уже не та...;)Но Тулегенова тоже хороша!
ogiway
22.04.2012 13:16
Ответить
Сходила, послушала с удовольствием!!! Какие песни были!!! И ведь голоса были, а не только мини-бикини-декольте до колена*BRAVO*
chef cook
22.04.2012 13:05
Ответить
Рецепт хорош! Слов нет! Два раза на пятый столик )))*BRAVO*@}--}--
ogiway
22.04.2012 13:14
Ответить
Полчаса ожидания- в лучших советских традициях- и вот Ваш заказ,пжалста!;)
vvp
22.04.2012 13:06
Ответить
Ну,да!Ну,ДА!!!!*DRINK**YAHOO*
ogiway
22.04.2012 13:15
Ответить
;)*DRINK*раз не было брендичных- тяпнем кружечкой? Помните хрустальные "кружечки"- ооочень любили их!
masha2907
22.04.2012 13:18
Ответить
мммм.......
Лена72
22.04.2012 13:28
Ответить
АХ,когда то это всё было!!!*BRAVO*
ogiway
22.04.2012 13:36
Ответить
;)Да разве не вчера практически?*THUMBS UP*
ogiway
22.04.2012 13:37
Ответить
Да-да, сейчас! Заказов много!;)Через полчаса!
ogiway
22.04.2012 13:38
Ответить
:)И официантка- такая, с кружевной наколкой на взбитом обесцвеченном безе, с микрофартучком..
ната777
22.04.2012 13:42
Ответить
Сплошная ностальгия. Я как раз за пятым столиком, так что попрошу... раза три ...четыре. Очень вкусно. Спасибо.
ogiway
22.04.2012 13:51
Ответить
:) Книга предложений за соседним столиком!;)
Малохат
22.04.2012 14:28
Ответить
Ну, прям таки в очередь все встали......Сплошные столики под №5! А я вот не помню за каким столиком сидела на открытой террасе в ресторане "Сахиль" за городом Баку (Бильга кажется)...и ...не одна....и мы тогда заказали точно такие люлашки...Оксана, такие воспоминания пробудила во мне, ведь это было 25 лет тому назад, а я все помню.Даже вкус того люля-кебаба с таким лучком, каким ты подала мужу.Спасибо тебе и за рецепт и за минуты воспоминаний. @}--}--
ogiway
22.04.2012 14:32
Ответить
:)Малохат-джан, на здоровье! Пока живем-помним...Пока помним-живем!!! МОЛОДОСТЬ!!!
sweta1
22.04.2012 14:27
Ответить
с какой теплотой и радостью мы вошли в этот блог.....ностальгия...%):'(:)
ogiway
22.04.2012 14:34
Ответить
:)Да, Светочка! Какая lanusya умница- огромное ей спасибо! Столько вспомнилось!
sweta1
22.04.2012 14:51
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
22.04.2012 14:49
Ответить
Лана - редкая умница! Оксан, в Питер за столи №5 одну порцию пож-та! Мы её с сыном в лучших студенческих традициях подклим пополам*BRAVO*:[
ogiway
22.04.2012 17:02
Ответить
;)Маша- для тебя- за счет заведения!
sveta-koolinar
22.04.2012 15:04
Ответить
Красота! Представила себе: музыка с этих пластинок, люля, рюмашка чего-нибудь вкусного и приятная компания!.. Ностальжи...
ogiway
22.04.2012 17:03
Ответить
:) Да...а счас люля почти и не делают, все больше экзотика...
krion
22.04.2012 15:05
Ответить
Ништяк. Порадовало.
ogiway
22.04.2012 17:06
Ответить
;) Вот и клево!
sigma002
22.04.2012 19:14
Ответить
Люля делала на НГ.Оценили по-достоинству. Заберу я рецептик,впереди праздники... А про морковную лилию,Оксан,хорошо заметила. Я помню лилии из лука,крашенные свекольным соком.%)@}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
23.04.2012 05:56
Ответить
Да уж,лилии...Никак не научусь..хотя из лука-эт я могу!;)
bu inna
22.04.2012 20:06
Ответить
Здорово*THUMBS UP* - виниловые пластинки, супер*BRAVO*
christymar
22.04.2012 20:19
Ответить
Ну а Калифорнию обслуживаете,мы тоже сядим за 5 столик.:)
ogiway
23.04.2012 05:57
Ответить
:)Без вопросов! Рейс Чита-Калифорния, доставка заказа!;)
ogiway
23.04.2012 05:54
Ответить
Ну, на ТАКУЮ денежку вполне можно было в те времена погулять-даже вдвоем, если без лишнего кутежа...Бутылка "Рислинга" стоила 2-40!;)Хотя- выпуск 91- уже вряд ли! Но у нас-запросто! Ну-ка, два люля, рислинг и салатик за этот столик!!!
Ирина 211978
22.04.2012 23:12
Ответить
Класс! Тоже люля хочу! *BRAVO*
lil-8888
23.04.2012 14:36
Ответить
Класс, Оксан! Уже давно хочу приготовить люля, все никак! *THUMBS UP*
Ответить

Из ФАРША-готовили ТОЛЬКО в СТОЛОВОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А так,для себя и в ресторане- ТОЛЬКО из РУБЛЕННОГО МЯСА !!!!!

Может из фарша и вкусно , но - НЕ ТОТ ВКУС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИЗВИНИТЕ !

ogiway
23.04.2012 15:59
Ответить
;)Ну так заходи-все столики пятые!;)
sentyabr
23.04.2012 16:26
Ответить
Классика! Сразу столько воспоминаний нахлынуло!%) Но домашние люля, как ваши, конечно, лучше и вкуснее.*THUMBS UP*@}--}--
chef
23.04.2012 22:58
Ответить
На общепитовский люля идёт 20-25% лука + перец, соль и обязательно мясо рубленное. Интересно приготовили и душевно @}--}--
ogiway
24.04.2012 10:05
Ответить
Луку и у меня до фига! Полкило на килограмм...из них грамм 300 в фарш, остальное на маринование. Баранина лук любит, и мы тоже, мясо без лука-деньги на ветер!;)
jamiroquai
24.04.2012 07:26
Ответить
Вкусно! Да еще с луком и зеленью , да завернуть в лаваш!%) *BRAVO*
ogiway
24.04.2012 10:02
Ответить
;)Вика, с лепешечкой домашней тоже за милую душу!
mara
15.08.2012 13:04
Ответить
с большим опозданием но тоже хочу положительно отозваться о безвозвратно канувших временах ... а люляшки с маринованным лучком и сейчас актуальны...взяла рецепт на заметку...
ogiway
15.08.2012 15:51
Ответить
;) ЛУчше поздно, чем совсем! Замечайте!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru